Frank (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel zur Entspannung mit wenigen Abstrichen

Die Anlage ist schön gestaltet und die Zimmer für 2 Leute mehr als ausreichend. Man merkt dem Hotel aber an, dass es wohl einige Jahre auf dem Buckel hat. (Möbel teilweise etwas älter und die Fugen im Bad könnten mal wieder ausgebessert werden sowie der Anstrich erneuert werden) W-Lan gibt es nur in der Lobby und lässt etwas zu wünschen übrig, da nur sehr langsam ist und die Signalstärke immer mal zu und abnimmt, was auch zu Verbindungsabbrüchen führen kann. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, ein paar Familien aber auch jüngere und Ältere Gäste. Vorwiegend waren Deutsche und Russische Gäste anzutreffen. (Die Russische Gäste waren bei unserem Aufenthalt sehr ruhig und zurückhaltend) Im August ist es sehr heiß in Makadi (heißester Monat des Jahres!) Wenn Ihr Strand nicht gestört werden wollt besorgt euch bei der Handtuchausgabe eine Rote Fahne/Binde für euren Schirm. Die hällt euch nicht alle Verkäufer vom Leib aber es wird damit deutlich erträglicher Gönnt euch ruhig eine Massage vor Ort, die ist sehr entspannend und gute Gelegenheit der Mittagssonne zu entgehen. Dieses Hotel ist etwas zur Entspannung! Wenn Ihr Kultur sehen wollt, könnt ihr zwar einen Tripp nach Hurghada machen aber alles darüber hinaus ist zu weit weg (Kairo, Luxor, etc.)

• Zimmer sind groß genug, aber etwas in die Jahre gekommen. (Kratzer in den Möbeln, ein paar Flecken an den Wänden) Der Balkon ist einfach gestaltet aber auch gut. Die Klimaanlage funktioniert gut und kühlt angenehm. Die Minibar wird täglich mit 2 Flaschen Wasser (a' 1,5 Liter) und jeweils 400ml 7Up und Pepsi gefüllt. TV haben wir kaum genutzt. Es gibt einen Wasserkocher auf dem Zimmer und eine kleine Auswahl Instand-Kaffe und Teebeutel (letztere sahen aber schon etwas älter aus) Das Bad ... ja das Bad ... könnte einen neuen Anstrich und eine Erneurung der Fugen gebrauchen (Wasserflecken um die Lüftung und den Armaturen und Alte und schmutzige Verfugung). Auch die geräumige Dusche könnte eine Renovierung gebrauchen.

• Es gab insgesamt 4 Restaurant (Strandrestaurant, Hauptrestaurant, Fisch-Restaurant am Strand und das Italienische Restaurant) und jeweils auch eine Bar zzgl. der LobbyBar an der es die Cocktails gab. Die Speisen waren recht einseitig ... zum Mittag gab es immer Fritten, Reis, Pasta, warmes Gemüse und ein bisschen Fleisch, sowie im Wechsel Frische Pizza Stücke oder gefüllte Falafel. Zu dem auch immer ein paar Süßspeisen und Obst Gemüse. Die Butter sollte zur Mittagszeit aber besser gekühlt werden, da sie sich bis 13Uhr schon in Öl verwandelt hat zum Frühstück gabs in der Regel auch die selben Dinge. Ich empfehle die PanCakes, die waren immer lecker! Zum Abend gabs es bis auf kleine Variationen auch sie selben Speisen, für Abwechslung seid ihr selbst verantwörtlich ;-) Gönnt euch aber auf jeden Fall die kleinen Küchlein, fanden wir sehr lecker! Wenn ihr könnt reserviert euch aber um 8 Uhr jeden morgen einen Platz im Italienischen Restaurant, das ist auf jeden Fall ein Highlight! Die Servicekräfte haben sich im Restaurant bemüht die benutzten Plätze schnell wieder für die nächsten Gäste herzurichten und es sauber zu halten.

• Das Personal war stets hilfsbereit und hat uns i. d. R. auch gut verstanden. An der Rezeption sollte man sich als Deutscher an Jenny wenden, sie hilft einem schnell weiter. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Wenn man das "bitte Nicht stören" Schild nicht anhängt möchten die Servicekräfte allerdings schon 8:30 anfangen das Zimmer zu putzen. Die Apotheke vor Ort war sehr hilfreich. (Besorgt euch bei Magenschmerzen am besten gleich die kleinen gelben Pillen, dann seid ihr nach 1 Tag wieder Fit!)

• Gut
  • Der Strand ist keine 5 Minuten entfernt und sehr weitläufig. Mit einem guten Auge findet man immer 2 Liegen und zur Not kann man sich auch 2 freie Liegen in den Schatten ziehen oder ziehen lassen (freundliches Personal hat sich immer bemüht) Es gibt nicht viele Geschäfte in der Anlage, aber was vorhanden war hat ausgereicht. Man kann sich Souvenirs und einfache Klamotten besorgen. Der einzige Kosmetikladen in der Anlage ist jedoch ausschließlich Russisch und die Verkäuferin konnte nicht einmal Englisch und musste Deutschsprechende Unterstützung herbei holen. Abends wird am Pool ein bisschen Unterhaltung mit Live Gesang geboten und 1x die Woche ist Strandparty (kostet 7 Euro extra) Mit dem Bus ist man bei direkter Anfahrt in weniger als 20 Minuten da (wenn man noch den Bus vollkriegen muss vom Veranstalter her dauert die Anfahrt über alle Hotels 1,5 Stunden)

Die Animateure haben täglich mehrere Aktivitäten angeboten (Fußball, Beachvolleyball, Wassergymnastic und Spiele) - für uns war es dafür aber zu heiß ;-) Der Pool ist schön groß und dank verschiedener Tiefe ist auch für jede Laune was dabei (stehen kann ab 1,70 aber überall) Die Liegen waren schön um Bequem, die Sonnenschirme allerdings aus Stroh und etwas Lichtdurchlässig, also trotz Schatten eincremen! Die Strandduschen waren angemessen. Der Strand ist schön und wird stets sauber gehalten, großes Lob! Da er an machen Ecken aber etwas steinig und im Wasser auch große Steine auf euch warten emfpehle ist Badeschuhe!

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Frank

Sehr geehter Frank, Vielen lieben Dank, dass Sie unser Hotel besucht haben uns auf diesem Weg Ihre Urlaubseindrücke mitgeteilt haben. Wir moechten Ihnen mitteilen dass kostenfreies WLAN, was als extra Service angeboten ist, ist zu einigen Zeitpunkten ueberlastet ist und es liegt leider nicht in unserer Hand, dass dieses zeitweise nicht so schnell arbeitet wie Sie es von Deutschland gewohnt sind. Bald werden wir auch kostenpflichtiges Internet fuer die Zimmer anbieten. Und zum angefuerhten Punkt bezueglich der Abendanimation, kann ich Ihnen mitteilen, dass jeden Abend unser Animationsteam führt unterschiedliche Shows im Amphitheater, und am Strand täglich außer Donnerstags gibt es kostenlose Disco für unsere Gäste. Jedenfalls jeden genannten Kritikpunkt werden wir im Team besprechen und daraus auch fuer die Zukunft Resultate ziehen. Wir koennen Ihnen versichern, dass jeder Mitarbeiter taeglich sein Bestes gibt, um allen unseren Gaesten die schoensten Tage des Jahres zu bereiten. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute und würde sich freuen, Sie nochmals bei uns im Club Azur begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Hafez Generalmanager