- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Urlaub in BGL. Nach über 10-stündiger Anreise wurde wir von der älteren Wirtin mit mürrischem Gesichtsausdruck, wortkarg und unfreundlich empfangen. Wir erhielten die Zimmer-Karten mit dem Hinweis über eine sehr steile Treppe und dann rechts ab zu unseren Zimmern zu gelangen. Später beobachteten wir, das andere Gäste, so wie es sich gehört, zum Zimmer begleitet wurden.
Wir hatten 2 Einzelzimmer gebucht und bekamen 2 dunkle Kammern, mit kleinem Fenster, mit viel zu schmalen Betten und vollgestellt mit Möbeln. Der Kühlschrank war defekt. Nachts hatte man nur die Möglichkeit das Fenster geschlossen zu halten und zu ersticken oder das Fenster zu öffnen und von Mücken zerstochen zu werden. Es befanden sich noch nicht einmal Netze an den Fenstern, um somit von Mücken etc. verschont zu bleiben. Reklamationen wurden seitens der älteren Wirtin entrüstet abgewiesen. Nach zwei katastrophalen Nächten ohne wirklich geschlafen zu haben, fragte ich nach einem Doppelzimmer. Zuerst hieß es, das keine frei wären, obwohl wir etliche Gäste/Paare abreisen sahen. Dann kam wohl die Einsicht und ich bekam ein schönes großes Doppelzimmer mit Terrasse, was natürlich extra kostete.
Das Frühstück war gut und ausreichend. Aus Vorfreude auf die gute bayerische Küche gingen wir am ersten Abend ins Restaurant und wurden extrem enttäsucht. Eine kleine Roulade, die schon bessere Tage gesehen hatte, und ein Klecks Kartoffelpürre und ein kleines wässigeres Schwabenpfandl. Der zweite Versuch ein paar Tage später, dort zu essen, war ein bescheidener Grillteller und Kaiserschmarrn, der nicht wirklich gut war. Dies lässt einen doch an den guten Bewertungen zweifeln, zumal die hauseigene Metzgerei besonders hervorgehoben wird. Wir haben es dann vorgezogen nur noch außerhalb und zwar gut zu essen. Für uns ist der Mayrwirt eine teuere und unschöne Erfahrung gewesen, die wir nicht noch einmal brauchen.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und ein großes Lob an die Dame, die nicht nur die Bedienung zum Frühstück hervorragend leistet, sondern auch die Zimmer super sauber in Ordnung hält. Auch eine sehr freundliche Bedienung im mittleren Alter am Abend (die zur Aushilfe aus einem Nachbarort eingetellt ist) war absolut freundlich und zuvorkommend.
Absolut schöne Umgebung im BGL mit einem hohen Freizeitwert. Landschaftlich ist BGL mit seinen Bergen und Seen ein Traum. Bad Reichenhall etc. sind tolle Ziele zum bummeln, Essen gehen etc., die Nähe zu Salzburg ist auch ein Highlight.
Es gab keinerlei Angebote, was aber völlig in Ordnung war, da die Umgebung ausreichend Abwechslung bietet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |