Unterkunft im Fährmannhaus,Appartementhaus der Ziegelscheune.Sehr schöne Lage mit direktem Blick auf die Elbe.Sind in der Fährmannstube ,ebenerdig untergekommen.Vor dem Eingang befindet sich eine Terrasse mit Möbeln zum verweilen.
Es erwartete uns ein super ,sauberes Appartement,was nicht zuletzt der "Hausfee" zu verdanken ist.Zimmerreinigung tägl.!Das Frühstück welches stehts umfangreich bereitgestellt wurde,konnte man sich ab 8:00 ins Appartement holen....lieb angerichtet stand alles auf einer Truhe vor dem App.Die kl.Küche bietet alles was man braucht.Der WLAN Empfang ist eher schlecht.Was außerdem für mich als einziges zu bemängeln ist ,sind die schlechten Parkplatzbedingungen!!man kann direkt am Haus parken das sind aber öffentliche Parkplätze und wenn man Pech hat und abds.vom Ausflug kommt sind alle besetzt,max.5 Autos können dort parken.
Frühstück sehr umfangreich mit "Ei" auf Bestellung,sehr nette Idee.Man hängt einfach 1 oder 2 Holzeier abds.an die Türklinke damit man morgens die Eier bekommt.
Für Selbstversorger steht im Haus ein Kühlschrank mit Getränken bereit....sogar Rot/Weißwein zu humanen Preisen vorhanden,man bezahlt am Abreistag .Das Frühstück war sehr lecker. Das Haupthotel(Ziegelscheune) befindet sich ca.800m entfernt ,da findet der Checkin für das Fährmannhaus statt ,wenn man bar bezahlen will könnte es zu Schwierigkeiten kommen da,zumindest war es bei uns der Fall, nicht ausreichend Wechselgeld vorhanden war.Uns begrüßte eine sehr dominante Dame ! Im schorfen Ton das wir doch dem Besitzer sagen sollen das ausreichend Wechselgeld zur Verfügung steht.Wir haben über KEIN Buchungsportal gebucht ,sondern für das"Fährmannhaus" eine direkte Anfrage an den Vermieter zur Buchung gestellt! Dies war völlig unkompliziert und sehr nett!
Das Haus liegt direkt mit Blick auf die Elbe und zum Fähranleger.Man kommt prima mit der Fähre nach Bad Schandau und das sogar als Kurkartenbesitzer für"umsonst"!tolle Sache da es in Bad Schandau nur begrenzt Parkplätze gibt.Ausflugsziele ....gut erreichbar....zb.direkt ab Kurpark mit der nostalgischen Straßenbahn ins Kirnitzschtal ,super Fahrt.Wenn man abds.zum Essen gehen möchte ist es in Krippen eher schlecht etwas zu finden...es sei denn man bestellt einen Tisch in der Ziegescheune wo die Preise eher deftig sind.Jedoch im Gasthof zur Eiche,ca.400 m von der Unterkunft entfernt kann man gut rustikal essen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife