Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Fantastischer Kurzurlaub

Das Landhaus Marchfeld zeichnet sich durch seine spezielle Größe aus, diese entspricht nicht einem gewöhnlichen Hotelbunker, es ist eher ein größeres Wohnhaus mit mehreren Parteien. Im Landhaus-Stil mit hellem Holz und schmucker Eleganz inmitten der Wildschönauer Berge. In diesem Hotel ist die Übernachtung nur mit Frühstück möglich, aber dafür ist dieses um besser. Im Keller befindet sich der Wellnessbereich, dieser hat romatisches Flair und wohlfühlgarantie pur. Im Erdgeschoss findet man einen Skiraum wo man seine Ski einlagern kann bzw. die Stiefel wärmen kann. Dann die Rezeption, den niedlichen Frühstücksraum, den Wintergarten und die Wohnung der Hotelliers, es ist also meistens jemand da. Im ersten Stock befinden sich dann die Zimmer und Appartments die sehr schön und sauber sind. Die Gäste sind meistens deutschsprachig aber wo wir uns im Gästebuch verewigt haben waren auch Engländer, Franzosen, Italiener und Holländer dort, kommt aber eher selten vor. Der Altersdurdchschnitt ist eher 30-Rentner, Familien, und Paare. Unser Tipp: - Bademantel und Saunaschuhe mitnehmen - Ski- Zubehör in Oberrau beim Sandbichler leihen oder kaufen ( direkt bei der Kirche) oder direkt am Schatzberg. - Einmal im Kellerwirt essen, humane Preise, sehr gutes Essen, wird alles frisch zubereitet, tolle kleine Bar in der man rauchen darf, Gewölbekeller, Weinkeller. (das ist etwas Besonderes) - Pizzeria Italo 90 zu empfehlen, diese liegt unmittelbar nach dem Kellerwirt. Pizza frisch aus dem Steinofen und man kann sogar zuschauen wie sie zubereitet wird. - Auf dem Zimmer liegt eine Infomappe mit Infos zum Hotel und Umgebung, diese sollte man lesen, sowie das Wildschönauer- Heft hier stehen Gastronomie und Ausflugsziele drin oder am Besten noch den Rainer fragen und einen Tisch reservieren lassen. - Infrarotkabine nutzen, ist ein sehr angenehmes Schwitzen gerade nach dem Ski fahren. Vorab nach dem Wetter informieren und wie für uns wichtig über die Schneeverhältnisse. Die Sonne hat viel vom Schnee wegetaut, somit war der Schnee sehr schwer und matschig und man hatte viele Bodenwellen und Unebenheiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, sauber und gepflegt. Eine Flasche Piccolo Sekt steht schon bereit. Das Zimmer hat ein seperates Wc, Bad und Balkon.Saunahandtücher liegen bereit, 2 Duschtücher und vier nomale Handtücher befinden sich im Bad sowie Gästeseife und Notfall-Duschgel. Ein Flachbildfernseher schmückt den Raum, W-Lan gibts gegen Gebühr. Die Betten sind normal groß, allerdings sind die Matratzen sehr weich das man besser in die gegengesetzte Richtung schläft. in den Betten hat jeder nur ein Kopfkissen, wenn es Hochschläfer gibt müsste man dies extra ordern. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die Berge und vom Fenster Ausblick auf den Skilift. Als Raucher mussten wir auf den Balkon, war aber draussen ganz angenehm mit der schönen Aussicht. Rauchen ist hier nämlich in den Zimmern wie fast überall untersagt. Im Zimmer gibt es viel Stauraum, also auch geeignet für die, die länger bleiben, wir jedoch hatten den Koffer gar nicht ausgepackt.

• Das Preisleistungsverhältnis verdient eine 10 und eine 10 Plus wenn die Matratzen ausgetauscht werden. die Qualität der Speisen ist gut und man hat auf jeden Fall viel Auswahl am Frühstücksbuffet.

• Die Freundlichkeit der Familie S. ist ganz herzlich und nicht gestellt, wie in manch anderen Hotels. Der Rainer ist übrigens der Bürgermeister der Gemeinde und hat 2 Söhne und eine Tochter, die Uschi ist seine Frau. Von diesem familiengeführten Hotel könnte sich manch deutscher Hotellier eine Scheibe abschneiden. Es ist ein herzlicher Empfang mit einer kurzen Führung im Hotel. Am Morgen wirst du munter wenn dir Rainer oder Uschi die Frühstückseier kochen und der Rainer seine morgentliche Unterhaltung beginnt. Sie bringen dir Kaffee, Tee und Kaba an den Tisch. Die Uschi macht die Zimmer und Rainer hauptsächlich die Rezeption. Fremdsprachen werden dort bestimmt gesprochen, zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung war tip top bis auf den Handtuchwechsel, diesen müsste man besser demonstrieren. Denn als ich mein Duschtuch auf den Boden gelegt hab, bekam ich leider kein Neues. Hatten aber zum Glück noch welche mit. Weil wir nicht gewusst hatten ob es dort Saunatücher gibt. Minibar gibt es auf Anfrage, Safe und Telefon muss man sich frei schalten lassen, Bademantel gegen Gebühr... Beschwert hatten wir uns nicht aber Sie wären damit sicher gut umgegangen.

• Die Lage ist etwas ausserhalb vom Zentrum Oberraus, besser gesagt höher gelegen am Roggenbodener Skilift. Es ist eine ruhige, erholsame Lage, und sehr idyllisch. Parkplätze gibt es vorm Haus. Das beste Eiscafè Oberraus befindet sich gleich ein paar Häuser weiter. Oberhalb des Hotels befindet sich das Hotel Silberberger, das seinem Bruder gehört. Die haben einen Hallenbad, einfach nachfragen und man könnte dies nutzen.Einkaufsmöglichkeiten hat man dann in Oberrau selbst das sind ca. 3 min. mit dem Auto. Wir waren ja zum Ski fahren dort deswegen kann ich wenig zu Ausflugsmöglichkeiten aufzählen. Also am Roggenboden neben dem Hotel gibt es 2 Sessellifte. für Anfänger die blaue Piste und Fortgeschrittene die rote Piste. Aber nach 2 Std. spätestens wird es dort langweilig da die Abfahrt in 5 min. beendet ist. Dort kann man mit der Abenddämmerung auch Nachtrodeln. Wenn man Richtung Oberrau fährt ist nochmal ein Lift aber gleiches trifft hier zu. Dann gibt es da noch den bekannten Schatzberg in Auffach mit einer richtigen Gondelbahn. Hier kann man in der Mittelstation oder oberen Station aussteigen. Für Anfänger empfiehlt sich die blaue Piste in der Mittelstation oder wer es wagt eine Talabfahrt. Hier sollte man sich allerdings einen Überblick über die Strecke verschaffen wenn man mit der Gondel hoch fährt, denn umkehren ist dann eher schlecht. Das waren die Gebiete wo wir auf 3 Tage gefahren sind, gibt aber bestimmt noch mehr Möglichkeiten. In der Gemeinde gibt es dann noch ein Holzmuseum, was wir gesehen haben. Ansonsten war die Zeit zu kurz uns um zu sehen.

• Gut

• Sport

Sportmöglichkeiten wären da zum einen Ski fahren ( Skipässse im Thalhof-gleich gegenüber oder direkt am Schatzberg zu kaufen, 3 Tages Pass liegt so um die 90€), rodeln ( man kann am Schatzberg von ganz oben ins Tal rodeln) wandern (geführte Wandertouren), schwimmen, Rad fahren ( 2 Stück stehen kostenlos zum Verleih) usw. da müsste man sich sowieso vor Reisebeginn informieren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)