Auf der Rückreise von der Insel Usedom haben wir 2 Nächte im Landhaus Alte Schmiede verbracht. Das Landhaus ist sehr ruhig gelegen und in der Nähe befindet sich das Naturschutzgebiet Hoher Fläming. Ebenfalls in nur 50 Kilometer Entfernung liegt Potsdam, dass sich für einen Tagesausflug anbietet
Das Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Ich selbst finde Teppich in Hotelzimmern nicht so optimal, zumal hier auch das Mitbringen von Haustieren erlaubt ist. Dennoch war das Zimmer (auch der Teppich) sauber. Die Matratzen etwas weich, aber wir haben sehr gut geschlafen
Das Restaurant des Landhauses hat eine ausgezeichnete Küche. Die Speisen, die wir an den 2 Abenden gewählt haben, waren spitzenmäßig. Der Gastraum innen ist eher als rustikal zu beschreiben. Der Außenbereich ( Biergarten) sehr schön.
Gefreut habe ich mich über den liebevoll gedeckten Frühstückstisch ( mit Kerze) im schönen Wintergarten des Landhauses. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen.
Wie bereits beschrieben, das Landhaus liegt ruhig. Um das Landhaus ist ein wundervoll gestalteter Garten mit Teich, eine Liegewiese ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Vorname: | Heike |