Peter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Hotel, gute Lage, Service prima

Gut

Das Hotel hat so um die 70 Zimmer und ist damit überschaubar. Sieht man die Rezeption, meint man, in der letzten "Absteige" gelandet zu sein, so derart unauffällig ist diese: ein kleiches Häuschen an einem Schotterplatz. Das Wanta ist nicht mehr das Neueste, aber die teilweise etwas abgenutzte Ausstattung ist zumindest sauber und in Ordnung. WiFi ist inklusive, wir hatten Frühstück, es gab glaube ich auch Halbpension, was aber bei den Preisen in der Umgegend völlig sinnlos ist. Es waren relativ wenig Deutsche im Wanta, vielleicht so ca. 25%, ca. 50% Europäer, davon viele "Nordlichter", z. B. Schweden, einige Engländer, ein paar Russen. Ca. 25 % Asiaten, v. a. Chinesen und Japaner. Einige Familien mit Kindern. Insgesamt gemütlich und schon fast familiär, ein schöner Aufenthalt! Das Wetter war wohl für die Jahreszeit etwas unüblich, teilweise relativ stürmisch und auch einige Regenschauer und kleinere Gewitter, dadurch viel "Meeresbewegung" und viel Verschmutzung. Da wir an den ersten zwei Tagen ein sauberes Meer und auch sauberen Strand vorgefunden haben, kann man dies wirklich aufs Wetter zurückführen. In der Dämmerung einige Moskitos, besonders nach dem Regen. Sowohl Autan als auch "Nobite" haben hier gute Abhilfe geleistet.

• Wir hatten ein Zimmer gebucht und bekamen aus welchem Grund auch immer einen wunderschönen Gardenview-Bungalow. Ca. 20 Meter zum Meer, riesig, viele Fenster mit Fensterläden, Fernseher, DVD-Player, Wasserkocher, Nescafe und Tee, Kühlschrank, täglich vier-fünf Flaschen Wasser umsonst. Riesiges Bad mit ebenerdiger Dusche (ca. 1,80 X 1,20 allein die Dusche), abgetrennter Toilette und Waschbecken mit viel Ablagefläche. Prima. Täglicher Handtuchwechsel, alle zwei bis drei Tage Bettwäschewechsel. täglich gründliche Reinigung. Alles prima.

• Hier kann nur das Frühstück bewertet werden. Das Angebot war etwas "übersichtlich", die Qualität aber in Ordnung. Wurst- und Käsefetischisten sollten hier nicht hingehen, die gab's nämlich nicht. Dafür Eierstation, Früchte, Würstchen, Joghurt, Müsli und warmes Thai-Essen. Nette Atmosphäre auf der überdachten Terrasse mit Blick auf das Meer, viele schattige und auch ein paar Sonnenplätze.

• Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Holpriges Englisch ging immer, Deutschkenntnisse sind kaum bis gar nicht vorhanden. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Ein kleiner Stromausfall in unsreem Bungalow wurde nach Reklamation sofort behoben, einmal fehelnde Handtücher in zwei Minuten gebracht. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen hilfsbereit und serviceorientiert.

• Gut
  • Direkt am Strand. Transfer zum Flughafen ca. 30 - 40 Minuten. Transfer mit Sammeltaxi ab Flughafen kostete pro Person 170 Baht (= ca. 4,50 €). Sehr ruhig gelegen in einer Abzweigung von der Haupteinkaufs- und Restaurantstraße, nach einer Minute vom Hotel aus nach links war man mitten im Geschehen. Dieses war allerdings etwas "ballermannartig"...In der anderen Richtung folgen kleine Restaurants, Hotels und Bars direkt am Strand, dort war's eher gemütlich und romantisch.

• Gut

Pool direkt am Strand mit Blick auf das Meer, wunderschön, wenngleich ein wenig klein. Die Liegen sind um den Pool herum platziert, was den Vorteil hat, dass man nicht total versandelt und trotzdem in 10 Metern am Strand oder im Meer ist. Dusche und Fußwaschbecken vorhanden. Der Strand war eher grobkörnig; an den ersten zwei Tagen wunderbar, sanfte Wellen und warmes, klares Wasser. Dann frischte der Wind auf und es gab eine sehr starke Brandung mit teilweise 1,5 m hohen Wellen, und dann auch entsprechend Seegras im Wasser und am Strand. Es war dann zum Meerbaden nicht mehr so einladend. Hier spielte das Wetter aber eine große Rolle. Liegen waren etwas knapp, aber letztlich war immer eine zu kriegen und zuletzt haben wir uns dann ins allgemeine Reservierungsgeschehen eingeklinkt und schon auf dem Weg zum Frühstück unsere Handtücher platziert...Durch dicke Auflagen sehr bequeme Liegestühle. Strandtuchtuchservice im übrigen sehr unkompliziert. Man konnte ich direkt am Pool bedienen und sie abends wieder zurückbringen. Glücklicherweise keine Animation, keine Disco o. ä.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013