Nachdem wir die Reviews über die Island Lodge, die teilweise nicht so positiv klangen, gelesen hatten, sind wir mit keiner großen Erwartungshaltung ins Island Lodge geflogen. Wir haben das Hotel gebucht, da unsere Freunde dort gebucht hatten und sind selber Hoteliers. Wir wurden angenehm überrascht und hatten einen, der schönsten und entspanntesten Urlaube, die wir je verbracht haben. UND das Dank der Island Lodge. Es kommt immer darauf an, was man sucht. Hier bekommt man eine wunderschöne kleine, authentisch gewachsene Anlage. Sucht man ein Design Hotel, ist man hier im falschen Hotel. Wir wohnten in einem renoviertem Beach Chalet, mit einem neuen großen Bad. Und so sah es auch im Chalet bei unseren Freunden aus. Das Chalet ist geräumig, mit Coffee Making Facilities, einer überdachten Veranda mit 2 großen Liegen und einem schönen, aus Holz angefertigtem Wäscheständer. Man hat im Island Lodge sehr viel Privatsphäre, für die man in einem Four Seasons Hotel oder Raffles viel Geld bezahlen muss. Es waren nur 20 Schritte von unserem Chalet an den Strand. Ich bin früh morgens sogar ein/zweimal mit meinem Kaffee und im Pyjama an den Strand gegangen. Die Insel ist eben auch sehr authentisch und rustikal. Man braucht eigentlich nur Badeanzüge, Shorts und kleine T-Shirts einzupacken. Abends macht man sich etwas feiner. Aber man muss nicht „aufgetakelt“ zum Abendessen gehen. Und ja, die Männer tragen Abends lange Hose, was ich total in Ordnung finde, da man sonst sehr schnell, bei der totalen Entspannung dort auch noch in Badehose und Flip Flops zum Abendessen kommt. Vor dem Strand, der immer menschenleer war, befindet sich ein Streifen Wiese mit Pudersand durchzogen. Auch dort standen ausreichend Liegen und der toll gewachsene Baumbestand, gibt natürlichen Schatten. Man braucht keinen Sonnenschirm. Auch hier war man froh, wenn man mal ein paar Menschen sah. Das Wasser ist immer warm und lädt zum Baden/Schwimmen ein. Und ja, es gibt Ebbe und Flut, das ist die Natur. Wir sind egal wann, gerne ins Meer gegangen und bei Ebbe dann eben auch mal mit Schwimmschuhen. Es gab auch ein wenig Seetang, der uns aber nicht störte. Abends legt man seine benutzten Badetücher auf die Veranda und morgens hat man frische dort liegen. Was will man mehr!! Auch das Frühstück hat unsere Erwartungen übertroffen. Wenn ich auf die Seychellen fliege, dann erwarte ich kein üppiges deutsches Frühstück mit Wurst und Käse, obwohl es hier auch Salami und Käse auf dem Buffet gab. Aber es gab eine Frühstücksköchin auf Station, die alle Eierspeisen für einen zubereitete, die man sich wünschte. Selbstgemachte Marmelade von einheimischen Früchten, ließen selbst mich, ein sonst nicht Marmeladen Fan, zum Marmeladen Toast am Morgen greifen. Alles für ein englisches Frühstück gab es auch sowie Cornflakes, frische Früchte und Croissants. Und auch noch um 9:50 am, wenn wir oft als Letzte zum Frühstück erschienen, war alles noch griffbereit. Am Abendessen kann man noch etwas kreativer rumfeilen. Aber im Großen und Ganzen war es in Ordnung. Das Personal ist auf jeden Fall immer bemüht. Wir hatten einen Mega entspannten Urlaub im Island Lodge und haben in noch keinem Resort so sehr nach dem Motto „Let your Hair down“ gewohnt. Auch kann man von der Island Lodge aus, beide Seiten der Insel wunderbar anpeilen, da sie auf der Mitte der Strecke liegt. Das einzige, was ich nicht weiter empfehlen kann, ist der Fahrradverleih vor dem Hotel. Die Räder sind teilweise nicht in Ordnung. Aber es gibt so viele andere Verleihstationen auf der Insel. Und alles ist nur ein paar Minuten zu Fuß erreichbar.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Kristina |