Sandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • StrandTolle Anlage, renovierungsbedürftige Zimmer

Bungalowanlage mit ca. 220 Zimmern in weitläufigem, tropischen und sehr gepflegtem Garten. Behinderten- und kinderfreundlich angelegt, sehr familienfreundlich. Alle Nationalitäten, von Norwegern bis Südafrikanern alles dabei im Altersdurchschnitt ab 30 und viele Familien mit Kleinkindern. Halbpension in Buffetform. Handy hat super funktioniert, immer Netz. Preis/Leistungsverhältnis OK. Wir haben insgesamt 3 Wochen auf der Insel verbracht und in 4 Hotels gewohnt - dies war das weitaus Beste. Der Strand allerdings ist an der Ostküste wesentlich schöner.... Die Reisezeit Mitte September bis Anfang Oktober können wir nicht empfehlen - von den 3 Wochen hatten wir gerade mal 4 Tage Sonne und die Temperaturen waren noch sehr frisch. Meer und Pool bibberkalt.

• Die Standartzimmer befinden sich in Bungalows - je 2 Zimmer in einem Bungalow. Ausreichend groß mit Bett, Schrank, Frisiertisch ( mit Föhn), Sitzecke und einer unverschämt teuren Minibar. Der Kleiderschrank befand sich in einer Art Badezimmervorraum zusammen mit dem Waschbecken. Dusche, Badewanne und Toilette waren nocheinmal extra abgeteilt. Leider in einem Raum ohne Belüftung, so dass Dusche und Handtüscher kaum trocknen konnten. In der Dusche war wohl daher auch Schimmel zu finden. Ansonsten sehr sauber. Handtücher in ausreichender Zahl und Bademäntel. Allgemein sind die Zimmer sehr sauber, aber auch sehr renovierungsbedürftig. Der Einrichtungsstil zeigt, dass alles mindestens 30 Jahre alt sein muss und etliche Male einfach übergepinselt wurde. Der abendliche Zimmerservice ( Betten machen und Müll entleeren, gerade wenn man ein Wickelkind dabei hat sehr wichtig ) fand leider nur die ersten 3 Tage statt. Danach kam selbst auf extra Wunsch von uns niemand mehr.

• Wirklich hervorragend. Morgens und abends Buffet, alles was das Herz begehrt. Abends wird alles live zubereitet und ist damit wirklich heiß und frisch. Es gibt immer Pasta, Pizza, asiatisch aus dem Wok, dazu mehrere Fleisch- und Fischgerichte mit Beilagen. Man kann im Rahmen einer Hotelführung einen Blick in die Küche werfen - top, solch Sauberkeit und Hygiene findet man selten in einem deutschen Restaurant. Hier kann man bedenkenlos alles verzehren. Es werden thematische Abendessen wie Creolisch oder Seafood angeboten, diese kosten allerdings 60-100 Euro pro Person extra. Getränkepreise sind völlig überzogen - 1 Glas Bier ab 4, 50Euro, 1 Glas Wein ab 8, 50Euro, 1/2 Liter Wasser ab 2, 50Euro, 1 Tasse Tee oder Kaffee 2, 50Euro, Cola etc. 1 Glas 3, 50Euro, 1 Schachtel Zigaretten 10Euro Der Weg zum Supermarkt lohnt also auf alle Fälle..... Für Trinkgelder gibt es eine "Tipp-Box" an der Rezeption.

• Gut
  • Alle sehr freundlich und bemüht. Wir haben bei der Ankunft ein gefährlich kaputtes und völlig verdrecktes Babybett vorgefunden, dies wurde nach Beschwerde umgehend ausgetauscht - kein gutes Bild, dass so ein Bett überhaupt angeboten wird. Der Kidsclub ist hervorragend, alle supernett und für Kinder unter 2 Jahren gibt es dort auf extra frisch zubereitete Mahlzeiten zu jeder Tageszeit kostenlos. Ansonsten überall Freundlichkeit, alles sehr sauber....etwas unverständlich, dass der "evening-service" nur die ersten 3 Tage und dann sogar trotz extra Aufforderung von uns nicht mehr kam. Es gibt einen Shuttlebus zum Kasino, diesen haben wir nicht genutzt. Eine Krankenschwester ist ganztägig vor Ort, ein Artr auf Abruf. Es gibt einen Wäschereiservice.

• Vom Flughafen etwa 1Stunde mit dem Taxi, zum nächsten Supermarkt, kleineren Restaurants und Shops etwa 10 Minuten zu Fuß an einer Straße ohne Fußweg. Ausflugsmöglichkeiten in mehrere Freizeit- und Naturparks mit dem Taxi für etwa 30 Euro pro Strecke und ca. 25 Euro Eintritt pro Person.

Es werden alle Wassersportarten und gängigen Landsportarten angeboten, abends sollte es immer ein musikalisches Programm geben. Der Pool ist phantastisch, groß und in Naturstein gehalten, mit flach abfallender Kinderbadeecke bzw. auch als Einstieg für ältere oder behinderte Menschen gut geeignet. Sonnenschirme, Duschen, Strandhandtücher, Liegen am Strand alles ausreichend vorhanden und sauber. Der Strand ist sehr enttäuschend. Nur in Höhe der Beachbar findet man Sand in einer Breite von etwa 4 Metern - ansonsten ganz grobes und scharfkantiges Korallengestein und der Strand hat höchstens eine Breite von 1-2 Metern. Kinder können hier nicht spielen... Badeschuhe sind am Strand wie auch im Meer ein absolutes Muss. Da es während unseres gesamten Aufenthaltes nur geregnet hat gab es leider kein Programm und wir konnten weder Strand noch Pool nutzen. Das Hotel verteilte Regenschirme, aber leider mußte man trotz 16Grad jeden Kaffe bzw. Tee mit 2,50Euro zahlen.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im September 2008