Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ausführliche Bewertung La Digue Island Lodge

Das Hotel Island Lodge war das zweite unseres Dertour-Insel-Hoppings und ist mit Abstand das größte auf La Digue. Es besteht vorwiegend aus frei stehenden Spitzdachhäuschen und diese wiederum stehen in einer parkähnlichen Anlage die gut gepflegt ist. Die Häuser bieten Platz für zwei Personen und - wenn man mag - über eine steile Leiter unter dem Dach für zwei weitere Personen. Für Kinder ist das aufgrund der Unfallgefahr aber zu gefährlich. Das Hotel verfügt über einen langen und schönen Privatstrand. Das Zimmer war sauber. Zu unserem Zeitpunkt waren einige Deutsche und aufgrund der französischen Ferien viele Franzosen dort. Der Alterschnitt lag bei etwa Anfang 40. - Fahrrad mieten und den nicht überlaufenen Traumstrand Grande Anse besuchen - Union State Park besuchen und dort den Source D`Argent genießen, am besten auch mit Fahrrad. Der Weg ab dem Parkeingang zieht sich sehr- - Der Anse Jean hinter dem Source D`Argent ist etwas leerer. Man muss einfach immer weiter gehen. - Schnorcheltrip zur Coco Island bzw. angrenzender Nachbarinsel nicht verpassen!

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, bieten Klimaanlage, TV, Safe usw. und liegen in einem Park. Sauber waren sie auch.

• Das Essen und der Service an der Poolbar waren schon sehr gut. Abends am Hauptrestaurant direkt am Strand mit Blick am Praslin wurde es aber noch besser. Die Servicekräfte waren immer freundlich und schnell, die Qualität der Speisen war sehr hoch! Einzig die Auswahl an Nicht-Büffet-Tagen hätte höher sein können, dafür stimmte definitv die Qualität.

• Das Hotel bot den besten Service, war an Rezeption, Poolbar und Abendrestaurant immer um Freundlichkeit und Schnelligkeit bemüht. Das war top! Man sprach zwar nur Englisch (und natürlich wie überall auf den Seychellen französisch). Das reichte uns aber völlig aus. Das Zimmer war auch immer sauber.

• Besser kann ein Hotel auf La Digue nicht liegen. Man läuft zu Fuß in die eine Richtung 15 Minuten zum Hafen, in die andere zum Union State Park mit dem weltberühmten Strand Source D`Argent ebenfalls 15 Minuten. Wenn man so wie wir eine Fahrradreifenpanne hat, kann man sogar in etwa 50 Minuten zum sehr empfehlenswerten Grande Anse laufen (man sollte es aber aufgrund der Hitze vermeiden ;-) Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hotelnähe genug, u.a. der immer wieder erwähnte Supermarkt hinter der Hotelanlage (3 Min., durch Hotelweg gehen, nicht außenrum). Das Hotel bietet sehr kostengünstig täglich Ausflüge mit dem Boot an, das ist top! Leider konnten meine Frau und ich diese nicht wahrnehmen und mussten auf einen Manson-Ausflug ausweichen der deutlich teurer war. Wir buchten einen Halbtagesschnorchelausflug zur Coco-Island bzw. einer zweiten Insel. Das war traumhaft und wieder von Manson sehr gut organisiert. Wir sahen bei diesem Trip viele Fische und vom Boot aus sogar eine Wasserschildkröte. Pflicht ist natürlich der Besuch des Union State Parks mit Einkauf der örtlichen Gewürze und danach der Besuche des Anse Source D`Argent bzw. Jean. Das sind Traumstrände! Leider sind sie aber zu jeder Tageszeit, ja auch kurz vor dem Sonnenuntergang, schrecklich überlaufen. Besser ist hier der mindestens ebenso schöne Grand Anse den meine Frau und ich hinzu mit dem Fahrrad anfuhren und gegen 11 Uhr fast alleine waren. Erst nachmittags kamen ein paar mehr Menschen. Alleine die Anfahrt per Fahrrad ist spannend, führt sie doch durch einen gut ausgebauten Weg durch Wohngebiete im Regenwald.

• Gut

Es gab einen Pool in dem man sitzend an der Bar sogar Drinks zu sich nehmen konnte. Ein Taucherzentrum haben wir noch wahrgenommen, über mehr können wir nicht berichten. Wir waren immer unterwegs ;-) Der Strand wurde immer wieder von Meergras befreit und bot genügen Liegen unter Palmen oder am Pool. Die Aussicht auf Praslin war traumhaft!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Vorname:Andreas