Das Hotel besitzt eine tolle, weitläufige Anlage, die mit Bäumen und Palmen gesäumt ist. Im Besuchszeitraum war kaum Betrieb, so dass Liegen (sowohl an den Pools als auch am Strand) nie reserviert werden mussten. Ingesamt ein toller Aufenthalt in einem sehr schönen Hotel.
Das Zimmer machte einen ordentlichen Eindruck, allerdings steckt der Teufel bekanntlich im Detail, so auch in meinem Fall. Insgesamt 2 Betten waren im Zimmer (1 Kingsize-Bett für 2 Personen und 1 Bett für eine Person). Ich habe im Kingsize-Bett gelegen. Die Häfte der Matratze war total fertig und durchgelegen, daher habe ich in der Mitte bzw. anderen Seite ab der zweiten Nacht gelegen. Der Teppich im Zimmer hatte teilweise riesige Flecken, bei denen scheinbar auch bereits versucht wurde, diese zu entfernen. Die Kissen rochen (bzw. stanken) wahrscheinlich nach dem Schweiß der Vorbesitzer. Dies war schon eklig. Als ich dies an der Rezeption bemängelte und darum bat, die Kissen auszutauschen, wurden durch die Zimmerreinigung die Kissen meines Erachtens zwar nicht ausgetauscht, sondern mit einem Sprühduft dermaßen extrem eingestäubt, dass das Schlafen in den Folgenächten kaum besser war.
Trotz der wenigen Gäste wurde offenbar alles, wie offeriert, auch angeboten. Die Essensauswahl war abwechslungsreich, geschmacklich war immer etwas dabei. Richtig gut fand ich das Salatbuffet, wo aus meiner Sicht nichts fehlte. Alles war frisch und lecker. Auch vielfältige Brotsorten standen immer bereit. Die All Inklusive-Cocktails habe ich nur einmal probiert und nach wenigen Schlucken stehen lassen. Diese waren nicht trinkbar.
Die Angestelten des Hotels grüßten nur selten, wenn man Ihnen irgendwo über den Weg lief. Positiv erwähnen will ich die Rezeption. Dort hatte ich sowohl mit einen gut englisch-sprechenden Dame und einmal mit einer deutsch-sprechenden Dame Gespräche. Hier wurde immer sehr gut Auskunft gegeben und alles im Detail erklärt. Dies fand ich sehr positiv. Nicht wirklich positiv fiel mir der Service im Hauptrestaurant auf. Dort kamen trotz der wenigen Gäste die dennoch zahlreichen Kellner nicht immer nach. Mein Tisch war nicht direkt am Gang, daher wurde dieser teilweise scheinbar ignoriert oder es dauerte sehr lange, bis ich etwas zu trinken bestellen konnte. Das Highlight war allerdings ein Kellner, der meist hinter dem Tresen stand. Dieser war mehr mit seinem Handy beschäftigt, als mit den Gästen. Richtig unverschämt fiel er mir auf, als er mit dem Handy vor den Augen quer durch den Speisesaal lief. Das empfand ich mehr als unangebracht. Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, die Betten auch mal neu bezogen und die Handtücher ausgetauscht. Es gab nichts zu bemängeln. Den Spa-Bereich fand ich sehr schön und habe ich auch genutzt, da mir aufgrund der wenigen Gäste sofort stark vergünstigte Angebote vorgelegt wurden. Alles war sehr entspannend.
Das Hotel liegt nicht weit von der größeren Stadt Kusadasi entfernt. Diese ist gut mit dem Dolmus erreichbar. Dort stehen zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten zur Verfügung. Im Hotel gibt es einen Friseur, Souvenirladen, Shop, Schmuckladen und Tätowierer, neben dem Hotel ist ein "Basar", bei dem bereits viele Läden scheinbar aufgrund der deutlich weniger Touristen schließen mussten oder bereits geschlossen hatten. Der Transport vom Flughafen Izmir zum Hotel dauerte meines Erachtens sehr lange. Angekündigt waren 45-60 Minuten, tatsächlich hat es durch die vielen Stopps an Hotels und durch den recht langsamen Bus knapp 2 Stunden gedauert. Die Rückfahrt zum Flughafen (mit einem kleineren Bus) dauerte nur gut 60 Minuten. Das Hotel befindet sich in einem Tal, wo es durch die stark befahrene Küstenstraße und die ebenfalls gut befahrene Ortsumgehung quasi eingezingelt ist. Die Umgehung, die sich oberhalb des Hotels am Hang befindet, hört man kaum, der Verkehr auf der Küstenstraße allerdings ist nicht gerade leise, vor allem am Strand und im Restaurant sowie der Poolbar, die sich im vorderen Bereich des Hotels befinden. Wunderbar hat mir die Anlage gefallen, da es sich nicht um einen klassischen "Hotelbunker" handelt, sondern um einen Club-ähnlichen Aufbau mit kleineren Häusern mit jeweils 6-8 Zimmern. Die Gesamtfläche ist großzügig mit vielen schattenspendenden Bäumen und Sträuchern, riesigen Rasenflächen, vielen Vögeln und Eichhörnchen. Insgesamt machte das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck, was sich auch durch die zahlreichen fleißigen Gärtner bestätigte.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitzt zwei Pools, ein sogenannter Ruhepool (ohne Animation und Musik) im hinteren Bereich der Anlage und eine sehr große Poollandschaft im vorderen Bereich. Dort läuft tagsüber Musik und es wird Animation angeboten. Ein großer Pool mit zwei integrierten Jakuzzis, der über eine Verbindung zu einem weiteren Pool (Schwimmerpool) führt. Daneben gibt es noch einen Kinderpool mit kleinen Rutschen und Spielmöglichkeiten. Zusätzlich stehen ein paar Rutschen (separat) bereit. Das Hotel liegt direkt am Meer. Der schöne hoteleigene Sandstrand ist über einen Tunnel unter der stark befahrenen Küstenstraße erreichbar. Die Animation bietet tagsüber dezente Unterhaltung an, an den Abenden fand allerdings für mich auch nicht auffindbar die angekündigten Shows statt. Daher war es am Abend eher trostlos. In der Hotelanlage befinden sich weitere Unterhaltungsangebote (u. a. auch ein Raum mit diversen Spielautomaten und Computern, die gegen Entgelt genutzt werden können). Auch ein etwas älterer, aber noch gut nutzbarer Outdoor-Fitnesspark war neben Spielplätzen verfügbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Kuştur Club Holiday Village für Ihren Aufenthalt gewählt haben. Wir freuen uns über Ihre Kritik, die uns bei der ständigen Verbesserung unserer Leistungen und unseres Standards hilft .Wir werden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!