Ksenia (19-25)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal hier und gespannt auf die Zukunft :)

Gut

Nach dem Besuch im letzten Jahr hatten wir einfach noch nicht genug. Es gab viel Verbesserungspotential, aber dennoch hat es uns das junge, moderne und schöne Hotel angetan. Wir hatten damals schon das Gefühl, dass sich vieles erst noch einspielen muss und das das Hotel definitiv dazulernen möchte. Und genau so war es auch - nahezu alle Bereiche die wir letztes Jahr als kritisch betrachteten, waren dieses Jahr entweder ganz behoben oder stark verbessert. Ich kann erst einmal nur für uns sprechen: Mit dem Reiseziel Strand, Meer und Sonne ist das LAGO der perfekte Ort. Der Strand erstreckt sich von feinem Sand, über kleinen Kiesel hin zu Sandsteinplatten, welche einen sanft in das Meer begleiten. Für uns persönlich die perfekte Mischung. Wir können nicht wirklich nachvollziehen, wie man sich über den Einstieg aufregen kann oder das Wasser als zu tief empfindet :)

• Gut
  • Wie im Vorjahr hatten wir wieder ein Superior Zimmer. Dieses Mal aber Landblick (2438) statt Meerblick. Trotz das wir Repeater waren, bekamen wir leider das kleinste Zimmer dieser Kategorie (kleinerer Raum, kein Wandspiegel, kein Sessel/Sofa, kleine Fenster zum Balkon, daher wenig Tageslicht). Wir waren darüber schon sehr enttäuscht, haben aber kein Change angefragt, da wir hier "Dilek" kennengelernt haben, welche unsere Reinigungskraft war. Dilek ist ein wahrer Engel und hat uns jeden Tag versüßt. Sie spricht perfekt deutsch, hat uns jeden kleinsten Wunsch erfüllt ohne das wir etwas sagen mussten und hat nie eine Gegenleistung erwartet. Hiermit möchten wir uns noch einmal herzlich bei dir bedanken Dilek - hoffentlich sehen wir uns wieder. Das Lago Hotel hat mit dieser Person einen wahren Schatz gefunden.

• Gut
  • Essen ist super - keine Bauchschmerzen :) Allerdings wird es nach einigen Tagen sehr fad und monoton im Hauptrestaurant. Dies liegt aber nicht zwangsläufig an der Auswahl (diese ist gut), sondern vielmehr daran das wir Gewohnheitstiere sind und man sich oft das gleiche holt, was einem eben schmeckt. Verbesserungswürdig ist allerdings die Temperatur des Abendessens. Obwohl die Behälter beheizt werden, reicht die Temperatur oft nicht aus, damit der Inhalt wirklich warm ist. Sofern nicht gerade nachgefüllt wurde, war das Essen öfters kalt, was ziemlich schade war. Das Tiny Bites wurde unserer Erfahrung nach stark verbessert, allerdings schwankt hier die Qualität sehr nach Tageszeit. Während ich am ersten Tag begeistert vom Chicken-Burger war, fehlten ein paar Tage später die Tomaten und das Fleisch war staubtrocken. Allerdings waren wir kurz vor Schluss (15:45 Uhr) dort, weswegen entweder die Konzentration nachlässt oder die Materialien fehlten.

• Gut
  • Der Service ist besser geworden, aber immernoch ausbaufähig. Während im Vorjahr viel zu wenig Personal da war, wurde dieses nun deutlich aufgestockt. Allerdings passiert es dennoch öfters, dass man nicht angesprochen wird (Adults Only Bereich), da die Kellner den Kontakt scheuen und lieber nur Tische abräumen. Äußerst positiv möchte ich hier jedoch "Ulas" aka Konstantin erwähnen. Er liebt es zu kommunizieren, er merkt sich die Wünsche seiner Gäste ab dem ersten Tag und bereitet abends gern schon den Tisch vor, als er wusste zu welcher Zeit wir kamen. Getränke und Dessert-Besteck am Lieblingstisch lagen also schon bereit. Danke dafür Ulas! :) Abseits vom Hauptrestaurant ist der Service phänomenal - beispielsweise kann man sich via QR-Code Getränke zum Strand bestellen lassen. Auch arbeitet das Personal an den verschiedenen Bars deutlich schneller und konzentrierter.

• Titreyengöl lädt zum entspannen ein und das merkt man schon bei der Anfahrt zum Hotel. Überall Palmen an den Straßen, welche malerisch den Weg zum Lago-Hotel ebnen. Auch wenn die Anfahrt vom Flughafen Antalya zw. 1,5 - 2h dauert, würde ich den Weg jederzeit in Kauf nehmen. Das Hotel selbst strahlt mit seinen türkisblauen Pools und den riesigen Grünanlagen samt Palmen. Auch Tierfreunde werden hier fündig -> Das Hotel verfügt über ein eigenes Katzenhaus mit vielen schönen, gesunden und auch geretteten Katzen. Ihr macht eine super Arbeit, weiter so! :)

Die Freizeitangebote haben wir nicht wirklich genutzt, da wir hauptsächlich wegen des Strandes/Meeres dort waren. Wer etwas braucht - findet aber alles. Tagsüber gibt es genügend Wassersportangebote, Volleyball oder auch Darts. Ebenso kann man sich die schöne Umgebung in Manavgat anschauen. Die Abendangebote hingegen besuchten wir täglich. Diese sind wahnsinnig schön und umfangreich und bilden viel der türkischen Kultur ab, insbesondere die Tänze. Die Music bzw. DJ-Shows spätabends gingen bis Punkt 0 Uhr, was Gottseidank eine wichtige Verbesserung ist. Im Vorjahr war es oft Open-End, weswegen man teilweise bis 1 oder 2 Uhr nicht schlafen konnte. Dies wurde nun angepasst und wir empfanden die Abende und Nächte dementsprechend als deutlich entspannter. Auch wird in der Piano-Bar täglich etwas gestreamt, weswegen wir am vorletzten Abend in guter Gesellschaft das Finalspiel der EuroBasket anschauen konnten. Empfehlenswert ist auch das SPA - hier haben wir am ersten Tag ein Komplentprogramm in Anspruch genommen (Peeling, Schaum, Massage, Maske). Daumen hoch - absolut super! Was uns auch gefallen hat: Man wird nicht mehr so oft angesprochen bzw. zu Angeboten gedrängt wie im Vorjahr (Spa, Foto, Modeladen, , Tatoo, Animation, ...)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2025