Das Hotel hat 255 Zimmer und 4 Villen. Die Zimmer verteilen sich auf Haupthaus und mehrere Nebengebäude. Für Golfer liegt ein 18-Loch-Platz direkt neben dem Haus. Ein Tennisplatz ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel ist sauber und relativ neu. Negativ aufgefallen ist mir, dass die Scheiben der Fahrstühle immer schmutzig waren. Das sollte in einem 5-Sterne-Haus nicht sein. Es wird HP und All inklusive angeboten. Wir hatten HP gebucht, also Frühstück und Abendessen. Es waren hauptsächlich arabische und französische Gäste im Hotel (das komplett ausgebucht war!), höchstens eine handvoll Deutsche. Wir waren sehr zufrieden mit dem Aufenthalt und können das Hotel weiterempfehlen. Ist auf jeden Fall das beste Haus in Tabarka und der Region. Meiner Meinung nach ist das Hotel ein sehr gutes 4-Sterne-Haus aber kein 5-Sterne-Haus. Ich habe schon in zahlreichen 5-Sterne-Hotels Urlaub gemacht und im Sentido Tabaka Beach müssten noch ein Paar Sachen verbessert werden. Das Haus gehört nur noch bis Oktober 2012 zur Sentido-Gruppe. Mal sehen was dann kommt.
Die ZImmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Bad und WC sind getrennt. Es gibt Badewanne UND Dusche, echt super. Die Dusche ist echt riesig. Hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein Meerblickzimmer mit tollem Ausblick. Meerblick lohnt sich auf jeden Fall. Es gab nur einen deutschen Fernsehsender: ZDF. Im Schrank war ein Safe. Auf dem Balkon stehen leider Plasikmöbel. Holzmöbel würden besser passen. Es war immer sauber und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Es gibt vier Restaurants, ein maurisches Cafe und eine Lobbybar mit einer fantastischen Terrasse. Der Ausblick ist wirklich toll. Frühstück und Abendessen haben wir immer im Buffetrestaurant eingenommen. Die Qualität war gut. Für ein 5-Sterne-Haus hätte noch ein bisschen mehr Deko sein können. Es gab auch viele einheimische Spezialitäten. Die Getränkepreise waren auch in Ordnung. Da das Hotel voll ausgebucht war, war der Geräuschpegel natürlich relativ hoch. Hat uns jetzt aber nicht weiter gestört. Was uns sehr negativ aufgefallen ist: Wenn man eine Stunde vor Ende der Essenszeit kommt, muss man das essen was noch übrig ist! An der Grillstation wurden Doraden angepriesen, doch als wir welche wollten hieß es: "Leider alle weg, sorry." Und das war nicht das einzige Mal! Beim Frühstück das gleiche: um 9.30 Uhr (Frühstückszeit von 7 - 10 Uhr) war es so gut wie unmöglich einen frischgepressten Orangensaft zu bekommen. An der Station standen nur leere Krüge, Gläser waren alle weg und niemand da der neue Orangen auspresste. Ansonsten war das Frühstücksbuffet in Ordnung, da kann echt jeder was finden.
Service im Großen und Ganzen ok. Könnte aber für 5 Sterne besser sein. Im Poolrestaurant war der Kellner sogar einmal etwas patzig, nur weil ein Bekannter von uns zweimal die gleiche Frage gestellt hat. Das darf nicht passieren. Französisch sollte man können, sonst wird es schwierig. Unser Zimmer war immer sauber, es gibt auch einen Wäscheservice. Der Kühlschrank im Zimmer war leer, eine Flasche Wasser war im Preis enthalten. Bei der Ankunft wurden wir sofort mit einem alkohofreien Drink und leckeren Süßigkeiten begrüßt. Das war echt super.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen, der zwar schmal aber sauber ist. Das Wasser war sauber und warm. Echt toll. Ein Stück weiter vorne ist der Strand breiter, dafür nicht ganz so aufgräumt. Aber auch schön. Das Hotel liegt ca. 2 km vom Zentrum Tabarkas entfernt. Mit unserem Mietwagen haben wir so 7-8 Minuten gebraucht. Zu Fuß ist die Strecke nicht zu empfehlen, da es an der Hauptstrasse entlang geht. Für europäische Touristen ist das Zentrum von Tabarka leider enttäuschend! Es ist nur auf arabische Gäste ausgelegt. Abends gibt es fast keine Beleuchtung, es liegt Müll rum und die Restaurants und Cafes wirken nicht sehr einladend. Schade, man könnte soviel aus dem Ort machen, gerade mit der tollen Festung. Der Flughafen von Tabarka wird von Deutschland aus auch nicht mehr angeflogen, ich denke mal, die deutschen Reiseveranstalter sind sich der Probleme dort bewusst.
Das Hotel hat zwei sehr schöne Außenpools auf zwei Ebenen, mit Kinderbecken. Ein Hallenbad ist auch vorhanden. Handtücher bekommt man gegen eine Kaution von 10 Dinar je Handtuch. Animation ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Liegestühle waren genug vorhanden. Zum Teil wurden die alten durchgelegenen Liegen durch schöne neue ersetzt. Leider nicht komplett. Würde das Gesamtbild enorm verbessern, wenn alle Liegen einheitlich wären. Duschen sind auch vorhanden. Leider gibt es kein einziges Geschäft im Hotel! Man kann absolut nichts kaufen, nicht mal eine Postkarte! Das habe ich so noch nirgends erlebt. Abends spielte immer ein Musiker in der Lobbybar, der war echt gut. Kostenloses Internet gab es an einem PC neben der Rezeption.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Mareike |
Sehr geehrter Kunde, Wir haben Ihre Kommentare mit großem Interesse gelesen, das hilft uns sehr, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Für die Reinigung, machen wir mehr Aufwand, um das Problem mit den Scheiben des Aufzugs zu vermeiden, so tun wir eine Renovierung im Hotel einschließlich eines neuen Shop. Wir hoffen, Sie unter uns zu sehen.