Das Hotel ist eine gute Option für Leute, die die Obermaintherme in Bad Staffelstein besuchen und sich die auch sonst reizvolle Gegend ansehen wollen. Wir haben das Hotel Augustin gewählt, weil viele andere Hotels in Bad Staffelstein ziemlich nahe an der ICE-Strecke liegen. Das Hotel ist ein gemütliches Hotel im Landhausstil, welches sehr geschmackvoll, keinesfalls überladen, dekoriert ist. Für Ruhesuchende empfiehlt sich durchaus, trotz der evtl. Geräusche von der Straße ein 'Zimmer nach hinten raus' zu buchen, da vorn manchmal Feiern (bei uns zum Beispiel eine Hochzeit) stattfinden, was natürlich nicht ohne eine gewisse Lärmbelästigung abgeht. Ansonsten kann man sich in dem Hotel sehr wohlfühlen, weil einfach die Gesamtatmosphäre stimmt.
Wir hatten die höchste Kategorie gebucht und waren im neueren Teil untergebracht, was sehr von Vorteil ist. Das Zimmer, vor allem das Bad, war riesig groß und sehr geschmackvoll dekoriert. Leider gab es keinen Kühlschrank oder Minibar. Auch fehlten im Bad die 'kleinen Fläschchen' mit Shampoo, Duschgel etc., es war lediglich Handwaschseife vorhanden. Dies hätten wir eigentlich bei einem Preis von fast 150 € pro Nacht erwartet.
Wir hatten Halbpension gebucht, da bei Nichtnutzung der Halbpension nur 10 € gutgeschrieben werden. Das Essen war reichlich und schmackhaft, gute Hausmannskost. Das Essen wurde in unterschiedlichen Räumen serviert. Sehr schön war, dass Einzelreisende gut von Feiern und Gruppen getrennt waren (in separaten Räumen), so dass man in Ruhe Frühstück und Abendbrot einnehmen konnte. Die Getränkepreise waren in Ordnung.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und herzlich. Wir hätten auch eine glatte 6 vergeben, wenn wir etwas Hilfe beim Gepäcktragen bekommen hätten. Dieser Service wurde nicht angeboten. Aber ansonsten gab es nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt in Schwabthal, etwa 7 km von Bad Staffelstein, allerdings an einer Ortsverbindungsstraße. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus gebucht, aber die Straße macht einen Bogen, so dass man auch hinten, zumindest bei geöffnetem Fenster, die Straße etwas hört. Zum Glück fahren nachts und am Wochenende nicht mehr so viele Autos (vor allen Dingen keine LKW), so dass wir auch bei geöffnetem Fenster schlafen konnten. Am Wochenende ist der Ort Schwabthal sehr gut besucht, in einem Nachbarhotel findet eine weithin bekannte Tanzveranstaltung für die reifere Generation statt. Das bedeutet, dass der ganze Ort, einschließlich des Hotelparkplatzes, zugeparkt wird. Sicher haben wir auch am späten Abend noch eine Abstellmöglichkeit fürs Auto gefunden, nur ein wenig weiter weg. Von der Musik haben wir glücklicherweise in unserem Zimmer nichts gehört.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat keinen Pool, ist aber auch nicht notwendig, da man ja in die Obermaintherme gehen kann. Im Hotel werden Massagen angeboten, im Nachbarhotel gibt es dann auch verschiedene Massagen und Bäder. Wir haben eine Massage im Hotel genutzt, diese war sehr schön und auch nicht zu teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |