Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für einen Kurzurlaub ideal

Das Hotel ist angenehm groß, hat 4 Etagen und ist in einwandfreiem Zustand. Die Sauberkeit ist wirklich super. Gästestruktur war sehr gemischt, Familien mit Kindern, viele Paare und ein paar Geschäftsleute. Für längere Aufenthalte (< 1Woche) eher ungeeignet, da die Umgebung zwar sehr viel Natur aber eher weniger Kultur bietet. Für einen Kurztrip jedoch ideal, da das Hotel selbst viele Freizeitmöglichkeiten bietet. Handyempfang eher schlecht, Hotel wirklich empfehlenswert auch mal für ein längeres Wochenende oder für Geschäftsreisende. Unbedingt Fahrrad ausleihen. Wetter war ausgesprochen gut, morgens jedoch immer sehr nebelig. Landschaft wunderschön und Halbpension wirklich empfehlenswert, da es im Umkreis auch nicht so viele andere Möglichkeiten gibt. Das Essen im Hotel lohnt sich! Preis/Leistungsverhältnis war bei uns super!

• Gut
  • Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Einbauschrank, TV, Doppelbett, Minibar, Tisch, 2 Stühle, Spiegel, großes schönes Badezimmer mit Fön (auch für sehr lange Haare gut geeignet!), Teppichboden, 3 Fenster, Safe, Telefon, Betten sehr weich. Wechsel von Handtüchern sehr regelmäßig. Außerdem Bademäntel und extra Saunatücher. Zimmer sind etwas hellhörig. Wir hatten Zimmer 320 am äußersten Ende des Hotels. War daher sehr ruhig und wir hatten eine tolle Aussicht auf den Wald. Kein Balkon, Nichtraucherzimmer.

• Wir haben selten so gut gegessen. Hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbuffet mit sehr guter Auswahl. Brötchen, Eier, Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, Joghurt, Aufschnitt, Marmelade, Saft, Tee, Kaffee etc. Abendessen im 'Palmengarten' war vorzüglich. Im Grunde war für jeden Geschmack etwas dabei. Man konnte jeden Abend zwischen 2 Hauptgerichten wählen (Fisch und Fleisch). Haben es selten erlebt, dass das Essen jeden Tag konstant so hervorragend war. Küche eher deutsch/traditionell, dennoch kreativ. Preise für Getränke angemessen. Sauberkeit wie im ganzen Hotel einwandfrei. Frühstück: 07: 00-10: 00; Abendessen: 18: 00-21: 30.

• Check-In, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und alles weitere so gut, wie ich es kaum irgendwo erlebt habe. Kurzfristige Buchung einer Massage sofort möglich. Bedienung im Restaurant sehr sehr freundlich. Mussten nie auf etwas warten. Zimmerreinigung ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Mitten im Wald gelegen an der einzigen Hauptstraße, trotzdem sehr sehr ruhig. Nur eine kleine Ortschaft (Brün) in der Nähe. Ein Museum "Wendenerhütte" ist zu Fuß zu erreichen und bietet auch Führungen an. Ansonsten unbedingt die Gegend mit dem Fahrrad (kann man im Hotel leihen; ca. 10 für 2 Fahrräder) erkunden und die Fahrradstrecke entlang zum Biggesee beispielsweise. Mit dem Auto ist auch die historische Altstadt von Freundenberg mit alten Fachwerkhäusern zuerreichen, die wirklich sehenswert ist. Ebenso ist auch Siegen einen Ausflug wert. Ansonsten finden sich in unmittelbarer Nähe hauptsächlich Wald, ein paar kleine Ortschaften und Lebensmittelgeschäfte. Shoppingmöglichkeiten hauptsächlich in Siegen.

• Wellness
    • Sport

Als Wellness- bzw. Sporthotel würde ich das Hotel Wacker nicht unbedingt bezeichnen. Dennoch lassen sich ein schönes Schwimmbad und eine wunderschöne Saunalandschaft finden. Beautyangebote des Hotels nicht genutzt außer einer Teilkörpermassage (25 €). War für mich persönlich nicht so entspannend, da habe ich schon bessere Behandlungen bekommen. In dem Fitnessraum gibt es ca. 7 Geräte. Bedienung ohne Vorkenntnisse eher schwierig. Der Fitnessbereich eher nicht so, wie man es bei einem 'Sporthotel' erwartet. Lieber Laufschuhe anziehen und durch den Wald joggen - ist auch viel schöner. Im Keller außerdem 2 Kegelbahnen - jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)