Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Alexandra (19-25)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Wer will hier noch meckern? Ein Traumurlaub in All inklusive

Das Hotel MAJESTY ADAKULE gleicht einem REISIGEN Schloss am Meer. Die Anlage ist wirklich sehr groß, so dass man einige Zeit zur Orientierung benötigt. Meine Eltern waren allerdings bereits letztes Jahr im gleichen Hotel, was mir dort als Neuling sehr hilfreich war :-) Die vielen Stockwerken und Ebenen (z.B. Pool, Disco, Strand) kann man entweder sportlich per Treppe erkunden oder den Fahrstuhl nutzen, welcher den sonnenhungrigen Urlauber bis zum Meer herunter fährt. Da viele Urlauber eher den bequemen Fahrstuhlweg bevorzugen war dieser in unserer Urlaubswoche einen Tag lang kaputt. Die Reparatur wurde aber umgehend unternommen. Mit seinen 20 Jahren ist das Hotel wahrscheinlich in den Gründerjahren sehr teuer und exklusiv gewesen. 2005 gibt es hingegen einige restaurier Möglichkeiten. Beispielsweise der Putz an der Hotelwand, oder die Teppiche in den Gängen mit ihren Abnutzerscheinungen (anstelle von Teppichboden wären Fliesen hier besser). Das Essen (All inklusive) ist sehr reichhaltig und wird abends sowohl drinnen als auch draußen aufgebaut. Ich kann an dieser Stelle das Gemecker einiger Gäste, die das Hotel beschrieben haben, nicht nachvollziehen. Die Köche geben sich viel Mühe mit kleinen Verzierungen (z.B. Melonen) und einer stetigen Neuauswahl an EssensKÖSTLICHKEITEN. Ich würde sagen, dass morgens, mittags und auch abends für jeden Gaumen etwas dabei sein müsste. Zu den Gästen lässt sich sagen, dass ich etwas erstaunt über die vielen Russen war. Ich meine, dass 40 % Russen, 40 % Deutsche, 10 % Türken und 10 % Engländer dort Urlaub machten. Bis auf einige Ausnahmen (zwei russische Männer am Steg, die Fische fingen und diese zurück ins Meer warfen oder behielten – bei All inklusive?!) benahmen sich alle Gäste angemessen zivilisiert. Das Hotel scheint mir auch bei Einheimischen sehr beliebt zu sein. So wurden eine Beschneidungsfeier und noch ein zweites Fest an zwei Tagen in einem der geräumigen Säle des Hotels gefeiert. Man bekam von der geschlossenen Gesellschaft jedoch wenig mit (auch wenn bis in die Nacht gefeiert wurde), da das Hotel wie bereits erwähnt riesig ist. Mein Tipp in der Stadt: Handeln, Handeln, Handeln. Das ist das A und O in allen südlichen Ländern. Wenn man nicht zufrieden ist, dann gibt es das ein oder andere sicher zu 98 % zwei Meter weiter bei dem nächsten Händler. Am einfachsten sind natürlich die Angebote 3 T-Shirts für 10 Euro, damit bekommt man keinen Ärger und hat gute Ware zum billigen Preis. Zum Entspannen mit viel Sonnenschein und Meer das geniale Hotel. Man kann es sich so richtig gut gehen lassen, sonnen (bräunen) und den Gaumen mit abwechslungsreichem Essen verwöhnen. Zur Handyerreichbarkeit: Am Steg bekommt man entweder türkisches oder griechisches Netz (man hat übrigens einen schönen Blick auf die griechische Insel Samos). Und beim telefonieren mit dem Handy liegt man billiger als mit den Tarifen des Hotels - Empfang spitzenmäßig. Als wäre der Telefonpartner gleich gegenüber. Meine Empfehlung an alle „Herbst-Hasser“: Hört auf über das Wetter in Deutschland zu nörgeln ihr Lieben - packt eure Koffer und ab geht's in die Türkei ins MAJESTY ADAKULE. los los :-) Ich würde auf jeden Fall noch mal hin :-)

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr geräumig und beinhaltete Fernsehen 8auch deutsch), Föhn, Dusche, Badewanne usw. Zu dritt ließ es sich im Familienzimmer gut aushalten. Die Betten fand ich allerdings ziemlich hart - meine Eltern fanden es ok. Ist Geschmackssache.

