Der Club Kustur ist eine weitläufige Ferienanlage mit ca. 450 Zimmern bestehend aus mehreren zweistöckigen Gebäudekomplexen und einstöckigen bungalowähnlichen Gebäuden inmitten eines schönen Gartens. Die Rezeption befindet sich im Freien. Es gibt einen größeren Pool mit drei Rutschen und einem Kinderbecken. Sowie einen "Ruhe"-Pool mit separaten Kinderbecken. Großer Kinderspielplatz, Des Weiteren gibt es Buffetrestaurant mit Außenterrasse, zwei A-La-carte-Restaurants, außerdem die Ada-Bar mit Außenbereich, sowie zwei Poolbars, eine Snackbar und eine Strandbar. Alle Bereiche sind ansprechend und gepflegt. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden damit. Die Gästestruktur war bezüglich der Nationalitäten und des Alters bunt gemischt Wer einmal abschalten möchte, Ruhe sucht und gutes Essen, der ist hier genau richtig. Durch die Bauweise wird man kaum von anderen Hotelgästen gestört, sehr lobenswert. Das Wetter war tagsüber gut, um die 25 Grad, morgens und abends kann es etwas frisch sein. Also auch langärmlige Kleidung mitnehmen.
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit Fliesen, das sehr geräumig, neu und geschmackvoll, mit Anrichte, Stehlampe, Beistelltisch, Sessel und Stuhl , TV (ZDF, RTL, Supertl, Eurosport, vox), Telefon, Einzelbett und Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, Klimaanlage ausgestattet war. Die Mini-Bar war gut gefüllt. Im Kleiderschrank befand sich ein Wandsafe (Tagesmiete 2,00€) und fünf große Schubfächer. Also viel Platz für die Klamotten. Das Bad war nicht mehr ganz so frisch, aber doch mit einem großen Spiegel, ausreichender Ablagefläche rund ums Waschbecken, WC, Badewanne mit Duschkabine und Föhn ausgestattet. Der Balkon hatte die übliche Größe, 2 Stühe, einen Tisch und Wäschestange. Die Klimaanlage aben wir nicht bebraucht.
Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, das internationale Buffet war klasse und es wurden immer Speisen ganz frisch zubereitet. Großes Lob! In den Restaurants waren alle Tische geschmackvoll hergerichtet und sauber. Es wurde schnell abgedeckt, Getränke haben wir uns immer selbst geholt, es wurden aber auch teilweise Getränke an die Tische gebracht. Auch an den Poolbars und der Ada-Bar gab es schöne Sitzgelegenheiten und keine versiften Plastikstühle. Die Atmosphäre in allen Bereichen war gut. Trinkgelder haben sich alle verdient wird aber keinesfalls täglich erwartet.
Das Personal ist durchweg freundlich und bemüht. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, Einige verstehen auch ein wenig Deutsch. Die Zimmerreinigung selbst war sehr mäßig und wurde immer erst am sehr späten Nachmittag vorgenommen. Handtuchwechsel hat allerdings geklappt.
Der Custur Club liegt ca. eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen Izmir und vier km von Kusadasi entfernt. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Anlage. Einfache Fahrt nach Kusadasi kostet 1,50 €, gleichfalls stehen Taxen (6,00 € einfacheFahrt) bereit. Kusadasi ist ein schönes Städtchen mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und einer großen Promenade am Hafen. Außerhalb der Anlage gibt es nicht viel. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben keine gemacht.
Die Animation war nett und unaufdringlich. Es gibt zwei Tennis-, einen Fußball- und einen Volleyballplatz, alle Plätze auf Beton! Zwei Tischtennisplatten und ein Volleyballfeld am Strand, was unserer Meinung nicht genutzt werden kann. Ein Käfig ohne Netz mit einer Menge Steine im Sand und viel zu klein. Es gibt noch einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten der okay ist sowie Sauna, Hamam und Massage, die wir aber nicht genutzt haben. Für Abendveranstaltungen gibt es ein Amphietheater. zwei Disco's die haben wir nicht besucht. Außerdem an vielen Stellen WLAN und vier Computer für's Internet.(1,00 € für 20 Minuten).zwei Billardtische ein weiteres Tischspiel und zahlreiche Playstationen gegen Entgelt. In der Anlage befindet sich ein Mini-Zentrum für Souveniers, Friseur, Supermarkt, Juvelier. Den Strand erreicht man durch eine kleine Unterführung. Der Strand selbst ist nicht all zu breit, aber gepflegt. Leider kann man keine größeren Strandspaziergänge unternehmen, da die gesamte Bucht nicht so groß ist und auch viele Steine hinderlich sind. Es wird der übliche Wassersport gegen Entgelt angeboten. Tretboot und Kanu ist kostenfrei. Im Oktober gab es überall genügend Platz, Liegstühle alle mit Auflage, Sonnenschirme und Badehandtücher. Das Meerwasser war glasklar, ca. 22 Grad , das Poolwasser leider sehr kalt, es waren wenig Leute im Wasser!
| Infos zur Reise | |
|---|---|