Mara (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Weiterempfehlen ( "Landestypische" 5 Sterne)

Das Karthago Hammamet ist ein mittelgroßes Hotel, das aus zwei Seitenflügel, mit jeweils 4 Stockwerken, besteht. Der Empfangstbereich, zwischen den Flügeln, erstreckt sich über alle vier Stockwerke. Es soll ca.2001 gebaut wurden sein, sieht aber schon ein wenig älter aus. Wir hatten "Ultra All Inclusive" gebucht (mit Friseurbesuch und Thalasso-Anwendungen, usw.). Die Gäste bestanden zum größtenteil aus Deutschen, Franzosen und Engländern. Leider kammen am zweiten Tag eine "Horde" junger Russen, die sich laut und sehr unverschämt verhielten. Mit kleinen Kindern steht man in diesem Hotel immer im Mittelpunkt, (das Personal geht sehr herzlich mit Kindern um). Wir können dieses Hotel weiterempfehlen und die schlechten Erfahrungen anderer nicht verstehen. Vielleicht dieser Tip: So wie ich behandelt werden will, sollte ich auch das Personal behandeln.... Ein wenig Respekt vor den Menschen die dort arbeiten ist angebracht. Alleinreisende Frauen werden umschwärmt und "sehr aufmerksam" behandelt.

• Die Zimmer sind zwar keine 5-Sternezimmer, aber trotzdem sehr sauber, die Betten sehr bequem. Der Balkon mit Meerblick hält was er verspricht. Man hat eine fantaschtische Aussicht auf den Jachthafen und auf Hammamet (gerade bei Nacht). Die Zimmer verfügen über Fernseher, Klimaanlage, Safe, Minibar,Telefon und Fön. Handtücher und Bettzeug werden jeden Tag gewechselt. Wir fanden die Zimmer im vierten Stock wegen der Aussicht am besten. Wichtig wäre vielleicht, dass alle Zimmer mit geraden Nummern zum Strand gerichtet sind. Die Zimmer mit ungeraden Nummern sind "nach hinten raus" gerichtet.

• Vier Restaurants und drei Bars über verschiedene Stockwerke verteilt (für jeden Gast die richtige Bar oder das Restaurant). Das Buffet-Restaurant (Frühstück, Mittag und Abendessen) war das meist- besuchte, mit durchschnittlich gutem Essen und genügend Auswahl. Der Nachtisch war (leider) immer sehr vielfältig und sehr gut. Weine und andere Getränke bekommt man zügig am Tisch serviert. Nervig ist das Gegenzeichnen der Quittung. Im à-la-card- Restaurant "Porto Fino" ist die Speisekarte ausgezeichnet (man sollte in warmen Ländern allerdings auf den Verzehr von Carpacchio unbedingt verzichten !!!). Mittags kann man gut Kleinigkeiten an der Poolbar essen (von Pizza über Salat oder Omlett). Die Bar im großem Eingangsbereich (La Fluoka) serviert sehr gute Cocktails und immer eine Kleinigkeit zum Knabbern dazu.

• Gut
  • Wir können über das Personal nur gutes sagen. Keine Spur von Arroganz! Man sollte vielleicht wissen das Tunesier ein stolzes Volk sind, und wenn man freundlich zu Ihnen ist wird man auch ebenso behandelt. Check-In ging schnell und freundlich. Man bekam bei der Anmeldung gleich einen Begrüßungs-Cocktail und wurde vom Pagen zum Zimmer begleitet. Alle verstehen zumindest ein wenig Deutsch ansonsten kommt man mit Englisch und Französisch sehr gut zurecht. Im Ultra All- Inclusive ist auch eine halbe Stunde Internetbenutzung pro Tag mit drin, was auch sehr gut klappt.

• Hammamet-Yasmine ist ein sehr junger Ort, und somit auch ziemlich sauber und schön gestaltet. Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Jacht-Hafen und dem Strand (nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt). Es gibt viele schöne Restaurants und kleine Geschäfte in der Umgebung und eine kleine nachgebaute Medina. Wir sind in Monastir gelandet, was leider einen Bustransfer von ca. 1,5 Std. bedeutet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, w.z.b. Piratenschiff, Safari durch die Wüste oder Städtefahrten ( wir haben aber nichts davon in Anspruch genommen). Taxis sind immer vorhanden und auch sehr günstig.

Es gibt ein festes Tagesprogramm von Wassergymnastik im Hallenbad, Volleyball oder franz. Boules am Strand, dazwischen immer mal wieder Tischtennistuniere oder Dart. Es gibt einen Tennisplatz, sowie einen Fitnessraum und ein Hallenbad sogar eine kleine Eisbahn in der Nähe. Der Pool könnte ein wenig größer sein ist aber sauber und akzeptabel. Liegen sind reichlich vorhanden. Handtücher gibt es gegen eine Handtuchkarte (Karte gibt es der Rezeption).

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Mara