Günter (66-70)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Blick auf den Bodensee

Anläßlich eines Besuches am Bodensee wurde dieses Hotel für uns ausgesucht und gebucht, und ich muß sagen, daß es eine gute Wahl war. Über Größe, Anzahl der Zimmer usw. kann ich nichts sagen, aber es ist ein sehr sauberer Gasthof, der unseren Ansprüchen voll entsprach. Wegen das Besuches hatten wir nur ÜF, haben aber auch einmal dort zu Abend gegessen und auch hier unser Abendbier getrunken. Wer Landgasthöfe mag und keine überkandidelten Ansprüche hat, wer eine ehrliche Küche und vernünftige Portionen mag, der dürfte hier zufrieden sein. Zu erwähnen wäre noch, daß keine Karten, auch EC nicht, möglich sind, dafür kann man eigene Produkte, vom Himbeergeist bis zum Schaffell, käuflich erwerben. Besondere Erwähnung verdient m. E. der Obstler, der fast den Zusatz verdient:"Tötet Bandwurm und Brut", aber das ist etwas übertrieben. Eine nette Geste waren die Weihnachtsgrüße, mit denen aber auch die Mitteilung kam, daß das öffentliche Restaurant geschlossen und nur noch für Hausgäste gekocht würde. Die einheimischen Gäste werden das bedauern, aber Gesundheit und Alter erforden nun manchmal Einschränkungen, und das dürfte der Grund sein, denn dieser Landgasthof hat in der ganzen Umgebung einen sehr guten Ruf, wie man mir sagte, und das will ich gern glauben.

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß und peinlich sauber, es hatte Balkon, so daß der Blick über den überlinger Teil des Sees möglich war, und das schon macht dieses Haus empfehlenswert. Ob Minibar usw. vorhanden waren, vermag ich nicht zu sagen, denn wir haben abends lieber in der Gaststube gesessen und unser Bier getrunken, das war interessanter. Dumm vor der Glotze rumsitzen, das können wird zu Hause zur Genüge, dafür fahren wir nicht zum Bodensee.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es Buffet, obwohl die Gästeschar zu dieser Jahreszeit verständlicherweise recht überschaubar war. In besonderer Erinnerung ist mir die Leberwurst aus eigener Hausschlachtung geblieben, die stilvoll im Glas und auf einem Eisbett(!) angeboten wurde. An einem Abend haben wir aus besonderem Anlaß im Restaurant gegessen, denn es war hauseigenes Schlachtfest und wie am Vortag proppevoll, also richtig gemütlich! Vor der Schlachtschüssel gab es die obligatorische Suppe, in der Schüssel dann Blut- und Leberwurst Wellfleisch und Sauerkraut, so wie ich es aus der Kindheit kannte und die schöne Zeit bei der Oma wieder in Erinnerung brachte. Lediglich die Blutwurst kannte ich anders, aber das tat keinen Abbruch. Ein Höhepunkt kam noch, denn die Bedienung fragte, wie es mit einem Nachschlag sei! Aber da konnte ich nur noch nach einem Obstler in vernünftiger Größe fragen. Der Obstler dann war eigenes Erzeugnis in ansprechender Rasierpinselgröße, der dann im Magen wieder für Ordnung und Erträglichkeit sorgte.

• Gut
  • Das Personal - einschließlich Chef - war sehr freundlich. Zimmerreinigung war ohne Tadel, das Zimmer selbst war peinlich sauber. Sonderwünsche oder Wunsch nach Zusatzleistungen gab es unsererseits nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalh von Sippligen etwas außerhalb des Ortes und war in der Dunkelheit und wegen des miesen Wetters nicht leicht zu finden, aber dafür herrschte himmlische Ruhe. Und der morgendliche Blick über den Bodensee bei strahlendem Sonnenschein dürfte jedem Morgenmuffel aus den Puschen helfen. Parkmöglichkeiten sind hinreichend gegeben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hierzu können wir keine Angaben machen.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt