Das Hotel ist gemütlich bayerisch eingerichtet. Der gesamte Hotelbereich macht einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerken verteilt, wir haben keinen Aufzug gesehen. Es hat uns sehr gut gefallen und könnten uns vorstellen, wieder einmal für einen Kurzurlaub nach Frasdorf zu reisen. Das Preis-/Leistungsverhältnis (als Last-Minute über Internet gebucht) war sehr gut. Insbesondere die nahe Lage zum Chiemsee macht das Hotel für Ausflüge sehr interessant. Eine idealere Reisezeit wäre für uns der Sommer gewesen, aber auch im Oktober waren schöne Tage dabei.
Unser großes Zimmer war in sehr schönen gelben Farben eingerichtet. Das "Zustellbett" für Kinder war ein vollwertiges, im Zimmer fest installiertes Bett. Wir hatten einen Tisch mit 2 Stühlen, einen Sessel, ein Doppelbett, zwei Schränke und das Bad mit Dusche. Die Sauberkeit war tadellos. Wer nur bei verdunkeltem Zimmer schlafen kann, muss die etwas altertümlichen Klapp-Holz-Läden zuklappen, das war etwas umständlich. Als weitere Ausstattung gab es einen Fernseher, der alle wichtigen und unwichtigen Sender brachte, ebenso einen Haartrockner im Bad. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, auch am Sonntag. Die Matratzen waren sehr gut und bequem. Ausserdem waren die Bettdecke und die Kissen aus Kunstfasern, d. h. allergikerfreundlich.
Die Atmosphäre im Restaurant war durch die gewölbeartige Deckenstruktur sehr gemütlich und trotzdem hell. Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Das Frühstücksbuffet fanden wir sehr appetitlich, vielfältig und reichhaltig. Das 3-Gang-Abendessen, das wegen geringerer Gästezahl nicht in Buffetform gereicht wurde, war sehr, sehr lecker. Die Portionen hätten aber unbedingt größer sein sollen, wir wollten aber nicht nachfragen, um nicht als "Vielfraße" dazustehen. Man hat uns aber auch keinen Nachschlag angeboten.
Das Personal war freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos. Es gab jeden Tag auf Wunsch neue Badetücher etc.
Das Hotel liegt in einem kleinen "Vorort" von Frasdorf, das wiederum 5 km vom Chiemsee entfernt liegt. In Prien am Chiemsee gibt es viele touristische Einrichtungen und Einkaufsmöglichkeiten, in Hotelnähe keine. Parkmöglichkeiten sind am Hotel ausreichend vorhanden. Das Hotel liegt direkt an einer Durchgangsstraße zum Chiemsee, allerdings fahren dort abends praktisch keine Autos mehr. Obwohl die Autobahnausfahrt nur 1 km entfernt ist, hört man die Autobahn fast nicht.
Der Saunabereich, den wir nur anschauten und nicht benutzen wollten, machte auf uns einen tollen Eindruck. Gemütlich und sauber, schön eingerichtet. Da haben wir bedauert, dass wir keine Saunagänger sind! Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Spielplatz für kleine Kinder.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Hans |