Clubhotel. Wenn man frühzeitig zum Checkin ankommt, hat man durchaus noch ein kleines Mitspracherecht bei der Zimmervergabe. Überwiegend deutsche Gäste, natürlich auch Einheimische, wenige Tschechen, Polen und Russen, vereinzelt Spanier. Im Hotel befinden sich ein Juwelier und ein paar kleine Läden, in denen man alles bekommt, was man braucht. Außerdem kann man Papyrus-Bilder, Steine und Öle kaufen. Ein klimatisierter Fitnessraum ist vorhanden, der auch regelmäßig genutzt wird. WLAN-Empfang in unmittelbarem Bereich um die Rezeption am besten. Abends, wenn viele Gäste das Netz benutzen, ist mit starken Verzögerungen zu rechnen. Um Liegen am Strand zu ergattern, sollte man sich dort spätestens um 8.00/8.30 Uhr einfinden. Für Liegen am Pool hat man etwas länger Zeit.
Sehr geräumiges, helles Zimmer, ausreichend Stauräume und Kleiderbügel. Ebenso großzügig das Bad. Bzgl. Sauberkeit nichts zu beanstanden, der Fußboden wird außerdem täglich gewischt. Handtuchwechsel jeden Tag ohne Aufforderung. Ebenfalls werden täglich ein bis zwei große Flaschen Wasser auf das Zimmer gebracht und – falls notwendig – Tee und löslicher Kaffee sowie Zucker aufgefüllt. Wasserkocher vorhanden. Duschgel-Spender am Waschbecken und an der Badewanne. Der TV-Empfang deutscher Sender (ARD/ZDF, Kabel 1) leicht instabil, aber vorhanden. Klimaanlage verursacht recht starke Kühlung.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Insgesamt haben sich die Gerichte zwar wiederholt, jedoch waren die einzelnen Speisen geschmacklich immer wieder verändert. Nachtischbuffet ebenso umfangreich wie kalorienreich. Pizza schmeckt anders, als wir es vom Italiener gewohnt sind, aber nicht schlecht. Um eine Pizza beim Mittags-Buffet zu ergattern, sollte man sich auf eine Anstellzeit von 30 bis 40 Minuten einstellen. Lieber bucht man mal für den Abend einen Tisch in der Pizzeria. Die anderen Lokale – größtenteils gegen Bezahlung – haben wir nicht ausprobiert. In der Labranda-Promenade zwischen Club Makadi und Royal Makadi sind die Eisdiele (4 Sorten), das Burger-House sowie das Café Cairo für Gäste des Club Makadi inklusive. Um die Sauberkeit im Buffet-Restaurant wird sich erfreulicherweise konsequent gekümmert; ständig wird der Fußboden gekehrt und die Flächen am Buffet abgewischt. Leider hat das gesamt Restaurant ein klein wenig Bahnhofshallencharakter. Bei geeignetem Wetter kann man auch an den wenigen Tischen im Freien essen. Aber Vorsicht! Man sollte dort NIEMALS Speisen unbeaufsichtigt stehen lassen, um sich vielleicht noch etwas von drinnen zu holen. Große Krähen-Vögel fallen sofort Hitchcock-mäßig über den Tisch her. Das Gleiche gilt für das Mittagessen am Pool-Restaurant – hier bedienen sich Spatzen bei Abwesenheit am Tisch.
Freundliches Personal – vom Koch bis zum Zimmerreiniger. Es wird meist deutsch gesprochen, mal gut, mal nicht ganz so gut. Die Trinkgeldbettelei, wie man sie außerhalb und vor allem im Landesinneren erlebt, findet hier nicht statt (siehe hierzu meine Schiffsbewertung „MS Royal La Terrasse“).
Transfer zum Flughafen, falls nicht andere Hotels mit angefahren werden, ca. 30 Min. Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand, ideal für ausgiebige Strandspaziergänge. Direkt im Anschluss befindet sich das Hotel Labranda Royal Makadi mit Spa-Center und Verkaufsstand für preiswerte Gewürze. In der anderen Richtung liegt ein Hotel, das zu unserer Zeit nicht oder nur bedingt geöffnet war. Hier sollte man lieber keinen Fuß auf den hoteleigenen Strand setzen, da der Wächter sofort angeschossen kommt und 5,-- Euro Passiergebühr verlangt. Ein sofortiges Umkehren, um die Gebühr zu sparen, macht kaum noch Sinn. Betreten ist betreten!
Jeden Abend Live-Musik im Lobby-/Pool-Bereich. Tagsüber am Pool musikalische Begleitung vom Band. Animation in deutscher und englischer Sprache. Kinderbetreuung wird tagsüber angeboten. Liegestühle und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand in gutem Zustand. Ebenso die Stranddusche, die zusätzlich um die Mittagszeit gereinigt und vom Sand befreit wird. In den Monaten Juni bis August ist es wirklich recht heiß. Tagsüber hatten wir meistens um die 38 Grad, am Abend z.B. um 22 Uhr immerhin noch 32 Grad. Wassertemperatur haben wir 33 Grad gemessen. Bei solchen Verhältnissen bewegt man sich tagsüber eher wenig. Gerne hätten wir längere Strandspaziergänge unternommen, aber leider war uns das wirklich zu warm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Sunny |
Sehr geehrte Frau Sylvia, sehr geehrter Herr Sigi, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck. Wir schätzen es sehr hoch, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub in unserem Hotel hatten und dass Ihnen das strandnahe Hotel, das Zimmer, die Zimmerreinigung, das freundliche Personal, das Essen und die Freizeitsangebote gefallen haben. Wir würden uns sehr freuen Sie immer wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ahmed Roushdy Hotel Manager