Das Hotel liegt in einer weitläufigen und sehr gepflegten Grünanlage, in der nicht nur andere Hotelgäste, sondern auch zahlreiche Eichhörnchen den Weg kreuzen. Die Unterbringung erfolgt in Bungalows mit einer schönen Veranda oder in zweistöckigen Gebäuden. Wer keine Bettenburg sucht, sondern lieber schön wohnt und dafür auch kürzere Wege gehen mag, der ist hier genau richtig. Schon der Empfang ist etwas Besonderes, denn die Rezeption ist offen. Auch das Restaurant verfügt über eine schöne große Terrasse. Hier findet der Urlaub draußen statt.
Wir buchen am liebsten die Bungalowzimmer, die diese über eine geräumige Veranda verfügen. Die Ausstattung der Zimmer ist absolut zweckmäßig, die Zimmer sind zum größten Teil frisch renoviert. Das Bungalowzimmer verfügt über einen ausklappbaren Sessel, der für unseren 5jährigen Sohn sehr gut geeignet war. Wir haben ihn einfach zwischen die beiden normalen Betten geschoben und hatten immer noch genug Platz.
Die Gastronomie lässt wenig Wünsche offen. Bei allen Mahlzeiten im Restaurant werden vielfältige Buffets mit frischen Speisen angeboten. Von einer Riesenauswahl an kalten Gerichten über warme Gerichte bis hin zur Grillstation ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ganz zu schweigen von den Desserts, die nicht nur für den Gaumen, sondern auch für die Augen die reinste Freude sind. Wer es mittags einfacher mag, kann in der Snack Bar am Pool essen (dort auch in Badekleidung möglich, im Restaurant nicht).
Wir waren nicht zum ersten Mal im Kustur, aber in diesem Jahr hat der Service noch eine Schippe draufgelegt. Die Kellner sowohl im Restaurant als auch an den Bars waren außerordentlich freundlich und bemüht. An der Rezeption hatte man stets ein offenes Ohr für unsere Anliegen. Und auch alle anderen Leistungen (Handtuchwechsel am Pool, Housekeeping etc.) waren sehr gut.
Die Fahrtzeit vom Flughafen Izmir beträgt etwa eine Stunde. Die Hotelanlage ist durch eine Straße vom Strand getrennt, jedoch gibt es eine direkte Unterführung, so dass man die Anlage eigentlich nicht verlassen muss. Direkt vorm Hotel fährt der Dolmus und gewährleistet so eine gute Verbindung nach Kusadasi. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch im Basar nebenan (Preise trotz der kleineren Konkurrenz zum Teil besser als in der Stadt).
Wir hatten wenig Erwartungen an die Animation, da wir diese in den letzten Jahren auch nicht besonders genutzt haben. In diesem Jahr ist alles anders. Das Team der Gruppe Sento Entertainment besteht aus motivierten jungen Leuten verschiedener Nationalitäten, die aktiv, aber nicht aufdringlich ihre Aktivitäten anbieten und immer nah am Gast sind. Angeboten wird u.a. Yoga, Darts, Aquagym, Boccia, Poolspiele, Wasserball, Volleyball, Zumba. Danke nochmal an Max, Jimmy, Franky, Aykut, Bariş, Misho, Suzi, Tina, Didem und die anderen Mädels - es war wirklich toll!!! Die Poolanlage ist weitläufig und verfügt über verschiedene Tiefen. Außerdem gibt es ein separates Kinderbecken mit kleiner Rutsche und Wasserfall sowie eine Rutschenlandschaft mit separatem Becken. Am Strand gibt es Wellness-Angebote und ein Hamam, in der Anlage einen Fitnessraum. Das haben wir allerdings alles nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Mark-Oliver |