• Das Essen /Buffet war einwandfrei und stets abwechslungsreich. Man kann entweder drinnen oder draußen auf der reiseigen Terrasse mit Meerblick sitzen und seinen Gaumen verwöhnen lassen. Die Anrichtung des Essens war sehr sauber. Allerdings hatten die Kaffeetassen einen leicht dunklen Tatsch - bei den vielen Kaffeetrinkern aber kein Wunder. Das heißt nicht, dass es dreckig war nur, dass das Geschirr sicherlich schon etwas älter ist. Unten am Meer wurde von 11-16 Uhr ununterbrochen türkische Pizza und Pide gebacken - super lecka übrigens. Am Pool gab es Gözleme (eine Art Crepes aber deftig mit Frischkäse und Gewürzen) und verschiede andere Snacks. Je nach Tag z.B. Sandwichs, Hamburger usw. Um 17 Uhr kann man sich Kaffe und Kekse holen und zwischendurch Pommes und Eis. Somit ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Wenn ich so überlege kann man sagen, dass man fast den ganzen Tag über essen könnte - geht natürlich nicht. Aber jeder sollte schon mit 2 Kilo mehr rechnen die sich nach dem Urlaub auf den Hüften angelagert haben ;-)

• Der Zimmerservice machte JEDEN TAGE sehr gute Arbeit, so dass wir unsere Bettdecken stets in neuen verspielten Formen gelegt auffanden. Zugleich bekamen wir jeden Tag neue Handtücher. Sehr schön fand ich die Idee, dass jeder Gast eine Handtuchkarte bekommt, mit der er sich immer frische Handtücher holen kann. Auf diese Weise hat man keinen "Stress" mit nassen Handtüchern, die getrocknet werden müssen. Die Angestellten im Restaurant und an den vielen Bars waren stets nett und freundlich zu den Gästen – daher verstehe ich keineswegs, wie sich darüber beklagt werden kann. Alle waren höflich und nett!

• Das Hotel liegt genau am Meer. Man kann dieses entweder zu Fuß oder bequem mit dem Fahrstuhl erreichen. Unten angekommen ist meiner Meinung nach der schönste Platz auf dem Steg im Meer. Von dort aus kann man, wenn die Sonne zu heiß wird, schnell ins Meer springen und hinüber zur Bar schwimmen. Hier holt man sich etwas Feines zu trinken und essen, geht (leider über Stein - kein Sandstrand!) zurück zur Liege auf dem Steg. Ein sehr beliebter Vorgang übrigens :-) Die Region des Hotels wird durch die Stadt KUSADASI sehr vom Tourismus geprägt. Daher kann man in der Stadt auch mit Euros bezahlen, was sehr angenehm ist, da man kein Geld umtauschen beraucht (wenn man nur in Kusadasi bleibt). In der Stadt kann man fantastisch billig Klamotten einkaufen, was das Herz der Frauen natürlich erfreut. An alle Männer: Mein Vater hielt 5 Stunden Hardcore-Shopping mit meiner Mutter und mir aus :-) Kompliment! Aufgrund meines Unbehagens mit dem örtlichen Bus zu fahren, nahmen wir zu dritt ein Taxi (5 Euro vom Hotel nach Kusadasi). Unbehagen in dem Sinne, da in Kusadasi vor ein paar Monaten ein Bus explodierte. Terrorismus? Man weiß es nicht. Dieses Thema wird ohnehin totgeschwiegen und auch von der Reiseleitung kein bisschen drauf eingegangen. Ich fühlte mich aber den ganzen Urlaub lang sehr sicher - im Hotel sowieso und in der Stadt eigentlich auch.

• Gut

Jeden Abend war eine Show (z.B. Türkischer Abend mit Bauchtänzerin) die man sich anschauen konnte. Am Pool gab es Animationen, von denen man am Meer allerdings nichts mitbekam. Für Leute die ihre Ruhe haben wollen gibt es demnach genug Möglichkeiten ohne Animation.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2005