Ehemaliger Gutshof mit Anbau aus 1985; münsterländischer Fachwerkbau; 37 Zimmer in drei Kategorien. Wir hatten im Rahmen des Landlust-Arrangements ein `De-Luxe-Zimmer` im EG mit HP. Während unseres Aufenthaltes waren – soweit ersichtlich – hauptsächlich Kurzurlauber anwesend. Das Haus hat – wie schon andere Gäste festgestellt haben – Atmosphäre! Die Zimmer sind in einer Art Biedermeierstil eingerichtet, Bar und Kaminzimmer strahlen mit ihrer ‚altdeutschen (Original?)-Einrichtung‘ Ruhe und Gemütlichkeit aus. Kein Lift, nicht behindertengerecht, befestigte kostenfreie Parkplätze, keine Garagen. Größenteils überdachte Terrassen, die bei entsprechender Wetterlage zur Einnahme der Mahlzeiten einladen. Die ‚Wellness-Abteilung’ ist klein, aber fein; kein Schwimmbad. Überregionale und regionale Tagespresse in ausreichender Anzahl sowie Zeitschriften (neueste Ausgabe!!) stehen kostenlos zur Verfügung, kleiner Kinderspielplatz. Rauchwarnmelder sind installiert. Alles sehr sauber und gepflegt. • Fliegenklatsche mitnehmen (und griffbereit halten!) • Massageangebot nutzen • Altstadtführung in Münster
Unser ‚De-Luxe-Zimmer‘ (Nr. 56) hatte ca. 35 m², inkl. Bad ohne Fenster; die Betten (90 x 200) waren bequem; Kopf-/Fußteil nicht verstellbar; bestückte Minibar mit moderaten Preisen; kleiner, älterer Fernseher (sichtbares Bild: 30 x 24!!) mit 18 Programmen (die ausliegende Liste des Hauses stimmte in keinem Programmpunkt überein!!); die Bildqualität lässt zu wünschen übrig; leider kein Radioprogramm integriert! Das Bad hat eine ausreichende Größe, die Entlüftung wurde kaum wahrgenommen. Waschbecken und Bidet sind mit nostalgischen Wasserhähnen bestückt; in der Dusche (mit recht hohem Einstiegssockel) gibt es einen Einhandmischhebel. Die Ablagemöglichkeit über dem Waschbecken ist sehr begrenzt; an den Wänden gäbe es genügend Platz, um das Manko auszugleichen! Der Einsatz eines Malers/Tapezierers (auch an der Badezimmertür) sollte in absehbarer Zeit eingeplant werden. Die Zu- und Abwasserleitungen sind wenig isoliert; wenn oben oder unten der Nachbar sein Bad nutzt, … Die Terrasse ist mit einfachen weißen Gartenmöbeln (Art Luftgewebe) bestückt. Abgesehen von einem Loch in der Lehne eines Stuhls bedürfen alle Teile einer Säuberung! Die metallenen Scharniere haben leuchtende Roststellen. Die weiße Holzverschalung oberhalb der Terrasse bedarf der Überholung! Es gibt leider keinen Fliegen-/Mückenschutz; das kann nachts ganz schön stressig werden! Fazit: Das Haus wirbt mit der Klassifizierung „4*-Superior“; unsere Meinung: 4* ja, Superior nein. Wir hatten dennoch einen schönen Kurzurlaub.
Wir hatten im Rahmen unserer HP abends ein 3-Gänge-Menü. Es wurden sowohl ein Fleisch- als auch Fischgericht angeboten; darüberhinaus wird auf Wusch auch ‚fleischlos‘ serviert. Die Portionen sind ausreichend und schmackhaft; Edelküche! Das Frühstück in Buffetform ist zwar reichhaltig, wird aber nicht besonders ideenreich dargeboten. (Das haben wir in anderen Häusern gleicher Kategorie schon ganz anders erlebt!) Salate jeglicher Art (Fleisch-, Waldorf-, Hering-, Eier- …) würden das Programm erheblich aufwerten. Das Weinangebot ist lobend hervorzuheben; es gibt nur wenige (internationale) Weinanbaugebiete, die in der Karte keine Berücksichtigung finden.
Das Personal insgesamt ist zuvorkommend, freundlich, fachlich qualifiziert; Wünsche werden – wann immer möglich – erfüllt. Beanstandungen werden umgehend abgestellt. Angenehmes Ein- und Auschecken. Aber auch hier gilt: wie man in den Wald hineinruft, so …!
Ein absoluter Ort der Ruhe!! Ca. 13 km nordostwärts von Münster im Ortsteil Handorf in ländlicher Einsamkeit gelegen. Sehr großzügige Außenanlagen mit Rasen und sehr altem Baumbestand; teilweise terrassenförmig angelegt. Auf den Rasenflächen sind Gartenmöbel bereitgestellt. Zum Einkaufen lädt die Stadt Münster ein; hier empfiehlt sich die Buchung einer Altstadtführung! Im Haus sind Leihfahrräder erhältlich; die ländliche Lage ermöglicht Spaziergänge in Feld und Flur.
- Wellness
- Sport