Ein ehemaliger Bauernhof wurde umgebaut und ist heute ein Hotel. Es hat 17 Zimmer. Es gibt Einzel- und Doppelzimmer. Unser Zimmer war sauber. Wir hatten incl. Frühstück gebucht (ebay-Gutschein). Die Alterstruktur der Gäste ist sehr durchwachsen. Zwischen den Häusern befindet sich ein kleiner Biergarten und ein kleiner Spielplatz ist auch vorhanden. Wir waren nun Ende März dort. Da sind leider noch alle Attraktionen in dieser Gegend geschlossen: Bootsfahrten usw. Kyritz selbst ist nicht sehr attraktiv. Havelberg und den Dom kann man sich beispielsweise ansehen. Der Ausblick von oben ist sehr schön. Und dort im Ort gibt es einen Griechen, der auch empfehlenswert ist! Im Hotel gibt es WLan kostenfrei. Leider etwas langsam.
Unser Zimmer befand sind im UG der ehemaligen Stallungen. Es war recht groß mit Sitzecke mit 2 etwas betagten Sesseln und Flachbildschirm. Auch das Bad war recht groß. Einzig die Beleuchtung war sehr mager. Im Bad gab es nur am Spiegel Licht, so dass es beim Duschen etwas schummrig war. Es war sauber, die Betten und Möbel o.k.
Es gibt ein Restaurant mit etwa 30 Plätzen. Der ehemalige Heuboden. Es ist sehr schön eingerichtet. Die Karte ist gut und übersichtlich. Unser Essen war sehr lecker... vor allem der Salat war klasse. Endlich mal ein Restaurant, dass den Eisbergsalat verweigert und auf andere leckere Sorten zurückgreift. Auch der Fisch und die Fischsuppe waren hervorragend. Das Restaurant ist sonntags geschlossen.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich. Der Chef ist auch sehr viel vor Ort anzutreffen.
Das Hotel liegt ziemlich am Ortstausgang von Kyritz, aber nur 10 min Fußweg vom Zentrum entfernt. Wir hatten keine Probleme beim Schlafen aufgrund der Lage an der Pritzwalker Straße. Zum See sind es einige Minuten mit dem Auto. Wenn man vor Ort ein Fahrrad leihen möchte, sollte das vor Anreise mit dem Hotel besprochen werden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Manuela |