Susanne (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Strand und Meer gut, Hotel eher schlecht

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen und müsste dringend einer Renovierung unterzogen werden. Wir waren nun das vierte oder fünfte Mal (jeweils in 4-Sterne-Hotels) in Ägypten, jedoch war dieses Hotel mit Abstand das, was uns am wenigsten zugesagt hat. Hätten wir es nicht anders kennen gelernt, hätten wir vielleicht gesagt "ok, das ist hier wahrscheinlich so", aber wir waren weitaus besseres von den anderen ägyptischen Hotels gewohnt. Nachdem wir die tolle WERBUNG zu diesem Hotel bei sonnenklar.tv gesehen haben, waren wir letztendlich vom reellen Hotel mehr als enttäuscht. Ich weiß, es gibt immer Leute, die etwas zu mäkeln haben, da gehören wir aber gewiss nicht zu. Normalerweise sind wir immer zufrieden, auch mit kleinen Abstrichen, die man immer machen muss.

• Von der Größe war das Zimmer okay. Die Betten waren sehr, sehr hart. Es wurden in der Zeit, in der wir dort waren zwar die Matratzen gegen etwas dickere ausgewechselt, hat an der Härte jedoch nicht all zu viel verändert. Das Bad hatte auch eine angemessene Größe jedoch durfte man nicht genauer hinschauen. Sehr renovierungsbedürftig.

• Das Essen war geschmacklich gut, jedoch haben wir kaum Abwechslung gehabt. Es gab fast jeden Tag das gleiche. Einmal waren wir im Hamburger-Restaurant und im orientalischen Restaurant, das war gut. Das orientalische Restaurant können wir sehr empfehlen. Service und Essen sehr gut. Auf Kulanz (nach Beschwerde wegen Zimmer-Reinigung, Handtücher, Essen usw.) wurde uns ein Besuch beim Griechen auf der Promenade spendiert. Das war auch sehr lecker. Der Service in den Lokalen (Hauptrestaurant und Strand-Restaurant) ließ sehr zu wünschen übrig. Ich kann natürlich verstehen, dass junge blonde Frauen für das Personal interessanter sind als ein Ehepaar in mittlerem Alter, aber es gehört sich einfach nicht mit den jungen Frauen wer weiß wie lange zu schäkern und die anderen warten auf Besteck, Servietten oder Getränke. Auch wir haben Trinkgeld gegeben, aber das hat nicht gewirkt. Habe jedoch gesehen, dass einige Urlauber 10-Euro-Scheine gegeben haben, da klappte es dann auch. Aber ich bin nicht bereit, mehr als 2 Euro bei der Bedienung (natürlich immer mehrmals in den 2 Wochen) und wöchentlich 5 Euro für die Zimmerreinigung zu geben. Der Urlaub hat ja schließlich auch schon etwas gekostet und die Angestellten bekommen ja zusätzlich noch Gehalt.

• Wir kamen zwei mal um 17.30 Uhr vom Strand und da war das Zimmer noch nicht gemacht. Nach Beschwerde wurde es zwar ca. eine Stunde später gereinigt, aber da hatten wir keine Handtücher und konnten nicht duschen. Auf Nachfrage nach Handtüchern wurde mir von einem Angestellten gesagt, es wären nicht genügend Handtücher vorhanden. Das geht ja gar nicht. Nach ägyptischen 10 Minuten (für diese Zeit wurden mir Handtücher zugesagt), die sich auf über eine Stunde ausdehnten, bekamen wir nach mehreren Beschwerden dann letztendlich unsere Handtücher. Hinter Toilettenpapier musste man auch immer hinterher rennen.

• Gut
  • Der Strand mit dem Meer war sehr schön. Selbst bei Ebbe konnte man noch gut über den Sand ins Meer gelangen. Mein Mann hat eine Quad-Tour mitgemacht, davon war er allerdings nicht so begeistert, da diese nur in der Ebene stattfand. Desweiteren haben wir einen Ausflug zu den Korallen mit einem Schiff gemacht, das im Rumpf sehr große Glasfenster hatte, durch die man die Fische und die Korallen toll sehen konnte. Dieser Ausflug ist empfehlenswert. Schön war ebenfalls der Ausflug nach El Gouna mit Lagunenfahrt und Besuch einer Oase.

Das Animationsteam hat sich bemüht. Wir haben in den 2 Wochen zwei Teams gehabt. Das erste ist gekündigt worden. Warum, weshalb kann ich nichts zu sagen. Abends waren Kinder-Disko und danach Shows. Auch waren abends vor dem Pool verschiedenen Musiker.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Frau Susanne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen Bericht auf Holidaycheck zu schreiben. Durch konstruktive Rückmeldungen sind wir in der Lage, unsere Dienstleistungen stets zu verbessern. Bezüglich des Kommentars über den Service in den Restaurants und auch im Zimmer seien Sie bitte informiert, dass wir Ihren Kommentar weiterleiten werden um nötige Änderungen vorzunehmen. Es tut uns sehr Leid, dass Ihnen unser Essen nicht gefallen hat, wir haben jeden Abend ein thematisches Abendessen in unseren Restaurants (Haupt-oder Strandrestaurant), u.z. Griechisches, B.B.Q., Internationales, Spanisches, Europäisches, Italienisches und Französisches. Es ist schade, dass Sie das nicht gemerkt haben. Bezüglich der Renovierung des Hotels seien Sie bitte informiert, dass diese für die Zukunft schon geplant ist und natürlich versteht das Hotel Management die Notwendigkeit von der Renovation, es ist nur eine Frage der Zeit. Wir danken Ihnen, dass Sie einige Punkte doch genannt hatten, die zu verbessern sind, wir haben diese Kriterien an die betroffene Abteilung weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen , Ahmed Roushdy Hotel Manager