- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist nicht zu groß daher gut überschaubar.Die Zimmer sind groß genug und werden täglich gesäubert.Jedesmal wenn wir abends vom Strand kamen waren unsere Koffer übereinander gestapelt.Unsere Handtücher die wir zum Schutz auf die Betten gelegt hatten, lagen entweder zusammen geknüllt auf den Koffern oder sie wurden auf den Betten vertauscht bzw. auf dem Koffer liegende Kleidungsstücke wurden auf den Betten verteilt.Kein Teil stand da wo wir es hingestellt hatten.shampoo u.creme standen auf einmal im Zimmer. jedenTag war mein Glas zum Zähneputzen entfernt u. die Zahnbürste lag einfach am Waschbecken.Als wir uns bei unserem Reiseveranstalter beschwerten,wollte er es weiterleiten das die Koffer so stehenbleiben wie wir sie hingestellt haben. Zu früh geträumt,denn nichts tat sich.Bescgwerden wurden beim Reiseveranstalter mit einem jaja und einem Grinsen abgetan. mit dem Handy war man gut zu erreichen,Telefonzelle war am Strand in ca. 3km Entfernung.wir hatten jeden Tag über 35 Grad Warnung: der Strand des Domina Beach Hotels ist eine Katastrophe, denn zwar können sie ca. 500m bis ans Riff laufen aber Wasser ist bei Flut nur ca. 30 cm hoch.Bei Ebbe ist das Stück mit schwarzen ekeligen im Durchmesser 10cm großen Seesternart(sieht aus wie Riesenspinnen) übersät.Hunderte davon auf einem Quadratmeter!!!Wir mußten nämlich dadurch ,vergessen werde ich das nie mehr denn es war grausam.Dort muß man wenn man ein anderes Hotel haben möchte mind.250 - 400 € sofort bar nachzahlen damit man das Hotel wechseln darf!!!
die Zimmer groß aber sind verwohnt,im Badezimmer könnte mal neu verfugt werden denn es war alles verschimmelt.Sat1 sucht man umsonst im Fernsehen, die Dusche im Bad war eine Katastrophe-zu heiß oder zu kalt und viel zu wenig Wasser,der Föhn war ok.Kühlschrank vorhanden-Wasser,1 kleine Cola u.1 Sprite vorhanden
2mal die Woche kann man abends u. morgens am Strand essen.Mittags grundsätzlich nur dort.Außerdem kann man an gewissen Tagen auf einem zum Hotel gehörenden Schiff(fest am Strand verankert) essen dann aber nur gegen Bezahlung.Ansonsten wurde im Speisesaal bzw. im italienischen Restaurant(nicht zu empfehlen,keine große Auswahl) gegessen.Beim Essen mußte man aufpassen das einem nicht der viertelvolle Teller unter den Händen weggezogen wurde.Ansonsten fand man immer etwas zu Essen,meistens war es allerdings lauwarm bis kalt.Obst wurde haufenweise von den Russen in Tragetaschen gepackt u. weggeschleppt so das für uns nicht viel übrigblieb.Torten sind sehr süß(die Himberrtorte ist ein Gedicht).Beim Fleisch mußte man wenn man so dünn war wie ich richtig betteln. Dicke bekamen sofort mehr davon auf den Teller.Die Tische u. der Boden werden den ganzen Tag geputzt, sauber sind sie aber trotzdem nicht irgendwas klebte immer.
Wir hatten in zwei Wochen einmal das Telefon kaputt und dreimal das Fernsehen.Alles wurde innerhalb von 5 Min. ausgetauscht, denn die Antennenkabel sind andauernd kaputt, lt. Aussage anderer Gäste die schon Ewigkeiten in dieses Hotel kamen teilweise mit Absicht.Denn Trinkgelder wird man reichlich los.Die Zimmer sind groß genug und werden täglich gesäubert.Jedesmal wenn wir abends vom Strand kamen waren unsere Koffer übereinander gestapelt.Unsere Handtücher die wir zum Schutz auf die Betten gelegt hatten, lagen entweder zusammen geknüllt auf den Koffern oder sie wurden auf den Betten vertauscht bzw. auf dem Koffer liegende Kleidungsstücke wurden auf den Betten verteilt.Kein Teil stand da wo wir es hingestellt hatten.shampoo u.creme standen auf einmal im Zimmer. jedenTag war mein Glas zum Zähneputzen entfernt u. die Zahnbürste lag einfach am Waschbecken.Als wir uns bei unserem Reiseveranstalter beschwerten,wollte er es weiterleiten das die Koffer so stehenbleiben wie wir sie hingestellt haben. Zu früh geträumt,denn nichts tat sich.Beschwerden wurden sowieso beim Reiseveranstalter mit einem jaja und einem Grinsen abgetan.Handtücher waren sauber. Das ganze Personal außer einem Animateur u. einem Rezeptionist(war kaum erreichbar) müßte das ganze Personal zum Grundkurs für Deutschkenntnisse.Man mußte mit Händen und Füßen reden und noch nicht einmal dann verstanden sie einen.Sie wollten sich mit uns auf englisch unterhalten aber noch nicht einmal das konnten sie, denn jetzt weiß ich das ich noch mehr englisch kann als sie.Ansonsten ist das Personal freundlich allerdings können sie auch sehr launisch sein.
Einsammer geht es nicht mehr!!!Rechts von uns befindet sich das Domina Beach(Schlimmer kann es nicht kommen).Links das Schwesternhotel Royal Azur,aber da ist genau so wenig los wie bei uns. Die anderen Hotels kann man besser vom Strand erreichen, sonst läuft man zu den Tuihotels(Telefonzelle) ca. 5 km an einer Straße entlang, dazwischen ist nur Wüste!!!Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde von Hurghada entfernt.Will man nach dorthin muß man den Shuttlebus nehmen.Dieser kostet 5Euro hin u. zurück für 2 Stunden,wenn man aber z.B. um 10Uhr hinfährt und den nächsten Shuttelbus um 16Uhr zurück nehmen möchte dann muß man 10 Euro bezahlen, will man noch länger bleiben ist man schon bei 15 € pro Person angekommen.So macht man Geld.Es gibt zwar auch ein deutsches Taxiunternehmen in Hurghada aber nicht billig.
Der Strand ist ein Hohn,kein Sand sondern mehr Kies,das Wasser ist nicht flachabfallend sondern geht nach ca. 3m steil bergab.Ohne Badeschuhe läuft da garnichts.Im Wasser sind dicke spitze Steine. Jeder zweite war verpflastert.Quallen hatten wir zu tausenden,nur einmal haben sie versucht sie aus dem Wasser zu ziehen und dann am Strand verbuddelt(wer das nicht gesehen hat, landete in einem riesigen Haufen von hunderten von Quallen)dann hatte er alle Lacher auf seiner Seite,10 Min.später war das Wasser wieder voll damit.Baden war in den 2 Wochen nicht einmal möglich.Die Liegen sind alt entweder man liegt total flach oder aber man sitzt fast kerzengrade. Die Abendanimation fand nur auf russisch und französisch statt,man verstand kein Wort. Sketch u. Bauchtanz wiederholten sich ca. alle 4 Tage anstatt wie bei anderen Hotels alle drei Wochen.Sehr amateurhaft u. langweilig!Zigarretten kosteten dort 18,50€ im Supermarkt in der Iberoanlage nur 13,31€. Deutsche Gäste konnte man an 10 Fingern abzählen!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |