Das ***Hotel verfügt über 34 Zimmer, welche auf 2 Etagen und 3 "sternförmigen" Gängen angeordnet sind. Die Gänge und der "Bewegungsbereich" bietet sehr viel Platz, so dass dort bei Bedarf auch Kaffee und Kuchen serviert wird. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Saal für ca. 80 Personen mit -bei Bedarf- einer kleinen Tanzfläche. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel bietet auch Mittagstisch und Kaffee & Kuchen an. Wir lernten über den Jahreswechsel eine eher ältere Gästetruktur kennen. Erholt euch gut in diesem Hote! Es macht eine Freude, sich von diesen netten und auch (bei persönlichen Dingen) offenen Personal freundlich bedienen zu lassen. Die obigen Sonnen-Abzüge fallen dann auch nicht so ins Gewicht.
Unser Zimmer war sehr geräumig und neben dem Bett auch mit einem runden Tisch und 2 Sesseln ausgestattet. Leider gab es an dieser schönen Sitzecke keine direkte Beleuchtung zum Lesen. Im Zimmer gab es einen TV, leider nur ein 34 cm-Röhrengerät mit 4:3-Format. Das Bad ist sehr groß und mit einer Dusche sowie einer Heizung als Handtuchwärmer ausgestattet. Ein Fön ist vorhanden. (wegen dem fehlenden Licht bei den Sesseln und dem TV im 4:3 Format nur 5 Sonnen)
Es gibt das Hotelrestaurant, welches bei den (all)täglichen Essen genutzt wird. Weiterhin gibt es einen kleineren Raum für ca. 10 - 15 Personen und einen Saal für ca. 80 Personen. (Die Terrassen im Außenbereich waren zugeschneit) Zum Frühstück gab es leider kein Brat-/Rührei oder gebratenen Schinken/Speck. Ansonsten war die Auswahl sehr reichhaltig (Wurst, Käse, Süßes, Müsli, Obst). Zum Abend wurde uns regionales Essen als 4 gängiges Menü mit sehr guten/ausgefallenen/besonderen Vorspeisen serviert. Die 4 Gänge sind in der Summe "sehr reichlich" bis "etwas zu viel". Das Essen wurde in einer ruhigen (nicht langsamen) Atmosphäre, an stilvoll geschmückten Tischen serviert. Die Getränke haben ein normales Hotelniveau. Hier einige Beispiele: 3,30 Euro Känn. Kaffee 2,50 Euro Latte Macchiato 2,90 Euro 0,4 l Bier 3,30 Euro 0,4 l Cola (warum sind die alkoholfreien Getränke so oft teurer?! - dann doch lieber Bier trinken) 4 cl Schnaps 4,00 Euro
Der Service ist vom ersten Kontakt, über die Buchung, den Aufenhalt bis zur Abfahrt sehr gut. Das Hotel wird von 2 Ehepaaren geführt. Wir wurden von der "diensthabenden" Chefin sehr offen, herzlich und freundlich empfangen. Anschließend wurde uns unser Zimmer und die weiteren Bereiche des Hotels gezeigt. Weiterhin kümmern sich die 5 Küchenangestellten und 4 Bedienungen sehr freundlich und aufmerksam um die Gäste. Umgang mit Beschwerden ? - Es gab keine!!! Auf jede Frage oder Wunsch wurde sofort reagiert.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand, dafür aber direkt an der "Dippser" Heide. (bzgl. der Lage zum Wald könnte man auch 6 Sonnen vergeben) Einkaufsmöglichkeiten gibt es im begrenzten Umfang in Dippoldiswalde. Bis in das Zentrum läuft man ca. 25 Minuten. Bis in das Zentrum von Dresden muß man knapp 20 km fahren. Weitere Ausflugsmöglichkeiten bietet das Erzgebirge.
Das Hotel verfügt über einen Saunabereich, welcher erst in den letzten Jahren im Dachgesschoss des Hotels geschaffen wurde. Hier erkennt man eine (noch) höhere Qualität der Einrichtung (Ruhezone, Duschen) gegenüber den Zimmern. In der Sauna gibt es 2 x die Liegeflächen mit einer Länge von ca. 3 Metern. Im Ruheraum befinden sich -nur- 2 Liegen und an der Wand eine mehere Meter lange Bank. Die 2 Liegen halte ich bei 34 Zimmern für zu wenig, auch wenn ich (wohl aufgrund der Altersstrucktur der Gäste) immer eine freie Liege hatte. (Für diesen Sachverhalt eine Sonne weniger)
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Charly |