Die einzelnen Bungalows (jeweils 2 Wohneinheiten) liegen in einem dichten "Urwald" von Bäumen und Sträuchern. Die Wege können sehr lang sein. Etwas düstere Stimmung aber traumhafter Blick auf den Lake Manyara vom Pool aus. Nette Bar am Pool, allerdings war die Sonne am frühen Nachmittag schon recht tief hinter den Bäumen verschwunden, so dass wir leider kein Sonnenbad mehr genießen konnten. Im Inneren ist die Lodge wunderschön, bunt und freundlich. Man kann abends im Freien essen (auf überdachten Loggien). Das Areal ist sehr schön angelegt (Teich mit riesigen Fischen).
Nach den tollen Lodges während der Safari waren wir etwas verwöhnt und empfanden das Zimmer als etwas ungemütlich. Das lag vielleicht auch daran, dass es im Erdgeschoss lag, wo es sehr duster und kalt wirkte. Da an den Fenstern keine Moskito-Netze waren konnten leicht Käfer und Skorpione ins Zimmer gelangen. Es gibt Moskito-Netze um das Bett, aber leider keinen Tresor. Im Bad gab es Duschbad, Shampoo, Mückenmittel, einen Fön, Bademantel und Handtücher.
Das Buffet war hervorragend. Alles sah appetitlich aus, war sauber angerichtet und bot eine tolle Auswahl. Das Dessert-Buffet war nicht so üppig aber auch sehr schön, dafür gab es eine riesige Käseauswahl und tolle Früchte. Empfehlenswert! Das Frühstücksbuffet war sehr umfang- und abwechslungsreich.
Toller Service. Das Personal war äußerst freundlich und bemüht. Am Abend des Endspiels der WM wurden Stühle und Bänke in den Aufenthaltsraum gebracht und man wurde dort auch mit Getränken versorgt. Als ich am Abend einen (giftigen) Skorpion im Zimmer entdeckte, ging sofort ein Security-Mann, mit mir zurück und beseitigte den Störenfried. Auch das Auschecken funktionierte reibungslos und schnell.
Die Lodge liegt oberhalb des Lake Manyara. In der näheren Umgebung gibt es nur ein paar Hütten mit Andenken-Krimskrams und einen kleinen Flugplatz.
Der Pool ist nicht sehr groß doch liegt fantastisch. Man hat das Gefühl er schwebt über dem Lake Manyara. Man kann sich dort aus der kleinen Bar Getränke, Kaffee und Kuchen servieren lassen. Abends bietet er eine tolle Stimmung zum Sundowner (dort wurde auch ein kleines Gospel-Konzept gegeben). Am Pool gibt es frische Handtücher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|