Klaus (56-60)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel

Schön gelegenes Hotel in unmittelbarer Nähe zum Strand. Die gesamte Anlage sehr sauber und das Personal freundlich. Nach Novigrad ein Spaziergang am Strand entlang.

• Gut
  • Zimmer relativ klein, aber das geht aus der Hotelbeschreibung hervor, sodass wir nicht sonderlich überrascht waren. Sauber und zweckmässig. Bad ebenfalls klein aber sauber. Klimaanlage arbeitete sehr leise. Kleiner Balkon vorhanden. Unser Zimmer war Meerseite, aber das Meer selbst war zwischen den Pinien nur zu erahnen. Matrazen und Kissen waren in Ordnung. Was uns gestört hat war, dass die Matrazen nur auf einen Lattenrost lagen und ständig verrutscht sind. Fernseher mit einigen deutschen Sendern vorhanden.

• Frühstück und Abendessen sehr gut. Kaffee, Latte oder Capuccino aus der Profikaffeemaschine hervorragend! Brötchen und Brot ebenfalls sehr gut und mehrere Sorten. Frühstück besteht zwar immer aus denselben Speisen, aber man muss ja nicht jeden Tag das gleiche essen! Von Rühreiern über Würstchen und Pfannkuchen bis zu Müsli und Obst alles da was man braucht. Das Abendessen besteht aus Salatbuffet, Suppen, Hauptspeisenbuffet, Nachspeisenbuffet, Eis und Obst. Alles überaus lecker! Hauptspeisen sind verschieden angerichtete Nudeln, zwei verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, Pizza, Bratkartoffeln, gedünstetes Gemüse, Risotto......und, und, und---für jeden etwas dabei. Ebenfalls einige Gerichte speziell für Vegetarier! Gute Getränkeauswahl. Hier ebenfalls alles peinlich sauber. Teller werden zügig abgeräumt. Tische sofort wieder nachgedeckt. Ständig werden Teller, Besteck und das Essen nachgefüllt.

• Gut
  • Sämtliches Personal sehr freundlich. Deutsch an der Rezeption wird gut verstanden. Ebenfalls im Restaurant und an der Bar. Ständig ist man am Putzen. Man bekommt immer einen freundlichen Gruss oder ein Lächeln. Man hat uns bei der Ankunft allerdings nicht erklärt wie die Ein- und Ausfahrt vom Parkplatz funktioniert. Bei der Einfahrt muss man ein Ticket ziehen und es dann an der Rezeption gegen ein Ausfahrticket umtauschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb von Novigrad nur durch einige Pinienbäume vom Strand getrennt. Nebenan ein Campingplatz. Zur anderen Seite das Aminess Maestral Hotel. Die Einrichtungen dort können mitbenutzt werden. Nach Novigrad ein kleiner Spaziergang am Meer entlang. Dort auch zwei grössere Supermärkte. Abends sehr ruhig. Pool sehr sauber und ruhig. Keine Animation. Die befindet sich im Hotel Maestral. Der Strand ist teilweise mit Kieseln aufgeschüttet (beim Maestral Hotel), ansonsten felsig. Zugang zum Meer trotzdem leicht möglich. Badeschuhe empfehlenswert! Strand relativ sauber bis auf Zigarettenkippen die teilweise zuhauf rumliegen. Wasser total klar und sauber. Gelegentlich kleinere, harmlose Quallen. Liegen und Schirme sowohl am Pool (dort kostenfrei) als auch am Meer (relativ teuer) ausreichend vorhanden. Die zum Hotel gehörenden, kostenlosen Parkplätze sind eindeutig zu wenige! Der Parkplatz ist ständig überfüllt, sodass man Glück haben muss einen Platz zu bekommen. Manche Fahrzeuge werden in der Mitte abgestellt, sodass die regulär geparkten Fahrzeuge nicht mehr rauskommen. Behindertenparkplätze werden zugeparkt. Man kann auch nicht zum Be- und Entladen des Autos direkt vor das Hotel fahren. Deswegen von mir eine Sonne abgezogen!! Beim Hotel Maestral gibt es weitere Parkplätze die allerdings etwas kosten. Ansonsten ein durchaus zu empfehlendes Hotel.

• Gut

Abends an der Poolbar Livemusik. Am Strand die üblichen Wassersportangebote: Jetski, Banane, Fallschirmsegeln, Wasserpark usw. Meines Erachtens aber relativ teuer. Wurden von uns nicht genutzt. Tennisplätze, Minigolf, Trampolin etc. in unmittelbarer Nähe. Beim Hotel Maestral ein sehr schöner Meerwasserpool.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Klaus