Das Hotel liegt wunderschön inmitten der Berge und Wälder der fränkischen Schweiz. Perfekt für Menschen die sehr gerne wandern und Zeit in der Natur verbringen.
Wir haben im neu angebauten Teil des Hotels gewohnt und daher waren die Zimmer allesamt sehr modern und neu. Man hatte alles was man von einem Zimmer dieser Preis- und Sterneklasse erwartet. Boxspringbett, großer TV, großes Badezimmer, großer Balkon. Der Balkon war aber nicht komplett von den Balkonen der anderen Zimmer abgetrennt, daher war das schlafen mit offener Balkontür leider nicht möglich. Allerdings wissen wir nicht, ob das nur der Fall war, da es noch nicht komplett fertiggebaut wurde oder ob das so vorgesehen ist. Das Bad ist wirklich sehr schön. Sehr modern! Mit ebenerdiger Dusche, großer schöner Badewanne, zwei Waschbecken. Die Toilette war von restlichen Bad mit einer Milchglastür abgetrennt, was ich als sehr gut empfand. Allerdings funktionierte unser Licht im Toilettenraum nicht richtig. Es ist ein Bewegungsmelder und wenn man die Toilette benutzte, ging das Licht währenddessen immer wieder aus. Das Bad ist tatsächlich etwas außergewöhnlich, da dieses nicht blickdicht vom restlichen Raum abgetrennt war, sondern eine Glaswand Richtung Zimmer und Balkon hatte. Fande ich persönlich zwar sehr schön, allerdings wirklich optimal ist es auch nicht, da die Privatsphäre dann etwas verloren ging. Zwar konnte man diese Glaswand von außen mit einem Vorhang verdecken, allerdings nur an der längsten Fensterwand. An der Seite der Badezimmertür, war allerdings trotzdem noch ein Stück Glaswand, was man nicht verdecken konnte. Leider es auch kein warmes Wasser am Waschbecken und der Ausblick vom Balkon war noch nicht komplett optimal, da der Garten unter dem Balkon noch eine Totalbaustelle war. Ansonsten war der Ausblick schön, da man direkt auf die schönen Berge der fränkischen Schweiz schauen konnte. Geschlafen haben wir auch sehr gut.
Das Essen war wirklich super! Das Frühstücksbuffet war sehr groß und man hatte eine große Auswahl. Viele selbstgemachte Marmeladen, Honig, Müslisorten, Joghurt, frisches Obst, gekochte Eier, Rühreier, Bacon, Käse, Wurst, verschiedene Frischkäse. Viele Säfte, viele verschiedene Teesorten, Kaffee. Nach dem Frühstück musste man sich dann für einen Hauptgang für das Abendessen entscheiden. Bei drei verschiedenen zur Auswahl war wirklich für jeden etwas dabei. Abends musste man zwischen 18:15 und 19:15 Uhr beim Abendessen sein. Das Vorspeisenbuffet war sehr reichhaltig. Neben Antipasti hatte man die Auswahl an verschiedenen Salaten und noch vielem mehr. Da musste man wirklich aufpassen, dass man noch Platz für die nächsten Gänge lässt. Nach dem Buffet wurde eine Suppe serviert und danach der Hauptgang. Der Nachspeise gab es dann entweder serviert oder am Buffet. Eine reichhaltige Käseauswahl gab es auch noch in Buffet-Form. Auch das Weinangebot und das Ambiente im Speisezimmer war sehr gut. Alles in Allem war das Essen wirklich top!
Im Prinzip war der Service sehr nett und auch sehr freundlich. Das Schwimmbad ist 24 Stunden geöffnet, dort gibt es kostenlose Getränke und Tee. Allerdings konnte man das kostenlose WLAN im ganzen Hotel leider nicht nutzen. Die Check-Out Zeit ist auch im Vergleich zu anderen Hotel auch sehr früh (10:30 Uhr). Nach dem Check-Out kenne ich es von anderen Hotels, dass man dort trotzdem noch am Abreisetag den Wellnessbereich nutzen darf. Hier muss man allerdings nochmal 15€ zahlen, wenn man nach 10:30 Uhr ins Schwimmbad, in die Saune oder zu den Massagen möchte. Finde ich bei einem Hotel dieser Preisklasse ehr schlecht. Daher konnten wir leider gar nicht mehr die Saunen nutzen, da diese auch wirklich sehr beschränkte Öffnungszeiten haben 14:00 - 17:30 Uhr. Wenn man gerne etwas von der Umgebung sehen möchte, ist man normalerweise um diese Uhrzeit nicht im Hotel. Außerdem waren auch die Frühstückszeiten für Menschen die entspannen und ausschlafen wollen ehr nicht geeignet. Frühstücksbuffet gab es nur bis 10:00 Uhr. Uns hat es jetzt ehr nicht gestört, da wir früh los wollten, aber am letzten Tag hätten wir gerne etwas länger geschlafen. Zudem muss ich leider sagen, dass es mich gestört hat, dass Hunde im Hotel erlaubt sind. Für Menschen mit Tiere natürlich optimal, allerdings sehe ich dann die Sauberkeit der Teppiche im Zimmer ehr kritisch.
Das Hotel liegt inmitten der fränkischen Schweiz und ist daher ideal zum Wandern und/oder Fahrrad fahren (welche im Hotel geliehen werden können). Wir haben die Umgebung auf mehreren Wanderwegen erkundet, die wir in Flyern, die im Hotel ausgelegen waren, gefunden haben. Auch mehrere Attraktionen wie die Bing Höhle liegen in der Nähe (ca. 5km). Anbindung mit Bus ist allerdings ehr schwierig.
Es gibt dort zwei Schwimmbäder und mehrere Saunen. Wir haben nur die Anlagen im Neubau genutzt. Wie oben schon geschrieben sind die Nutzungszeiten der Saunen sehr begrenzt und somit konnten wir diese nicht nutzen. Der Pool im Neubau hingegen hat 24 Stunden geöffnet. Die Schwimmanlagen ansich sind allerdings sehr schön. Leider sind die Panoramafenster im Schwimmbad nicht so schön sauber, allerdings macht das die Atmosphäre wieder vergessen. Es gibt beim Schwimmbecken mehrere Liegen und auch "Entspannungszonen", eine Art Betten, die wirklich sehr bequem waren, wo man sich gut erholen kann. Die Poolanlage war auch sehr sauber. Leider konnten wir die anderen Wellnessangebote, wie Massagen nicht nutzen, da diese zu der Zeit wo wir Zeit gehabt hätten schon geschlossen hatten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Jana |