Lothar (61-65)
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Strand
Das "Landhaus Sonneck" muß man nicht besucht haben

Sehr schlecht

Das „Landhaus Sonneck“ in Weissensee / Kärnten muß man nicht besucht haben. Das Seehotel „Enzian“ in Weissensee / Kärnten ist sicherlich ein gutes Hotel - wer aber glaubt, die zu dem „Enzian“ gehörenden Ferienwohnungen im Landhaus Sonneck besäßen denselben guten Standard, der irrt. Bei unserer Anreise war unsere FeWo verschmutzt mit Hundehaaren des Vorgänger-Nutzers. Deshalb versprach uns das Hotel eine (nicht geplante) Zwischenreinigung, die aber nicht erfolgte. Wir haben diesen Vorgänger-Dreck selbst beseitigt und dann die Kosten der Endreinigung wegverhandelt. Das Bad und die Küche dieser FeWo sind sehr klein und vor (geschätzt) 40 Jahren eingerichtet worden. Die restliche Wohnung ist auf den Fotos im Internet „recht gut“ dargestellt. Jedes gute Hotel mit Pool, Strandbad o.ä. bietet mindestens zwei Badetücher pro Person und pro Tag an. Der Standard im Lh. Sonneck ist ein Badetuch pro Person für die gesamte Urlaubszeit. Wir haben mehr Tücher erbeten und erhalten. Danach wurde uns demonstrativ ein ganzer Wäschekorb voller Handtücher in die FeWo gestellt - 24 Std. vor Abreise …. - Und dies alles zu einem Tagessatz von 220 Euro (zzgl. HP-Kosten), also zu den Preisen des „Enzian“, aber ohne dessen Standard. Ein Servicefehler, der geschehen kann, aber nicht darf: Uns lag eine schriftliche Bestätigung des Hotels für unsere Buchung incl. Halbpension vor. Bei unserer Ankunft wußte das Hotel aber nichts von der HP, so daß wir am ersten Tag ein auswärtiges Restaurant suchen mußten. Um auch etwas Positives zu nennen: Die HP wurde im Hotel „Enzian“ serviert - und die Qualität dieser Speisen ebenso wie der dortige Service sind gut. Handykontakt gab es; über andere Kontaktmöglichkeiten bin ich nicht informiert. Das Preis-/Leistungs-Verhältnis ist nur gut für die (Hotel- und Restaurant-) Wirte, nicht für die Gäste.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Landhaus Sonneck sind oben bereits beschrieben.

• Gut
  • Die Küche im Hotel Enzian ist gut. Es gibt auch andere Häuser mit guten Restaurants - aber eine Gourmetküche sucht man vergebens. Verbreitet ist die einfache, typisch alpenländische Küche, die auch gut sein kann.

• Von einem Service im Landhaus Sonneck haben wir nicht viel bemerkt. Der Service im Restaurant des Hotels Enzian ist gut.

• Gut
  • Die Entfernung zum hoteleigenen Strand beträgt wenige hundert Meter. Das Anwesen liegt im Ort Weissensee; weitere Ortschaften sind erst nach längerer Serpentinen-Fahrt erreichbar. Shopping, Gourmet-Restaurants u.ä. gibt es dort nicht. Aber die Landschaft ist sehr schön und lädt insbesondere zum Wandern ein.

Positiv ist, daß es einen eigenen (= zum Hotel Enzian gehörenden) Badestrand gibt. Das Wasser ist hervorragend; der "Strand" besteht nur aus Rasen; der Eingang ins Wasser ist sehr steinig. Liegestühle und Schirme sind i.O.; die Liegeauflagen sind schon ziemlich "verbraucht". Die Dusche war während der Hälfte unserer Urlaubszeit defekt. Animation o.ä. gibt es dort nicht - wird aber von den Gästen auch nicht erwünscht.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Vorname:Lothar