Lea (19-25)
Verreist als Freunde • August 2024Ein entspannender Aufenthalt in charmanten Bungalows mit tollem Service.

La Pirogue ist wirklich ein besonderer Ort – entspannt, charmant und mit ganz viel Wohlfühlatmosphäre. Die Bungalow-Anlage im mauritischen Stil, das freundliche Personal, das leckere Essen und der traumhafte Strand machen den Aufenthalt rundum gelungen. Wer Ruhe sucht, aber auch mal was erleben möchte, ist hier genau richtig. Wir haben uns von Anfang an willkommen gefühlt und würden jederzeit wiederkommen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Bungalows im La Pirogue sind richtig schön und total charmant im mauritischen Stil gehalten – viel Holz, warme Farben und ein ganz besonderes Flair. Jeder hat sein eigenes kleines Häuschen, was super viel Ruhe und Privatsphäre bietet. Unser Zimmer war angenehm groß, das Bett bequem, und es war wirklich alles da, was man braucht. Besonders schön fanden wir das offene Raumgefühl und das großzügige Bad – nicht modern, aber liebevoll gestaltet und absolut passend zum Stil der Anlage. Ein Highlight: morgens auf der eigenen kleinen Terrasse sitzen, die Ruhe genießen und einfach ankommen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Verpflegung: Das Essen im La Pirogue war super abwechslungsreich – vor allem die Themenabende mit lokaler und internationaler Küche haben uns richtig gut gefallen. Alles war frisch, warm und wurde ständig nachgelegt. Beim Frühstück hätte ich mir gewünscht, dass Früchte wie Maracuja direkt angeboten werden und nicht nur auf Nachfrage – aber insgesamt war auch das Frühstück top. Schön fanden wir auch die vielen verschiedenen Sitzmöglichkeiten – für jeden war was dabei.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Der Service war einfach klasse – alle super freundlich und hilfsbereit! Besonders unser Kellner am Abend war ein echtes Highlight: Er hielt uns jeden Tag unseren Lieblingsplatz frei und brachte unsere Getränke, ohne dass wir etwas sagen mussten. So aufmerksam! Auch das restliche Team war immer bemüht, dass wir uns rundum wohlfühlen. Man hat sich wirklich willkommen gefühlt – fast wie Zuhause.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool war zwar super schön angelegt und sehr gepflegt, aber leider ziemlich kalt – wir waren deshalb kaum drin. Optisch auf jeden Fall ein Highlight, aber zum Schwimmen war das Meer dann doch die bessere Wahl!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand ist wunderschön und das Meer traumhaft – glasklares Wasser und richtig entspannend. Allerdings sind im Wasser viele tote Korallen, daher ist ein Badeschuh wirklich zu empfehlen. Wenn mal Algen angespült wurden, hat das Personal schnell für Ordnung gesorgt. Das Wassersport-Angebot war auch richtig gut – da war für jeden was dabei!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

können wir eine Autotour über die Insel nur empfehlen – so entdeckt man die Vielfalt der Landschaft und Kultur ganz entspannt. Highlights für uns waren die „7 Coloured Earth“ und der nahegelegene Wasserfall, der botanische Garten in Pamplemousses und natürlich Bootstouren entlang der Küste. Auch verschiedene Strände anzuschauen lohnt sich – jede Bucht hat ihren ganz eigenen Charme!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Anbindung war echt unkompliziert – Taxis konnte man direkt über das Hotel organisieren, hat super geklappt. Wer lieber mit dem Bus unterwegs ist, kommt auch gut zurecht – es gibt eine Haltestelle in der Nähe und die Verbindungen sind ziemlich zuverlässig.

Mehr Bilder(13)
Verreist als:Freunde