Das Hotel Ladiko ist mit seiner Zimmeranzahl bestens geeignet für Urlauber, die Ruhe im Urlaub suchen. Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Gäste waren weitestgehend Deutsche mittleren Alters. Für einen "reinen" Famiienurlaub mit kleinen Kindern ist dieses Haus wahrscheinlich nicht ideal.
Das Zimmer war ausreichend Groß für 2 Personen und hatte neben einer Klimaanlage auch einen Kühlschrank. Die Matratzen waren angenehm, jedoch war es im Oktober manchmal etwas kühl wenn man nur das Laken zum Zudecken hatte. Einen Fernseher gab es im zentralen Fernsehraum, aber Radio konnte man im Zimmer hören. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und hatte eine kleine Terasse mit drei Stühlen und einem Tisch.
Die Speisen waren Landestypisch und sehr schmackhaft. Das Frühstück bestand aus dunklem Brot, Toast, Keksen, Zwieback, Müsli, Quark, Flakes, Marmelade, Käse, Honig, Wurst, Tee, Kaffee, Wasser, Saft und Milch zur Auswahl. Es war reichlich von jeder Komponente da. Mittags konnte man auch essen, aber wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen war griechisch und für Jeden war Etwas dabei. Die Speisen waren abwechslungsreich und lecker. Jedoch ist zu bemerken, dass die Speisen lauwarm waren, wenn wenn man nicht pünktlich zum Abendessenbeginn da war. In Griechenland ist es üblich nicht heiß zu essen.
Das Hotelpersonal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Jeder konnte Deutsch und somit war die Kommunikation problemlos.
Vom Hotel zum Strand lief man einen kleinen, steilen Berg hinunter ca. 150 m. Zur beeintruckenden Anthony Quinn Bucht musste man etwas weiter laufen ca. 300 m. Faliraki mit seinem lebhaften Ortskern liegt gut 30 Minuten Fußmarsch entfernt. Die Busverbindungen nach Rhodos oder den Süden der Insel sind regelmäßig und wohl auch zuverlässig, wobei wir dies nicht gemacht haben, sondern die Insel mit dem Roller erkundeten. Das Hotel Cathrin lag in 300 m Entfernung und gehört mit 300 Zimmern und eignem Pool zu den lebhafteren Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | René |