Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlen

Gut

Das Landhaus Ferch ist ein gemütliches, kleines Hotel mit direktem Blick auf den Schwielowsee (Der See ist wirklich nur ca. 3 Meter von der Terrasse entfernt!). Hier kann man romantische Stunden zu zweit verbringen und bei atemberaubenden Sonnenauf oder -Untergängen einfach mal die Seele baumeln lassen.

• Die negativen Bewertungen anderer Gäste, können wir so gar nicht bestätigen. Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt und auch gemütlich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt einfach!

• Gut
  • Wir haben von der Speisekarte frische, ortstypische Gerichte, wie zbsp. die Fercher Fischerpfanne probiert. Insgesamt konnte man sehr abwechslungsreiche Speisen finden. Sehr sehenswert fanden wir vor allem die Kunstfoto-Ausstellung der Inhaberin, welche dem Laden sein einzigartiges Ambiente verliehen hat. Da gutes Wetter war, konnten wir auf der Terrasse frühstücken. Der Restaurant-Bereich machte auf uns einen sauberen Eindruck.

• Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend und ist auch auf unsere Sonderwünsche eingegangen.

• Das Künstlerdorf Ferch ist ein ehemaliges Fischerdorf (zbsp. die alte Fischerkirche ist von innen sehr sehenswert). Ca. 400 Meter vom Haus entfernt, befindet sich ein Anlege-Steg der Weißen Flotte. Von dort aus kann man Bootsfahrten über den Schwielowsee bis nach Potsdam und Berlin unternehmen. Wir haben einen langen Spaziergang um den See gemacht. Der fercher Bonsaigarten ist auch einen Besuch wert (hier aber auf die Öffnungszeiten achten)!

• Wellness
    • Sport

Der Badestrand ist direkt nebenan(feiner Sandstrand), auf der anderen Seite des Hauses ist direkt der Bootsverleih (Ruderboote, Tretboote etc.) Für Einkaufsmöglichkeiten muss man in den Nachbarort fahren, was sich aber sowieso lohnt um dort das Schloss Caputh zu besichtigen. Auch Potsdam (Schlosspark Sans Souci, Holländerviertel etc.) und Berlin sind schnell erreicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012