Hotel ist groß, aber sehr gut angelegt, man konnte alles schnell erreichen, keine lange Laufwege. Die Gäste waren zu 80 Prozent Franzosen, sie restlichen 20 Prozent waren Deutsche und Russen. Dementsprechend war die ganze Animation tagsüber nur auf französisch. Und wenn man dann trotzdem mitmachen wollte, hat man sich nicht willkommen gefühlt. Die abendliche Schows waren auch auf französisch. Für die jenige, die kein Wert auf Animation legen, kann man das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Uns aber war etwas langweilig! Unser Fazit: bis auf fehlende (für uns) Animation war das ein super Urlaub. Bei Magen-Darm Problemen probieren sie keine eigene mitgebrachta Medikamente. Holen sie direkt einheimische aus der Apotheke. Apotheke gibt in Makadi-Center: entweder mit Taxi zu erreichen, oder zu Fuß: am Strand links, ca. 40 Min zu Fuß. Ich habe die Tabletten beim Ausflug in Hurghada gekauft und für 10 Stück 2€ bezahlt. Die Tabletten heisen Streptokin oder Streptoquin geschrieben. Telefonieren war für uns günstig, da wir Reiseversprechen von Vodafone benutzen ( Gespräch 0, 75 €. egal wie lange). Ansonsten vorher erkundigen, u. U. kann sehr teuer werden. Wir waren im Juli da, und haben vorher nur Horrorgeschichten gehört, das wir da gekocht werden. Wir waren aber sehr positiv überrascht! Es war natürlich heiß, aber es war trockene Hitze. Und die verträgt man deutlich besser. Außerdem war fast immer angenehme Wind da. Und abends nach dem duschen konnte man super drausen sitzen ohne das man naß geschwitzt hat und "klebte".
Zimmer sind ausreichend groß, etwas abgenutzt, aber o. k. Wurde sehr gut vom Reinigungspersonal geputzt. Wir hatten das Zimmer im EG und es waren immer viele Ameisen im Zimmer ( auf dem Boden, im Bad). Man dürfte keine Cola im Glas stehen lassen, sonst waren die Ameisen im Cola ( werden vom süßen Geruch angelockt). Wir haben uns aber deswegen nicht beschwert und es so akzeptiert ( ist schließlich ein afrikanisches Land). Habe aber vom Urlauber aus den höheren Etagen gehört, das sie keine Ameisen hatten. Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen ( bei Bedarf auch jeden Tag).
Essen war abwechselungreich, warm, lecker. Und wenn uns ausnahmsweise was nicht schmeckte, hat man immer was anderes gefunden. Im italienischen Restaurant (keine Reservierung erforderlich) spielte jeden Abend dezente Life-Musik (Geige), etwas abgedunkelt, sehr angenehme Atmosphäre!!!! Sonst konnte man in einem Hauptrestaurant essen. Oder in einem ägyptischen, aber da fanden wir Ausfall an Speißen sehr gering. Ich hatte sehr starke Magen-Darm Probleme, sogar mit Fieber usw (obwohl mit Essen aufgepasst habe), mein Mann aber gar keine. Bei unseren beiden Jungs war das auch unterschiedlich: einer hat leichte Probleme, der andere gar keine! Es gibt noch eine Schischa-Bar. Für uns als Eltern war das sehr beruhigend, das unsere 16 und 17 -jährige Jungs (die aber auch deutlich älter aussehen) trotzdem jedes mal unser ausdrückliches Erlaubnis dafür brauchen ( auf persönl. Erscheinen der Eltern und deren Einwilligung hat das Personal großes Wert gelegt!!!).
Allg. ist Personal sehr freundlich, mit Ausnahme der Bedinung im Strandrestaurant (am Getränkeschalter). An der Rezeption war immer ein Mitarbeiter, der deutsch gesprochen hat. Waren immer sehr hilfsbereit, für unsere Verhältnisse etwas lahm. Lieg aber an der Mentalität.
Strand ist sehr schön! Sandstrand aber teilweise an der Wasserlinie waren Steine/ Korallenstücke. Badeschuhe empfehlenswert, v. a. wenn man zum vorgelagerten Korallenrief zum schnorcheln gehen möchte. Die Unterwasserwelt am Korallenrief ist einfach fantastisch!!! Man kann die Schnorchelausrüstung am Strand leihen. Würde aber nicht raten (aus hygienischen Gründen), evtl. die Schwimmflossen ausleihen. Was uns gut gefallen hat, das man die Einrichtungen vom Nachbahrhotel Azur Royal mitbenutzen konnte. Trotzdem mußte man kein All Incl - Bändchen tragen. Ausflüge werden zahlreich vom versch. Veranstallter angeboten. Preise fanden wir zum Größten Teils o. k.
Man kann am Strand Trettboote, Bretter für Windserfing jeden Tag und fast unbegrenzt ausleihen. Liegen waren genug da, wurden aber auch schon früh reserviert. Pool ist sehr groß und sauber. Strand auch wunderschön, sauber. Am Strand mehrere Duschen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Marina |