Natalia & Diemo (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ein schöner Urlaub

Schlecht

Club Azur beteht aus einem Hauptgebäude und 2-3 stöckigen Nebengäuden. Die Anlage ist sauber und wird rund um die Uhr gepfelgt. Die Zimmer werden jeden Tag komplett gereinigt. In den Zimmern befindet sich eine Klimaanlage, ein Fön, ein Kühlschrank und ein Fernseher mit ein paar deutschsprachigen Sendern (RTL, ZDF, RTL 2). Im Hauptgebäude stehen Safes zur Verfügung (kostenlos). Wir haben unsere Papiere und Kreditkarten nur im Safe aufgewahrt, denn der Zugang ist/war jederzeit möglich!! Es waren zu 60 % Franzosen (ist auch ein französischer Club), 37 % Russen (meist jedoch "anständige" mit Familien. Wir fühlten uns zu keiner Zeit belästigt. Die letzten Tage kamen noch eine Gruppe "Partyrussen", aber die haben wir ignoriert. Ich fahre auch nicht in den Urlaub um Russen zu beobachten...bin selbst eine ;-)und so lange, die nur ihr Wodka schlürfen und sich benehmen, sollen die Leute mir auch egal sein) und nur ein klitzekleiner Teil Deutscher. Wir haben einige Alltours-Ausflüge gebucht und waren immer zufrieden. Empfehlen würde ich den Schnorchelausflug zur Giftuninsel und Magic Safari. Die Reisebegleiter sind nett und immer lustig drauf.

• Gut
  • siehe Hotel allgemein. Wie schon geschrieben, waren wir mit unserem Zimmer zufrieden. war immer sauber und unsere Sachen immer am richtigen Platz (wir hatten das Gefühl, unsere Privatsachen sind im Zimmer gut aufgehoben. Das Personal wird immer kontrolliert und vergreift sich nicht an privater Gegenstände)

• Im Haupthaus befindet sich das Hauptrestaurant und ein Italiener. Zudem gibt da eine Bar und eine Disko. Das Mittagessen wurde draussen auf der Terasse serviert. Den Teller durfte man aber nicht unbeobachtet lassen, denn dann waren sofort die Spatzen auf dem Tisch. Wir waren super UNZUFRIEDEN mit dem Essen. Es war meist roh und lauwarm. Jedoch zum Ende hin auch immer besser (vielleicht aber auch nur aus Gewohnheit) Früchte wurden kaum angeboten, dafür gab es immer reichlich Kuchen, Torten und sonstiger Desserts (lecker, lecker und noch mal lecker) Im Hauptrestaurant wurden jeden Tag Themenabende organisiert, aber so richtig Abwechslung war nicht drin. Das Frühstücksbuffet war immer gut und auch reichhaltig. Beim Italiener waren wir nur einmal...die Pizza war ganz OK. Manchmal ist das Personal ein wenig zu schnell mit Abräumen, aber wenn man sie freundlich darauf hinweist, kommen die einem entgegen. Trinkgelder haben wir selten gegeben und wenn dann nur, weil wir es wollten...

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und überhaupt nicht aufdringlich. Wenn wir Trinkgelder gaben, dann aus freien Stücken. Das Personal spricht französisch, russisch, englisch und nur ein kleiner Teil auch deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen wurden angeboten so z. B. ein Arzt, Wäscherei... aber wir haben nichts in Anspruch genommen.

• Das Hotel befindet sich in Makadi Bay, ca. 35 km von Hurghada. Schwer die Lage zu bewerten. Einerseits super, weit weg von der Stadt, fast im Nirgendwo, andererseits ist man immer auf Taxi bzw. Shuttlebus angewiesen (bspw. Makadi Bay-Center ca. 12 km pro Person 5 Euro mit Großraumtaxi) Ansonsten hat das Hotel einen hauseigenen Riff und einen schönen Strand (Achtung kein feiner Sandstrand, Badeschuhe sind notwendig).

Die Animation war bestimmt gut, leider haben wir kein Wort verstanden, denn es wurde nur auf französisch unterhalten. Die Shows im Theater haben wir uns auch angeguckt, aber wie schon gesagt, alles auf französisch.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Natalia & Diemo