- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind seit einigen Jahren auf dem “Thermen-Trip” und so war es nur eine Frage der Zeit, dass auch mal die Obermain-Therme in Bad Staffelstein anstand. Über die HC-Bewertungen suchten wir dazu noch eine Unterkunft und landeten so im “Augustin”. Den bisherigen guten Meinungen zu diesem Haus können wir uns nur anschließen und es aus vollster Überzeugung weiterempfehlen. Auch uns hat das bis ins Detail sehr liebevolle, aber nicht überladene Ambiente angesprochen und sofort “Wohlfühlalarm” ausgelöst. Man spürt die Herzlichkeit eines Familienbetriebs und sieht, dass Arbeit auch Spaß machen kann. Wir hatten das noch bis Ende März laufende Arrangement “Zweite Flitterwochen“ gebucht (dafür gibt es keine Altersbeschränkung ...) und wurden mit einem riesigen Zimmer der besten Kategorie überrascht. Bequeme Betten, Sitzecke, Flachbild-TV, großes Duschbad und ein Balkon mit Blick ins Grüne. Durch die vorbeiführende Straße wird die ländliche Idylle nicht weiter gestört. Der Ortsteil Schwabthal umfasst ohnehin nur wenige Häuser und einige Hotels, nach deren Begutachtung wir sicher waren, selbst das schönste gefunden zu haben. Gehbehinderte sollten schon bei der Buchung berücksichtigen, dass das Haus ohne Lift ist und sich entsprechend einquartieren lassen. Kühlschrank und Safe im Zimmer gibt es nicht; Wertgegenstände können allerdings an der Rezeption im Hotelsafe deponiert werden. Unser Arrangement für 4 Übernachtungen umfasste auch die “Wohlfühlpension”, die uns mit einem wunderbaren Frühstücksbüffet in den Tag starten ließ. Abends wurde jeweils ein wohlschmeckendes 3-Gänge-Wahlmenü serviert, das nur noch vom 4-gängigen Kerzenschein-Dinner am letzten Abend getoppt werden konnte - optisch und geschmacklich absolut gourmetwürdig und für nur EUR 29,50 auch extra buchbar. Wie bereits von mehreren Vorbewertern angesprochen, liegen die Getränkepreise relativ hoch, was sich aber durch das gute Preis-Leistungs-Verhältnis im Gesamtpaket leicht verschmerzen lässt. Ohnehin ist man wohl überwiegend auf Kurzurlauber eingestellt. Unterhaltung findet man um die Ecke in der Tanztenne - Anziehungspunkt für die ganze Gegend !!! - des “Hotel Sonnenblick“, wo von Donnerstag bis Samstag (am Sonntagnachmittag auch noch Tanztee) bei Livemusik nicht nur der Bär steppt - aber das ist wohl das Phänomen aller Kurorte. Ansonsten kann ich mir für den Sommer auch nette Abende auf der romantischen Außenterrasse des “Augustin” vorstellen. Bis zur Obermain-Therme sind es ca. 7 km. Dass dort gerade Bau- und Verschönerungsarbeiten im Außenbereich stattfinden, wussten wir vorher; dafür gab es dann täglich eine halbe Stunde Badezeitverlängerung. Ohnehin war in unserem Hotelarrangement auch noch ein dreistündiger Aufenthalt in der Therme enthalten. Uns gefiel gerade die Überschaubarkeit dieser Anlage sehr gut, fand man sich dadurch doch leicht zurecht. Jetzt sind wir schon gespannt auf die Fertigstellung und werden bei einem erneuten Besuch natürlich wieder im “Augustin” wohnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut