Das Landhaus Raich hat drei Ferienwohnungen im neuen Anbau, toll ausgestatet mit allem ,was eine klasse Ferienwohnung braucht. Zwei weitere Wohnungen sind im Bauernhaus, zwar einwenig älter, aber genauso gepflegt und liebevoll ausgestattet wie die Neuen. Wir haben in der kleinsten Wohnung gewohnt und in "unserem" Schmuckkästchen, dem Taubenschlag, sehr wohl gefühlt. Der Bauernhof selber ist ein Paradies für Kinder in jedem Alter. Die Kätzchen und Hasen lassen sich ohne Schwierigkeiten einfangen und streicheln. Meine Tochter hatte den ganzen Tag über irgendwelche Tiere auf dem Arm und war total begeistert, wie die Tiere die Streicheleinheiten genossen. Die neu gebaute Pferdekoppel ist das eigentliche Prachtstück auf dem Hof. Zweimal die Woche kommt eine prof. Reittrainerin auf den Hof und bietet Reitstunden für jede Erfahrungsstufe an(Stunde/14€). Ansonsten gibt es Ponyreiten mehrmals in der Woche kostenlos mit Birgit der Bäuerin. Zwei Zwergziegen freuen sich immer, wenn die Kinder etwas Löwenzahn vorbeibringen.Jede Ferienwohnung hat ein eigenes Abteil im Hühnerstall und die Kinder können jeden Tag nachschauen (auch mehrmals), ob ein Huhn ein Ei hineingelegt hat. Meine Tochter war meist Frühmorgens schon das erste mal unterweg um nach Frühstückseiern zu schauen. Seit zwei Jahren gibt es auch einen Pool mit Liege- und Sitzbereich hinter dem Haus. Das Poolwasser wird über die Solaranlage erwärmt und somit hat das Wasser meist eine Temperatur von 24 Grad und mehr.Die Kinder haben ihn geliebt und waren auch planschen, wenn die Lufttemperaturen nicht so toll waren. Ich kann nur jedem den Tipp geben einmal zum Landhaus Raich zu fahren. Wir fahren nun schon seit fünf Jahren zur Birgit und Karl und sind beileibe nicht die einzigen Stammgäste.Ich denke ihr Haus ist bestimmt zu 80% mit Stammgästen gefüllt.Haben viele schöne Wochen erlebt und werden BESTIMMT noch viele erleben.
Alle Wohnungen, auch die älteren, sind sehr gepflegt. Ausgestatet mit Allem, was eine Ferienwohnung braucht und sollte noch etwas gebraucht werden - Birgit. Nur die kleinste Wohnung hat aus Platzgründen keine Geschirrspülmaschine.Die Wohnungen haben alle Balkon und im Neubau sogar Terasse und für den Winter Kachelofen.
Jeder Gast, der seinen Urlaub auf dem Landhaus Raich verbringt, wird sofort von der Herzlichkeit der Bäuerin angesteckt. Von früh Morgens, bis spät in die Nacht, ist sie immer für "ihre" Gäste da und versucht alle ihre Wünsche und Anliegen sofort zu erledigen. Vom Frühstücksbrötchenservice, Treckerausflügen, geführten Wanderungen bis zu geselligen Abenden mit Spareripsessen organisiert Birgit immer mit einem Lächeln . In den Sommerwochen bekommt sie Unterstützung von einer Praktikantin, welche sich intensiv mit den Kindern beschäftigt. Sollte man irgendeine Info brauchen oder etwa ein Problem haben, einfach Birgit oder Karl fragen und sie werden bestimmt eine Lösung anbieten.
Der Hof befindet sich mitten in Jerzens, einwenig zurückversetzt von der Strasse.Die Kinder konnten ungestört im Hof spielen , ohne ungewollt auf die Strasse zu gelangen. Der Supermarkt MPreis ist ca.100m entfernt. Zwei Restaurants grenzen direkt an den Hof an. Zum neu gebauten Hochseilgarten führt ein kleiner Weg vom Hof weg ( Gehzeit ca.10min/Auto 2min.). Die Hochzeiger Bergbahnen erreicht man mit dem Auto in 5-10 min. Der Pitztaler Gletscher ist ca. 23 km entfernt. Egal ob Wanderungen, Bikeausflüge oder Motorradtouren Jerzens ist ein idealer Ausgangspukt. In unserer Urlaubszeit war ein Fahrradbergrennen und ein grosser Motorradreiseveranstalter hat Jerzens als Startpunkt gewählt.
- Wellness
- Sport
Es gibt so viel auf dem Hof zu erkunden, dass es passieren kann, dass man sein Kind den ganzen Tag nicht sieht und nur wenn der Hunger oder Durst aufkommt, sie zu ihren Eltern eilen. Die Eltern haben die Möglichkeit, einfach die Seele baumeln zu lassen und den super Ausblick auf die Berge zu geniesen. Die Kinder dürfen im Heu toben, baden, Fussball-Federball-Tischtennis spielen, Trampolin springen oder mit tollen Gefährten um den Hof fahren. Freibäder oder Freizeitzentren sind in Umgebung. Klettern, Rafting, Canyoning, Wandern, Bogenschießen etc. wird vom lokalen Actionteam angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |