Meinolf (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • StrandKlein aber fein

Gut

Dieses Hotel wurde im Appartmentstil gebaut und hat ca. 50 Zimmer teilweise auf 2 Etagen verteilt. Da viele Zimmer ebenerdig lagen düfte es auch für Menschen mit Behinderungenkeine Schwierigkeiten geben. Zur Anreise vom Flughafen benötigten wir ca. 20min doch beim Abflug brauchten wir über 2. 5!! Std. Die Gäste waren vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und auch das Personal konnte sehr gut Deutsch. Noch einmal großes ein Lob an die Beschäftigten des Hotel Ladiko. Wenn wir noch einmal auf Rhodos Urlaub machen sollten würden wir sofort wieder dort buchen.

• Wie schon weiter oben erwähnt war der Komfort der Zimmers gering . es gab keine Minibar keinen Kühlschrank, keinen Fernseher und auch keinen Fön auf dem Zimmer. Ein Safe wurde kostenfrei an der Rezeption bereitgestellt. Für den, der seinen Urlaub nicht nur im Zimmer verbringen will war es jedoch genug.

• In den 14 Tagen unseres Aufenthaltes haben wir es genossen am Abendbuffet (Halbpension) teilzunehmen. Jeden Tag gab es verschiedene Gerichte landestypisch zubereitet und auch das Frühstücksbuffet konnte sich sehen lassen. Mittags konnte, wer Lust bzw. Hunger hatte, die Angebote aus der Speisekarte nutzen und ist, gegenüber dem Restaurant am Strand, für relativ wenig Geld satt geworden. Tagsüber und auch Abends konnte man in der Bar bei einem Bier oder Ouzo ( 1/2 Liter 2, 50€ Glas 1, 50€) schön entspannen und ein Pläuschchen mit den Gästen führen. 2mal in der Woche gab es "Live - Musik". "Opa Ouzo" zeigte landestypische Tänze oder sang griechische Volkslieder und wenn man Glück hat greift auch der Chef persönlich zum Mikrofon und bringt Volksweisen zum Besten. In diesem Hotel mit seiner familiären Atmosphäre (irgendwie ist jeder vom Personal verwandt oder verschwägert) muss man sich einfach wohl fühlen.

• Dem Service im Hotel kann nur ein Lob ausgesprochen werden, da es immer freundlich und hilfsbereit war. Schon beim Check-in hatten wir das Gefühl in eine große Familie aufgenommen zu werden; wir haben es nicht bereut. Die Zimmerreinigung klappte vorzüglich und war am Vormittag erledigt. Die Betten wurden jeden 2ten Tag frisch bezogen und das "Zimmermädchen" hatte eine originelle Art diese zu dekorieren. Leider gab es keinen Fernseher auf dem Zimmer und war auch sonst rechtschlicht in der Austattung doch wir brauchten unser Zimmer ja nur zum Duschen und Schlafen. Erfreulich ist es auch, dass die Dusche mit einem kräftigen Strahl rauscht denn das ist man ja nicht immer so gewohnt.

• Das Hotel liegt oberhalb der Bucht von Landiko und man kann den Kies- Sandstrand in ungefähr 5min ereichen und die Antony Quinn Bucht ist nicht wesentlich weiter entfernt. Man muss aber berücksichtigen, dass der Rückweg durch den Anstieg länger dauert. Generell muss pro Liegestuhl 3, 50€ bezahlt werden, bringt man aber eigene Unterlagen mit kostet es nichts. Faliraki ist in ca 25 min Fußweg zu erreichen jedoch muss man überlegen ob man das bei den vorherrschenden Temperaturen (28 - 30°C) will. Mit einem Bus von Hotel Catrin (auch ca. 5min) aus kann man für 1€ bis nach Faliraki und 1, 70€ bis nach Rhodos Stadt fahren. Mit dem Taxi zahlt man 7 bzw. 13€ ohne Trinkgeld. Um die weitere Umgebung zu erkunden ist es sinnvoll es mit einem Leihwagen (10 Tage ca 280€) zu versuchen. Es gibt so viel auf Rhodos zu sehen, dass das Geld auf jeden Fall gut angelegt ist.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2007