Fritz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Eines der besten Hotels in letzter Zeit

Gut

Neu erbautes Hotel (war etwa ein Jahr alt, als wir hier waren), einiges im Design-Stil (den Geschmack teilen wir nicht in allem), Äußerlich viel Beton, nachts hübsch neonfarbig beleuchtet, daher bei der Anfahrt über den Damm nach Grado Richtung Süden mit Blick nach rechts von weitem deutlich zu erkennen. 6 Stockwerke hoch, im letzten Stockwerk Spa-Bereich und Schwimmbad mit Außenverglasung. Äußerst sauber, wir buchten mit Frühstück. Zu unserer Saisonzeit ausschließlich österreichische Gäste. Wir waren mit unserem Alter (wir sind um die 50) nahezu die Jüngsten! Also viele Gäste jenseits von 60 - Hotel war fast ausgebucht. Das Hotel ist sicher nicht preisgünstig, aber bei dem Angebot und bei diesem Zustand, in welchem das Hotel sich befindet auf jedem Fall im Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Man darf nur hoffen, dass das Hotel seinen Anfangsschwung behält und sich nicht auf seinen sicher schon erworbenen Lorbeeren ausruht. Reisezeit im Frühling (April, Mai) und Herbst (Mitte September bis Anfang November) sicher zu b evorzugen! Und nochmals - bei Standardzimmern (und die liegen lt. Fluchtplan im Zimmer alle in den Hotelseiten Ost und West) sollte man versuchen, ZImmer zu bekommen, die höher als im dritten Stockwerk liegen - ansonsten nur Blick in die Nebengebäude!

• Wir hatten Junior-Suite in direkter Lage Richtung Norden - also Jachthafen. Blick nach links und rechts durch Betonpfeiler des Hotels eingeschränkt, dafür sonnengeschützt und denke ich auch im Hochsommer sogar als Terrasse (große Fläche) bewohnbar. Korbmöbel für 2 Personen vorhanden. Zimmer selbst ist top ausgestattet, LCD-TV mit Multifunktion wie TV, Pay-TV, Radio und Internet am TV (sogar mp3-Alben aus vier Musikrichtungen sind im Speicher). Internet über Wireless-LAN gegen Gebühr, wobei die vorhandene Kabelverbindung deutlich schneller ist (gleicher Preis). Minibar ist gut ausgestattet, Badezimmer top mit geräumiger Dusche. Safe einfachst zu bedienen, begehbarer Schrank. Lediglich Tastaturbedienung für TV (es gibt aber auch eine normale Fernbedienung) gewöhnungsbedürftig.

• Frühstück wie schon erwähnt für italienischem Standard sehr gut. Man war sogar bei Kleinigkeiten wie dem Einstellung des Eierkochers behilflich, also die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit vorbildlich! Abendessen wurde von uns nicht konsumiert, doch im Aufzug war die Speisekarte einsehbar: sie bot auf den ersten Blick auch überdurchschnittlich viel Angebot an regionaler Küche - also nicht bloß wie häufig in Hotelrestaurants ein klassisch internationales Angebot. Werden wir beim nächsten Aufenthalt (und der kann bald sein) sicher testen!

• Exzellent, habe auch mit dem noch sehr jungen Hotelleiter gesprochen, der sich sehr um die Weiterbildung seines Personals bemüht. Alle waren sehr bemüht, auch beim Frühstücksbuffet war das Nachräumen trotz hoher Auslastung vorbildlich und man konnte sich über nichts beschweren. Sogar die Auswahl sehr gut - man bemühte sich dem aus dem Norden kommenden Publikum sogar durch Angebot von dunklen Brotsorten entgegenzukommen. Fremdsprachenkenntnisse absolut gut, keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen.

• Gut
  • Sehr vorteilhafte Lage direkt am Bootshaben Richtung Lagune von Grado. Richtung Süden jedoch nur wenige Schritte auch zu einem Badestrand. Zu unserer Aufenthaltszeit teilweise Baustelle, Nebengebäude auch noch im Bau gewesen aber kurz vor Fertigstellung. Baulärm kaum zu verspüren. Die Altstadt von Grado ist in 5 Gehminuten erreicht, alle Geschäfte und Restaurants ebenso. Also fast im Zentrum, und doch sehr ruhig. Nur ab und zu das Tuckern eines ein- oder auslaufenden Fischerbootes zu hören. Bei seitlich gelegenen Zimmern gilt sicher die Regel: höher gelegene Zimmer sind zu bevorzugen, ansonsten könnte lediglich der Blick in eines der Seitengebäude blühen (haben auch bis zu drei Stockwerke!!)

• Geschäftsreise

Sehr schöner und ansprechender Spa-Bereich im letzten Stockwerk mit herrlichem Panoramablick über die Insel von Grado und die Lagune. Hallenbad mit Massagesprudelliegen, kleinem Wasserfall aus einer Schwalldusche, Gegenstromanlage und Jacuzzi-Bänken mit zuschaltbaren Massagedüsen. Nicht sehr groß, aber auch bei relativer Vollbelegung noch gut nutzbar und zu genießen.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Arbeit