Das Hotel ist eine schöne und weitläufige Anlage mit 1 bzw. 2 stöckigen Bungalows. Die Ferienanlage ist in einem gepflegten Zustand. Viele Mülleimer und Gläserbehälter in der gesamten Ferienanlage sowie am Strand tragen dazu bei die Anlage sauber zu halten. In der großen Gartenanlage laufen viele handzahme und zutrauliche Eichhörnchen herum, die jedoch keineswegs störend sind. Die Ferienanlage wird überwiegend von netten Holländern sowie Engländern besucht. Kusadasi: Den Hafen von Kusadasi, mit großen Kreuzfahrtschiffen und den Stadtkern mit vielen Basaren sollte man besuchen. Samos: Einen Tagesausflug zur griechischen Insel Samos kann man nur empfehlen, die nur etwa in eineinhalb Stunden mit einer Fähre zu erreichen ist. Diese Reise kann man bei mehreren Reiseveranstaltern buchen (Öger-Tours 39€ pro Person). Der Ort Samos ist eine sehr schöne Hafenstadt, mit vielen kleinen Fischerbooten und die Hafenpromenade bietet gemütliche Tavernen sowie Einkaufsmöglichkeiten. Samos bietet mit seinen wunderschönen weitläufigen Stränden gute Erholungs- und Bademöglichkeiten, diese sind jedoch nur mit Taxen erreichbar (Taxi zum Strand: ca. 18€) Also Badesachen einpacken !!!
Die Zimmer sind nett, und freundlich eingerichtet. Auch sind sie größtenteils geräumig, jedoch werden sie für Familien bis zu drei Personen relativ klein (Economy-Zimmer). Die Zimmer bieten genügend Stauraum. Der Wohnraum war sehr gepflegt. Das Bad war sehr geräumig, jedoch waren die Fugen des Bodens sowie am Duschwannenrand dreckig bzw. vom Schimmel befallen. Leider hatte man nicht ausreichend warmes Wasser zum Duschen (relativ kalt ca. 25°C).
Der große Speisesaal bietet auch eine große Terrasse, mit herrlichem Blick aufs Meer. Leider ist die Terrasse vor allem in den Morgenstunden von Wespen geplagt und ein gemütliches Frühstück so nicht möglich. Es gibt dreimal täglich ein großes und auswahlreiches Buffet, wobei sich die Auswahl auch mal wiederholt (Reis, Nudeln sowie Pommes sind immer vorhanden). Im Außenbereich des Restaurants wir ständig „Show-Cooking“ angeboten (morgens: Eier sowie Omeletts; mittags sowie abends: leckeres vom Grill). Hinter der Poolbar befindet sich für den Mittags- sowie Mitternachtssnack ein kleines Buffet. Die Pool- sowie Strandbar sind leider nicht sehr gepflegt. Am Pool kommt aus dem Thekenbereich ein leicht muffelnder Geruch und der Boden ist klebrig. Am Strand sind die Zapfanlagen sowie die Theke dreckig.
In der gesamten Ferienanlage sind ständig freundliche, immer ansprechbare sowie fleißige Mitarbeiter und Gärtner beschäftigt. An der Rezeption wird überwiegend Englisch gesprochen, jedoch stehen auch zwei Angestellte mit guten Deutschkenntnissen zu Verfügung. Die Ferienanlage bietet mit ihren Handtuchkarten einen guten Service, mit denen man unbegrenzt immer wieder Handtücher für Strand und Pool austauschen kann. Am Strand werden die gebührenfreien Auflagen bis zur Liege gebracht. Die Toiletten in der gesamten Anlage (Gastronomie, Pool) sind gepflegt. Im Rezeptionsbereich sowie an der Poolbar und am Ada-Café befindet sich ein kostenloser W-Lan Zugriff, welchen man über seine Zimmernummer und seiner Personalausweis-Nummer leicht einrichten kann.
Die großräumige Ferienanlage in der Nähe von Kusadasi liegt direkt an der Uferstraße. Der hoteleigene Strand ist bequem durch eine Unterführung zu erreichen, ohne die Straße überqueren zu müssen und teilt sich, neben einer kleinen Bar mit genügend Sitzmöglichkeiten, in zwei Ebenen auf. Einige Liegen direkt am Wasser und weitere Liegen auf einer durch Beton höhergelegenen Ebene. Der Strand ist sehr schmal aber jedoch gepflegt. Am äußeren Rand der Ferienanlage (z.B. Zimmer 544) befindet sich die vielbefahrene Hauptverkehrsstraße, dadurch ist es dort lauter. Ansonsten ist die Anlage sehr ruhig gelegen. Um die Ferienanlage herum befindet sich ein Minimarkt, sonst keine weiteren Geschäfte. Das Zentrum von Kusadasi, mit einem großen Hafen, an dem oft große Kreuzfahrtschiffe anliegen, erreicht man mit dem Dolmuş in ca. 10 Minuten (1,50€ pro Person).
Pools: In der Ferienanlage befinden sich zwei Pools. Im vorderen Bereich befinden sich der große Hauptpool sowie die Rutschen. Dort sind sehr viele, jedoch sehr dicht aneinander gedrängte Liegen vorhanden, wobei mehrere Grasflächen zur Verfügung stehen würden, diese jedoch nicht benutzt werden. Wir benutzen diese Liegen nicht, da uns der viel zu enge Kontakt mit fremden Personen nicht zusagte. Das Wasser des Hauptpools war teilweise kälter als das Meer und besaß an zwei bis drei Tagen eine leicht grüne Farbe, was einem veranlasste an diesen Tagen den Pool nicht zu benutzen. Im hinteren Bereich der Anlage befindet sich zwischen zweistöckigen Bungalows der kleinere und für Familien mit Kleinkindern, der Ruhepool. Dieser, sowie der Hauptpool hatten ein separates Kinderbecken. Sport: Die Ferienanlage bietet mit ihren Tennisplätzen, dem Fußballplatz, Basketballplatz und Volleyballfeld sowie Billard eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten. Auch gab es mehrere Möglichkeiten zum Spielen mit Konsolen oder des Internetzugriffs. Am Meer befindet sich ein Volleyballfeld, welches jedoch seit Monaten nicht mehr benutzt scheint (Wachstum von Gräsern und Sträuchern). Auch gab es am Strand mehrere Wassersportmöglichkeiten, wie Jet-Ski, Kanu, Motorboot etc. Alle Sportmöglichkeiten in der Anlage sowie am Strand sind gegen Gebühr. Unterhaltung: Die abendlichen Night-Shows der Animateure im Amphitheater waren ohne hohen Anspruch aber unterhaltsam. Die Animateure sind jederzeit freundlich, aber keineswegs aufdringlich. Mittags gab es eine Unterhaltung der Animateure am Hauptpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ralf |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Gast, auf diesem Weg bedanken wir uns herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Haus.Wir möchten uns im Namen unseres gesamten Teams bei Ihnen für Ihren Aufenthalt und für Ihr nettes Feedback bedanken und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!