das Hotel ist auf einem riesigen Arenal gebaut. Der erste Eindruck ist sehr positiv. Zum Zustand muß man allerdings sagen, dass es sich um eine "in die Jahre gekommene" Anlage handelt. Es gibt neue Bungalows bzw. Kleine 4er Blöcke, aber auch noch sehr alte Wohnblöcke mit altem Teppich und alten Möbeln. Auch die Badezimmer hier sind nicht gerade (vorsichtig ausgedrückt) ansprechend. Hier sind auch die Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen untergebracht. Zusammengefasst müssen wir sagen, daß es in der Hochsaison wahrscheinlich eine schöne Anlage ist, die allerdings niemals 4 Sterne verdient hat! Sie ist zwar nicht mehr neu und teilweise renovierungsbedürftig, aber nicht wirklich schlecht. Der Strand ist unserer Meinung nicht gerade schön, auch wenn er sandig und flach abfallend ist. Ist mit einem weitläufigen Strand halt nicht zu vergleichen. Was den Service und das Essen betrifft können wir leider nur negatives berichten. In all unseren Jahren ist uns so ein schlechter Service und so ein schlechtes Essen nirgendwo geboten worden. Jedes 2 Sterne Haus und selbst private Pensionen bieten in diesem Bereich bei weitem besseres. Mag sein daß es an der Reisezeit lag, da das Hotel am 31. 10. in die Winterpause geht, aber selbst dann muß ich als 4 Sterne-Haus zumindest in Bezug auf Service und Essen immer 100% bieten. egal ob saisonanfang oder Saisonende!!! Falls jemand also daran denkt zum Ende der Saison noch einmal zu verreisen, sollte er ausschau nach enem Hotel halten, dass 365 Tage im Jahr geöffnet hat. Wir werden auf jedenfall nicht noch einmal dieses Hotel buchen, da unserer Meinung nach dieses Haus nichts mit einem 4 Sterne-Haus gemeinsam hat, leider.
Das Zimmer war sehr alt. Ansonsten wie oben bereits beschrieben. Klimaanlage wurde noch nie gereinigt, beim einschalten staubte es gewaltig. ein Vorteil gab es allerdings. da die nächte bereits sehr kühl wurden, konnte man die Klimaanlage auch zum heizen benutzen. Das war sehr positiv. Ansonsten: Kühlschrank mit 4 Flaschen stilles wasser, TV mit 3 deutschen Programmen, rest hauptsächlich türkisch, aber man ist ja auch nicht zum fernsehen im urlaub, oder? Unsere Nachbarn konnte man gut hören, auch bei geschlossenen Türen und Fenstern. Liegt halt an der Hellhörigkeit. Die Entfernungen zwischen Zimmern und Restaurant, Pool, Strand reicht von sehr dicht bis weit entfernt, wobei auch weit entfernt nicht gerade der richtige Ausdruck ist. auch von den entfernteren Gebäuden ist man schnell überall.
Essen immer das selbe, wirklich jeden Tag!!! kaum Obst, nur Äpfel und Birnen. Kaffee morgens teilweise nur lauwarm, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, entweder Rührei oder Spiegelei. mittags ebenfalls immer dass selbe. Abends gab es entweder türkische hackspezialität oder hähnchen. dazu immer Reis, Pommes, Spagetti und eine lauwarme Tomatensuppe. Nachtisch ebenfalls jeden jeden jeden Tag das gleiche, ohne Ausnahme, Grauenhaft! Eis für die Kinder? fehlanzeige, gibt es angeblich nur bis Ende September, na klasse! Nach 4 Tagen hätten wir gut nach Hause gekonnt! Das Personal war nicht gerade auf Zack, eher ein wenig müde. Getränke aufnehmen? Na, ja, wenns denn sein muß! Ebenfalls nervig ist die Musik im Restaurant. Jeden Tag dieselbe CD, morgens, mittags, abends.
Nun kommen wir zu den wichtigsten Themen, denn alles andere ist ja auch im Prospekt beschrieben. Hier müßte ich so viele Zeilen schreiben, das es den Rahmen sprengen würde, daher schreibe ich es in kurzform: Beim Check-In gab es die erste Überraschung. Da wir schon morgens um 07. 00 Uhr ankamen, sollten wir pro Person 10,-€ für das Frühstück zahlen. Die Kinder sollten 5,-€ kosten. Beim Bezahlen am letzen Tag allerdings sollten wir dann für die Kinder ebenfalls 10 anstatt 5 € zahlen, also 40 anstatt 30,-. Auf Nachfrage erhielten wir die Antwort, das es keine Kinderpreise gibt, frechheit !!!. Freundlichkeit der Mitarbeiter: teilweise ja, aber überwiegend nein ( sind wohl Saisonmüde), Sprachen: hauptsächlich Englisch; unser Zimmer: Familienzimmer im alten Trackt mit dreckigem Teppichboden ( Staubsauger haben wir in den ganzen 9 Tagen nicht einmal im Zimmer gehabt, auch nicht auf Nachfrage und Bitten. Es wurde dann mit einem Reisigbesen gekehrt). das Bad dreckig, der Duschkopf miz Plastiktüte und Klebeband umwickelt, Reinigung fehlanzeige, auch nicht nach Anmahnung bei der Rezeption. Es wurden lediglich täglich die Betten gemacht und wenn nötig das Toilettenpapier aufgefüllt, leider teilweise erst um 18. 00 Uhr.
das Hotel liegt an einer Straße. Autoverkehr war zwar vorhanden, aber keineswegs störend. Der Weg zum Strand führt durch eine kleine Unterführung und dauert wirklich nur ein paar Minuten. Der Strand selbst ist eher klein. Die Leute am Strand sind sehr freundlich, allerdings war zu unserer Zeit die Strandbar bereits geschlossen. Für jedes Getränk mußte man zurück an die Poolbar, sehr nervig. Außerdem stinkt es teilweise nach Benzin, liegt wohl daran, daß die Jetskivermietung direkt dort ist. Wir konnten Treetboot und Kajak fahren (kostenfrei), Jetski kostete 30,- Euro für 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht. Man muß dann mit dem Dolmus 3 Kilometer ( hält direkt am Hotel und kostet 2 YTL pro Erwachsener ) nach Kussadasi fahren. Dort gibt es alles, was man sucht. Vom Adidas Store bis hin zum typischen "Bassar-Laden".
Animation haben wir nicht entdecken können, Kinderclub war ein kleiner dunkler Raum. Öffnungszeiten: nach Lust und Wellenschlag. traurig, traurig. Alles was an Animation vorhanden war, war sehr laute Musik am Pool sowie am Strand. Abendshows gab es leider nicht mehr, das Amphitheater hatte bereits geschlossen, kinderdisco gab es noch, allerdings erst um 21. 00 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|