Arabella (31-35)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Strand
Leider nicht so Royal

Schlecht

Ganz allgemein würde ich meiner Familie & meinen Freunden das Hotel Nicht weiterempfehlen. Schöne Anlage, leider viel Enttäuschung. Wir waren bereits das 3. Mal in Hurghada, dieses Hotel war mit Abstand auf dem letzten Platz. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, einen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, das empfanden wir als sehr positiv!

• Schlecht
  • Zimmer stark abgewohnt, Schimmel im Klimaanlagen-Schacht, Silberfische im Badezimmer. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite, weg von all dem Lärm. Das war super für uns. Wer es ruhiger mag, sollte diese Seite bevorzugen. Das Bett war bequem und das House-Keeping hat sich oft Mühe mit Handtuch-Tieren etc. gemacht. Da wir wirklich nur abends im Zimmer waren, haben wir das für ausgehalten. Der Wechsel der Strandtücher funktioniert leider nicht.

• Zuerst einmal: Eiswürfel, Salate, etc. konnten von uns bedenkenlos und ohne Probleme verzehrt werden. Frühstück & Mittagessen werden vorne am Strandrestaurant eingenommen. Hier wird viel dagegen unternommen, dass Vögel keine Chance haben zum Essen zu gelangen (Gitternetze, schwere Vorhänge). Leider bringt das nicht immer etwas und einige Vögel bedienen sich am Buffet (sitzen teilweise im Essen drin...). Das Abendessen wird dann in dem Restaurant an der Lobby eingenommen. Nun ja, überall hat es mehr ein 'Bahnhofsfeeling', was sich nach Massenabfertigung anfühlt. Wenig Abwechslung beim Essen, übertägig das gleiche. Beispielsweise gibt es zwei Sorten Obst, auch das kennen wir von anderen Hotels definitv besser. Man kann an der Poolbar Snacks einnehmen, da wir das Mittagessen ausgelassen haben. Auch hier übertägig das gleich essen (Leber, Fisch und Pommes). Man findet definitiv etwas zu essen was einem schmeckt, man muss nur danach suchen. Frische Säfte müssen selbst bezahlt werden, sind nicht inklusive (2€/Stück), die schmecken sehr gut. Zwischen 10:00-12:00 (vorher & danach gegen Bezahlung) gibt es am Pool im AI 'Coffee Beans': unfassbar leckere Eiscafe, der sehr zu empfehlen ist! Nachmittags dann 'Frozen Pan', wo es Eis (gegen Bezahlung!) gibt. In jedem Fall sind die Mitarbeiter sehr bemüht, einem ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Getränke kann man zu jeder Zeit (am Strand & am Pool ab 10:00-18:00 Uhr) bekommen. Es gibt 'Hauscocktails', die leider an jeder Bar von jedem Barkeeper anders gemischt werden und deshalb auch oft anders schmecken. Alle anderen Dinge sind gegen Aufpreis (der AI Karte zu entnehmen). Das haben wir so auch noch nicht mit All Inklusive in Ägypten erlebt: einige Dinge nochmal extra zahlen.

• Leider, leider, leider sind wir hier (auch nach ägyptischen Standard) besseres gewohnt. 'Help yourself' ist das Motto. An der Poolbar ein herzliches Dankeschön an Obama und Zidan, die beiden haben wirklich gute Laune verbreitet. Herzliche Grüße auch an Haytham für den tollen Service! Leider nicht überall der selbe Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Makadi Bucht, wunderschön für Sonnenanbeter. Sehr hübsche und weitläufige Gartenanlage, tolle Blumen. 2 Pools (unbeheizt). Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten (je nach dem, wie viele Hotels angefahren werden). Zwei sehr schöne Badebuchten, Ebbe spielt hier keine Rolle, man kann immer baden gehen. Keine Ausflugsziele in der Nähe. Leider wird man von den lokalen Anbietern wirklich ständig angesprochen (schnorcheln, Ausflüge, etc.). Hierfür gibt es ein rotes Band, was man sich beim Lifeguard holen und am Sonnenschirm befestigen kann. Leider bringt dieses Band nicht immer etwas, da man trotzdem immer wieder angesprochen wird.

Außerhalb der Anlage gibt es nichts. Die Animation ist total toll, nicht aufdringlich und doch motivierend. Angeboten werden Darts, Beachvolleyball, Aqua-Gym, Zumba/Salsa, Yoga & viele weitere Mehr. Das war wirklich toll! Die Anlage an sich lädt zum spazieren ein, da sie wirklich sehr schön ist. Am Strand kann man spazieren gehen, dort befindet sich (beim ruhiggelegten Pharao-Hotel) ein Steg, den man für einen Euro nutzen kann. Super schön, das können wir nus empfehlen. Es gibt Abendprogramm am Amphitheater im Nachbarhotel und am Strand die Coco Loco Bar (gegen Eintritt & Aufpreis), das haben wir beides nicht genutzt. Auch Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Arabella

Sehr geehrte Arabella, vielen Dank für Ihren Besuch! Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten! Wir werden bezüglich des Service, der Zimmer und dem Essen dringende Maßnahmen ergreifen! Bitte beachten Sie, dass wir beim Essen verschiedene Themanabende haben, sodass jeden Abend für 14 Tage ein anderes Thema gibt. Wir geben Ihre lieben Worte an Obama, Haytam und Zidan weiter! Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen, dass Sie uns eine zweite Chance geben können! Mit freundlichen Grüßen, Hedi Ben Aissa CEO MPE Hotels und das gesamte Team