Die Anlage entspricht genau der Beschreibung im Katalog. Der Zustand ist in Ordnung. Viele Handwerker reparieren ständig fachgerecht. Die Sauberkeit ist der Hammer. Jeden Tag wird gewienert und geschrubbt. Sogar die Aussenwände werden geputzt. War in der Lobby eine Veranstaltung, wurde sofort wieder gewischt. Dadurch ist die Anlage wirklich sehr sauber. Auch im Aussenbereich. AI funktioniert tadellos. Gäste über Ostern: Franzosen, Russen (hier wohl die etwas bessere Sorte) und Deutsche. Bus nach Hurghada nur gegen Bezahlung (5 Euro pro Person) und Taxi (25 Euro für 4 Personen) hin und rück. Bei Bustransfer landen Sie in Downtown. Die Sekalla (schöner und neuer) ist dann noch einmal 5 km entfernt. Geht mit Sammeltaxi (2LE pro Person). Quadfahren in der Wüste war super. Disco jeden Abend. Schön laut und leider immer die gleiche Musik. Im Royal ist auch eine Disco. War aber wohl immer leer, da die Gäste rüberkamen. Telefon sehr teuer. Anrufen lassen oder SMS ist billiger. Wir hatten sehr viel Wind, so dass es im Schatten auch mal kühl werden konnte. Dann reichen die Liegen am Pool auch nicht mehr aus. Ansonsten können wir das Hotel nur empfehlen. Wir werden bestimmt wieder kommen. Wenn Sie dort hinfahren, grüßen Sie bitte Mohamed (Animateur) von Manuel, Petra und Melanie. Wir sind in der kurzen Zeit richtige Freunde geworden.
Zimmer ausreichend groß und super sauber. Klima, TV, 2 Telefone, Minibar usw. da. Balkon ausreichend groß. Je nach Lage super Ausblick auf die gesamte Anlage. Wir hatten einen sehr schönen Blick auf den Pool, den Strand und die Skyline der Gesamten Makadi Bay Bucht. Alles sehr schnell zu erreichen. Gräuschbelästigung gibt es nur bei den Zimmer, die hinter der Disco liegen. Sonst hört man nichts. Die Parterrezimmer haben einen kleinen Vorgarten und einen Weg zum Zimmer durch den Garten. Die Gärten sind sehr gepflegt. Um 18:00 und um 5:30 - 06:00 Türen zulassen, da Insektenmittel versprüht wird.
Wir waren komplett zufrieden. Im großen Restaurant abends gibt es abwechselnde Themenabende. Kartoffeln (verschiedene Zubereitungen abwechselnd), Gemüse, Pasta, Pommes, Reis, Leber, Rindfleisch, Huhn, Fisch, Aktionstheken mal mit Lamm, Calamaris, Ente, Kalbsfleisch, Süsskram jeglicher Art, Salate, Suppe. Immer wieder anders zubereitet. Im ägyptischen Teil auch Aktionstheke mit frischem Fladenbrot und orientalischer Musik. Beim Italiener Pizza, Pasta, Salate und Fisch auf Preisbasis. Waren nicht einmal dort, da unten das Essen klasse ist. Mittags im Strand/Poolrestaurant ebenfalls super. Immer etwas frisch gegrilltes. Der Kebabgrill ist zu empfehlen. Pizza sehr lecker. Das Schiffsrestaurant hatte leider noch nicht auf. Wurde aber dran gearbeitet.
Einfach super. Alle freundlich, sehr herzlich, immer einen Spaß auf den Lippen. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut klar. Zimmer immer super sauber. Getränke in Minibar immer da, man kann auch mehr haben. Einfach dem Zimmerpersonal sagen. Check-In lief klasse ab. Beschwerden hatten wir keine. Arzt ist im Nachbarhotel. Gehört dazu. Kann man auch einfach rein und mitbenutzen. Wir fanden den Club allerdings besser. Nicht so eng. Am Strand entlang gibt es auch einen deutschsprachigen Arzt. Soll besser sein. TV auf Zimmer hat auch deutsche Programme.
Liegt ausserhalb und daher im Umfeld nicht so viel. Man kann am Strand entlang auch in das Makadi Bay Center gehen. Bis zur nächsten Anlage (Iberotel), direkt links durch die Bretterhütte einer Surfschule kommt man auf einen Sandweg, der aus der Anlage herausführt. Dann ist beschildert. Dort gibt es sogar einen Supermarkt. Achtung: Der Parfümhändler Osama ist zu teuer und mischt die Parfüms wohl mit Parafinöl. Daher hält der Duft auch nicht die versprochenen 12 Stunden. Im Club gibt es auch einen Händler. Der ist vom Preiswunsch direkt 40% billiger. Schnorcheln am Hausriff ist bei Flut am einfachsten. Zugang holperig. Bei Flut schwimmt man am besten rechts um die Sandbank. Fischreichtum ist garantiert.
Das Animationsteam ist sehr nett. Besonders möchte ich den deutschen Gästen Mohamed und Fethi (Fati gesprochen) ans Herz legen. Da gibt es noch neun andere. Alles Franzosen, hatten mit der Verständigung keine Probleme, da alle irgendwie auch ein bisschen englisch und deutsch sprechen. Volleyball, Fussball, Bogenschießen, Dart, Tischtennis, Tennis, Aerobic, Stretching, Wasserball, Aquagymnastik, Boccia, Mountainbike, Tretboot, Surfen, Schnorcheln, Tauchen, alles da. Liegen und Schirme genug da, wenn manche Leute nicht am Strand und am Pool gleichzeitig reservieren. Bei starkem Wind muss man am Pool sehr früh reservieren. Pool super, auch für Kinder. Bucht flach abfallend, Wasser in Ordnung. Handtücher, Auflagen etc alles AI.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Manuel |