Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste und des Personals lag so um die 50 - 60.
Gebucht war ein Doppelzimmer mit Balkon und Couch, so wie auf den Werbefotos. Bekommen haben wir ein Familienzimmer ohne Couch und ohne Balkon. Das Zimmer war sauber aber äußerst spartanisch in seiner Ausstattung. Im Bad keine Seife. Die automatische Belüftung des Bades war so laut wie ein Föhn - Nachts war das eine Zumutung für den Partner wenn man mal zur Toilette musste. Der Fernseher war vorhanden aber ein uraltes Röhrengerät, ungünstig zum Bett in der anderen Ecke des Zimmers platziert. Das direkt neben der Zimmertür platzierte Doppelbett war leidlich bequem aber nur mit einem Nachttisch und nur einer Lampe versehen, so musste ich nachts erst mal "blind" aufstehen und dann auf der Seite meiner Partnerin nach meiner Brille tasten. Die kleine Bettlampe machte ein grelles und ungemütliches Licht.
Den Frühstücksbereich mussten wir mangels Einweisung erst einmal suchen. Das Angebot am Frühstücksbuffet war unterdruchschnittlich, optimistisch könnte man sagen gerade noch ok, aber keinesfalls 3 Sternen angemessen. Neben unserer Stadtwohnung liegt ein Hotel mit "nur" 2 Sternen und deren Frühstück ist um Welten besser und reichhaltiger.
Wir wurden kurz angebunden und kühl begrüßt. Keine Lächeln, kein "Herzlich willkommen" sondern nur "Dann zeige ich Ihnen mal das Zimmer". Die Küche lag direkt neben der Rezeption bzw. Treppe und der (zugegeben verführerrische :-) Schnitzelgeruch zog durch das ganze Treppenhaus bis zu unserem Gästezimmer. Wir wurden überhaupt nicht eingewiesen, wussten nicht ob und bis wann man den Whirlpool nutzen kann oder wo irgendwelche Einrichtungen zu finden sind. Auschecken soll man bis 10.30 Uhr, wobei das Frühstück bis 10 geht. Da kommt schon etwas Hektik auf, wenn man Sonntags ein bisschen gemütlich machen will.
Das Hotel liegt in einem kleinen Dörfchen ohne nennenswerte Unterhaltungsmöglichkeiten oder Infrastruktur - ziemlich weit entfernte von den interessanteren Städten der Region. Andere Dörfer in der Umgebung bieten deutlich mehr. Auf der Zufahrtsstraße stand erstmal "Durchfahrt verboten" wegen eines Volksfestes.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Stefan |