Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Cindy (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Klasseurlaub für Familien, bei jedem Wetter!

in den Berichten hier im Check lass ich vorher von abgewohnten und alten Möbeln und so,... da alle Wohnungen individuell ausgestattet(je nach Besitzer) sind kann man auch garnichts allgemeines sagen... aber unsere Wohnung war total schön, mit allem ausgestattet was man braucht und sehr ordenlich und sauber! Zur Begrüssung gibt es ein Küchenpäckchen mit Abwaxhlappen, Mülltüte,... alles was ich schon oft in anderen Wohnungen nicht vorfand und deshalb (zu meiner Feude) umsonst mitbrachte. Ich kann nicht einen Punkt anführen, was die Ausstattung angeht. Auch unsere Lage war top, mit Blick auf den Hafen Abendsonne und Terasse! (Hafenblick habe ich mitgebucht) Also ganz ehrlich, vielleicht lag es an den Wetterprognosen, dass es selbst in den Sommerferien so beschaulich war, aber die stimmten auch garnicht denn wir waren ganze 4 Tage in der Woche am Strand... Es war schöner als auf Mallorca (und ich bin Malle-Fan) und sooo Kinderfreundlich, dass habe ich noch nirgendwo erlebt!! Daumen hoch für Ueckermünde und ein dicken Smily für die Lagunenstadt!!

• Wir hatten Wohnküche mit Schlafcouch und 1 Schlafzimmer mit Doppelbett wo die Kids schliefen. Kleines Bad mit sauberer Dusche und Flur mit Vorhang abgetrennten Bereich mit Staubsauber u.s.. Fernseher, DVD-Player mit Radiofunktion und Radiowecker fürs Schlafzimmer. Da alle Wohnungen individuell ausgestattet sind wird es nicht überall gleich sein, aber wir hatten sogar ´ne Mikrowelle.

• Die Anlage ist für Selbstversorger, was bei der Ausstattung der Küche auch problemlos funktioniert. Es gibt einen Brötchenverkauf zum Frühstück mit Lieferservice und kleinen Shop! Direkt in der Anlage liegt ein zum Restaurant umgebautes Ausflugsschiff mit sehr lieben Leuten und lecker Essen. Am Strand gibt es ausserdem den üblichen Pommesimbiss, Eis und Fisch über Fisch... logo!! Überall gibt es Kindergerichte, und -karten und sogar teilbare Portionen, Egal ob im Restaurantschiff, am Strand oder in der Altstadt!!

• Alle waren seeehr nett, grüssten immer freundlich und waren stehts für Tipps und Retschläge offen, egal ob nun an der Rezeption, im Restaurant oder beim Brötchenservice... Es gibt eine Kinderbrtreuung, die haben wir aber nicht genutzt!

• Der Strand ist gleich 100m vom Ausgang der Anlage. Öffentlicher Strand, aber selbst jetzt in den Sonnerferien nicht überfüllt! Hatte erst Angst keinen Strandkorb zu bekommen, da ich letztes Jahr einen Tag auf Durchreise schonmal da war und wusste dass diese begrenzt Verfügbar sind, aber kein Problem... waren nie alle belegt (kosten übrigens 3,-€ p.Tag und sind vorreservierbar über die Touristeninfo) zur Altstadt führt ein eigener Rad,-Fussweg, so dass die Kinder auch mal ein Stück von Mamas Hand durften. Entfernung ca. 1km?! Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend. Da ich mich in der Region etwas auskenne hatte ich den "Schlechtwetterplan" schon im Gepäck, aber wer da ist, bekommt an der Rezeption in Prospektform und auch per persönlichen Tipp so einiges an Ideen in naher und weiterer Umgebung für einen Ausflug! Mien Tipp für Familien: Tierpark Ueckermünde und Lokschuppen Pasewalk!!

Die Anlage selbst hat einen Spielplatz mit Fussbaltoren und Badmintonnetz und Spielzimmer, am Strand gibt es 4 Spielplätze, also meine Jungs waren total hin und weg... Wir haben uns an Strandtagen einen Strandkorb ganz aussen genommen und die Kids konnten sich frei zwischen Spielplatz und Wasser bewegen ohne dass man sie ständig suchen musste. Das Wasser ist übrigens gerade für familien total klasse!! Statt in den Ausschreibungen der Kataloge von flach abfallend, kann man von "flach" reden. Es gibt im Abstand von ca 25m Brandungsbrecher(so Steine ins Wasser gelegt um Wellen zu vermindern), dann Bojen die den Nichtschwimmerbereich kennzeichnen und Bojen wo der Bootsverkehr losgeht. Meine Kinder (der kleine ist 3) konnten sogar alleine ins Wasser gehen, da das Wasser fast garnicht tiefen wurde!! Einmal eine Grenze ausgemacht bis wo sie planschen dürfen, (natürlich immer Mamas wachsames Auge im Hintergrund) und auch die Mäuse hatten Freizeit und Spass im Wasser ohne ständige Ermahnungen vom Aufsichtspersonal(mir) - wenn die Grenze auch mal überschritten wurde.... Es war immernoch Hüfttief... Das hat allen sehr viel Spass gemacht!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise