Schönes,modernes Hotel mit super Badestrand am Störmthaler See,saubere, top ausgestattete Ferienwohnung,nettes Personal
Wir hatten eine Kapitänskajüte mit riesigem Balkon zum See hinaus, wunderschöne Aussicht,in der Küche war alles vorhanden was man in einer Ferienwohnung braucht,Bad sehr groß mit Regendusche, Schlafzimmer ebenfalls groß, für Familien mit Kind könnte man hier locker noch ein Reisebett unterbringen. Kleiner Nachteil,aber das ist meckern auf hohem Niveau: es schallt ziemlich in der ganzen Wohnung. Überall ist gefliest,so das man jeden Schritt hört. Mit Deko an den Wänden wurde schon versucht gegenzusteuern,vielleicht hilft hier und da noch ein Vorhang oder ein Teppich. Gerade für Kinder wäre das schöner,mein Sohn hat viel auf dem Boden gespielt und lag dann auf den kalten Fliesen. Man möchte alles modern gestalten und hat eine Smart Home Steuerung eingebaut - für mich etwas zu "technisch" alles,keine Bedienungsanleitung,wer weiß was man da alles verstellen kann,bei den Lichtschaltern braucht man erstmal einige Versuche eh man raus hat wie die funktionieren - mit Dimmmöglichkeit,an sich alles sehr nett,aber ein einfacher Schalter hätte es auch getan.das störenste war,das die Schalter alle in der Nacht leuchten-ja an sich auch OK wenn man den Weg zur Toilette sucht,aber im Schlafzimmer gibt es allein 4 Schalter in unterschiedlichen Himmelsrichtungen,also man wird rundum beleuchtet,mir war das zu hell.Außerdem unpraktisch ist das Oberlicht zwischen Bad und Schlafzimmer - an sich bestimmt auch wieder gut gemeint,so soll das Bad etwas heller erscheinen,aber Abends wenn die Kinder schon schlafen und man selber dann noch ins Bad muss,wird das Schlafzimmer hell erleuchtet sobald man im Bad das Licht anmacht. Das Bett im Schlafzimmer war an sich bequem,auch im Sommer war es in der Wohnung angenehm von den Temperaturen,man kann nachts die Fenster auflassen,es ist sehr ruhig.
Wir hatten nur Frühstück,das war super,es bleiben keine Wünsche offen,alles war lecker angerichtet, frisch,ausreichend vorhanden,sehr gute Brötchenauswahl,einziger kleiner Kritikpunkt: eine Beschriftung wäre nett. Es gab z.B. 4-6 verschiedene Marmeladen, wäre ganz gut zu wissen,welche das sind.manche Sachen sind selbsterklärend,aber andere eben nicht.es gab Milch und verschiedene Milchalternativen,verschiedene Käse- und Wurstsorten,Ei in allen Variationen, Obst usw. Abends waren wir einmal Essen in Restaurant,einen Platz haben wir ohne Probleme bekommen,die Auswahl an Speisen ist von ausgefallen bis gutbürgerlich - alles dabei.die Portionen sind nicht sehr groß,das ist ok, besser als den halben Teller wegzuschmeißen,aber dafür sind die Preise doch ziemlich hoch. Lecker war es aber
Bei der Anreise war eigentlich Check-In ab 16:00 - leider war die Wohnung noch nicht fertig,uns wurde ein Kaffee und Minigolf spielen kostenlos angeboten,das haben wir gern angenommen,lieber warte ich etwas länger und habe dann eine saubere Wohnung als sofort reinzukommen und noch Dreck zu finden. Beim Frühstück muss man Zimmernummer oder Namen angeben,dann wird man auf einer Liste abgehakt,da einige Gäste das Schild mit "bitte warten" am Eingang gern übersehen haben,war die Kellnerin manchmal etwas genervt (zu Recht), zu uns war sie immer freundlich.
Lage ist schön ruhig,kaum Verkehr, trotzdem kann man mit dem Bus bis nach Leipzig fahren,auch in der Umgebung gibt es sehenswertes, z.B. den Markkleeberger See,den Bergbau Technik Park oder das Belantis
Ausflugsmöglichkeiten vorhanden,sicherlich muss man dazu etwas fahren,aber dafür hat man auch die abgeschiedene Lage,am See direkt kann man Minigolf spielen,Boot fahren, Radtouren machen oder wandern gehen,in der Nähe ist der Bergbau Technik Park,also eine Woche bekommt man locker rum
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Carolin |
Perfekt, besser geht fast nicht. Bis bald mal wieder im LAGOVIDA zum SEEle baumeln lassen.