Klaus (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr nettes, ruhiges Haus mit Flair

Schöne, große Zimmer, in denen man sich bewegen kann. Parkplatz vor dem Haus. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, auf Wunsch (und Voranmeldung) köstliches Abendessen (Halbpension), frisch gezapftes Bier. Von der Hauptstraße geschätzte 200m entfernt, daher absolut ruhig. Bei unseren besuchen trafen wir immer eine Gruppe netter Leute, die hier entweder einen Vereinstreff oder einen Familientreff in der Mitte Deutschlands (zumindest für die hier Anreisenden) gemütlich feierten. Wegen des geldbörsenfreundlichen Preises gibt es eine 1 Wir haben das Haus per Zufall entdeckt - und es zu unserem Haupt-Quartier bei den Erzgebirgebesuchen (Sommer und Advent) erkoren. Die großen Reiseziele des Erzgebirges sind per Auto leicht zu erreichen, selbst Dresden liegt nicht endlos weit weg (gemütlich etwa 2 Stunden) Rechtzeitige Reservierung empfohlen, weil das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist. Was uns als Österreicher im gesamten Erzgebirge aufgefallen ist: Gasthäuser und Cafes, bei denen man mal rasch einkehrt (so wie wir das eben bei uns im Lande gewöhnt sind), sind nicht so leicht zu finden.

• Große Zimmer, schön und neu eingerichtet, auch die Badezimmer sind erfreulich groß. TV (Satanlage) ist selbstverständlich, Internetzugang (gegen Bezahlung). Empfehlenswert auch die geräumigen Appartments, die auch an Schlechtwettertagen nicht das Dach auf den Kopf fallen lässt.

• Der Gastraum ist gemütlich im erzgebirgischem Stil eingerichtet. Die Bedienung ist flott, das Bier (mehrere Sorten) gut gezapft. Das Essen ist gehobene Hausmannskost mit Produkten der Umgebung. Wichtig ist nur, dass man sich rechtzeitig anmeldet (beispielsweise am Anreisetag bereits bei der Reservierung angeben)

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, Zusatzwünsche werden nach Möglichkeit gerne erfüllt. Den Charme der Erzgebirgler gilt es zu entdecken - die harte Landschaft und auch die besondere Lebensgeschichte der Wirtin (und der für manche Ausländer auch erst "einzuhörende" sächsische Dialekt) lassen möglicherweise Missverständnisse aufkommen. Wir haben jedoch bei unseren mehrfachen Besuchen keinen Anlass zu Beschwerden gehabt. Aber wir haben uns auch an die "Spielregeln" des Hauses gehalten.

• Nach Annaberg-Buchholz bzw. Oberwiesental sind es jeweils nur wenige Kilometer, Einkaufsmöglichkeit im nahen Bärenstein. Ausflugsmöglichkeiten nach Tschechien (Karlsbad!) und natürlich in die schönen Städte des Erzgebirges (beginnend mit Annaberg-Buchholz). Sehenswert in annaberg-Buchholz die Kirche, das Museum und die Modellbahnausstellung mit einem auch für nicht so modellbahnbegeisterte Besucher Überblick über die Orte in der Umgebung. Mit der Bahn von Cranzahl nach Oberwiesenthal (eine Bahnstation ist auch zu Fuß von der Pension erreichbar) Die Pension ist Sommer wie Winter zu empfehlen. Wer Ballermann&Co sucht, ist hier falsch, wer eine entschleunigte Zeit benötigt, ist hier goldrichtig!

Bei einem Haus in dieser Lage und Ausstattung ist die einzigartige Umgebung "Unterhaltung" genug, Sportler kommen im winter im nahen Oberwiesenthal auf ihre Rechnung - zum Baden fahre ich nicht ins Erzgebirge. Ein kleiner Garten vor dem Haus mit Fischteich und Griller lässt sich an lauen Sommertagen vortrefflich nutzen

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011