Udo (56-60)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • SonstigeSehr gutes Hotel mit kleinen Schwächen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es gibt den vielen Bewertungen eigentlich nix mehr hinzuzufügen. Wir waren drei Wochen im La Pirogue und haben dort unsere Silberhochzeit gefeiert. Es war wunderschön. Ein traumhaftes Dinner am Strand mit phantastischen Sternenhimmel. Das Dinner und das Arrangement waren absolut top. Die Anlage ist mit ihrem Palmengarten einfach wunderschön. Man kann auch das Restaurant des Partnerhotesl Sugar Beach mit benutzen - wird dort aber nicht so gerne gesehen. Für Ausflüge kann man bedenkenlos die Taxis benutzen. Wenn man jedoch wie wir, mehrere Bootstouren zur Ile aux Cherfs, Ile des deux Cocos oder Ile aux Aigrettes (Naturschutz) unternimmt, braucht man eine professionelle Buchung durch den Reiseveranstalter. Wir haben in den 3 Wochen alle wesentlichen Highlights der Insel abgeklappert. Am schönsten ist der Süden/Südwesten mit den Hochebenen, gefolgt vom Osten rund um Mahébourg und Ile aux Cerfs. Der Noden ist ziemlich langweilig, auch Port Louis, der Pamplemousses Gardens ist noch zu empfehlen, wenn man Botaniker ist und Grand Baie ähnelt sehr starkr der Bucht von Pollenca auf Mallorca, hat aber super Boutiquen mit super Preisen - wie in Deutschland. Man kann besser in der Waterfront in Port Louis einkaufen, direkt am Hafen neben dem Penny-Museum /Blaue und rote Mauritius-Briefmarke). Außerdem sind die Strände im Nordwesten kurz und steinig. Wir hatten eine wunderbare Strandlänge rund um La Pirogue für unseren täglichen Strandspaziergang von ca. 5 Km - vom Pearle Beach im Norden bis zum The Sands im Süden und mittendrin das La Pirogue. Nach einer Woche haben wir unsere Badeschuhe wegen der Korallen auch nicht mehr gebraucht - die Füße waren dann eingelaufen. Die Nebenkosten sind schon erheblich. Wenn sie jedoch den anderen Bewertunge folgen, können sie in unmittelbarer Nähe im Supermarkt aber auch in den Boutiquen gut einkaufen. Man kann im Hotel Euros in Rupien wechseln, wenn man jedoch eine Bank (Bank of Mauritius) braucht, muß man leider mit dem Taxi in den Ort Flic en Flac fahren - ca. 3 Kilometer. Es können max. 10.000 Rupien mit einer normalen Kreditkarten abgehoben werden - ca. 250,- Euro. In diesem Zusammenhang eine Neuerung. Die Direktion des Hotels hat zum 1. Mai 2009 den Preisaushang/Restaurantkarten von Euro in Rupien geändert. Eine genaue Begründung hierfür gabs nicht - vielleicht kann man mit den Wechselkurs noch ein wenig Geld verdienen. Die Hotels an der Westküste waren alle nur zu 50-60 Prozent ausgelastet - La Pirogue hatte eine Auslastung von 80 Prozent. Ein Besucherrückgang insgesamt ist festzustellen sagte die Reiseleitung. Noch ein kurzer Hinweis: im La Pirogue gibt es mittlerweile auch einige Damen der Gästebetreuung sowie im Service die sehr gut deutsch sprechen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im April 2009