In der Zeit vom 1.10.2016 bis 09.10.2016 verbrachte ich in der Lagunenstadt Ückermünde einen Urlaub zusammen mit meiner Tochter und meinem Ehemann. Nachdem ich die Homepage der Lagunenstadt gelesen hatte, freute ich mich riesig auf die zu erwartende schöne Zeit. Die Anlage sieht von außen sehr schön aus. Jede Ferienwohnung hat einen Ausblick auf die Boote und kleinen Schiffe. Unsere Ferienwohnung war aber leider nicht so schön eingerichtet, wie im Prospekt beschrieben. Wir hatten ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett, 2 Nachtschränkchen und einem Schrank. Das war soweit in Ordnung. Im Wohnraum befand sich ein Doppel- Sofa mit Schlaffunktion. Als wir das für meine Tochter einseitig auszogen, zerfiel der Lattenrost in seine Einzelteile. Wir holten den Hausmeister, der die Seite provisorisch zusammen räumte und die andere Seite ausklappte. Der Hausmeister wollte Handwerker schicken. Bis zum Ende unseres Urlaubs kam jedoch niemand. Beim Zusammenbau der geöffneten Seite zerfiel auch hier der Lattenrost. So etwas kann man doch nicht als Schlafmöglichkeit anbieten. Im Prospekt war die Rede von moderner gemütlicher Einrichtung. Leider waren die Möbel im Wohnraum alle ziemlich heruntergekommen und verschmutzt. Die Gemütlichkeit litt natürlich darunter. Die kleine Küche, integriert im Wohnraum, war mäßig ausgestattet. Es gab eine Erstausstattung mit einem Trockentuch für das Geschirr und einer Probe Spülmittel. Man konnte in der Lagunenstadt für 8,50 Euro pro Person frühstücken. Diesen Service haben wir aber nicht genutzt. Einkaufen und Mittag essen kann man in der näheren Umgebung preiswert und gut, zum Beispiel in Bellin. Wenn das Wetter es gut mit einem meint und die Sonne scheint, bietet die nähere Umgebung sehr schöne Wandermöglichkeiten. Die Lagunenstadt liegt etwa 300 Meter vom Stettiner Haff mit wunderschönem Strand und angelegtem Garten entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Maritta |