Jutta (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbare Tage

Ein romantisches, gepflegtes kleines Hotel, das mit viel Liebe zum Detail eingerichtet ist. Durchschnittsalter der Gäste: 40-65 Jahre, aber auch eine Familie mit Kleinkindern war da. Wer eine schöne und ruhige Unterkunft mit erstklassigem Essen sucht, ist hier genau richtig. Unternehmungen von hier aus zu empfehlen sind Wanderungen, Radtouren, Ausflüge nach Bamberg, Bayreuth usw. und natürlich der Thermenbesuch in Bad Staffelstein. Wir waren schon in vielen Hotels und haben selten ein Haus mit so viel positiven Eindrücken verlassen.

• Unser Zimmer Nummer 112 war im ersten Stock, sehr ruhig, sauber, gemütlich und freundlich eingerichtet. Die Betten sind sehr gut. Das Bad ist klein aber das störte uns nicht.

• Zu unserem Arragement ("Wohlfühlpauschale": sehr zu empfehlen) gehörte ein wunderbares Frühstück, nachmittags hausgemachte Kuchen (noch warmer Pflaumenkurchen!) Kaffee und Getränke und ein köstliches 3-Gänge Abendmenü. Das Essen ist unbeschreiblich, sie müssen es selber ausprobieren.

• Das Personal war sehr aufmerksam, überaus freundlich und liebenswert. Allen voran natürlich die Chefin, jederzeit zur Hilfe bereit. Das Hotel hat ein großes Kinderspielzimmer mit sehr viel Spielsachen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig. Schwabthal ist ein kleiner Ortsteil von Bad Staffelstein. Es gibt dort außer einigen Hotels und Gasthäusern nichts was die herrliche Ruhe stören könnte. Vom Hotel aus sind es nur 7 km zur Obermain-Therme. Wir haben vom Hotel aus eine Radtour mit ca. 40 km gestartet von Bad Staffelstein nach Kloster Banz, Lichtenfels und über den Wallfahrtsort Vierzehnheiligen zurück. Eine wunderschöne Radtour, jedem sportlichem Radler zu empfehlen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Als "Wellnesbereich" muss man die Obermain-Therme sehen. Die ist äußerst großzügig und war zu der Zeit als wir da waren auch nicht überfüllt. Der kleine Sauna- und Badebereich des Nachbarhotels der von uns mitgenutzt werden durfte ist für uns ausreichend und gemütlich gewesen, da sich zu dem Zeitpunkt außer uns niemand darin aufhielt. Wir hatten also einen privaten "Erholungsbereich". Bei mehr als 10 Leuten wirds allerdings schon eng.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness